Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария...

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

http://cs407420.userapi.com/v407420287/398e/p2ahgzYNW3Q.jpg

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды 
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

0

42

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.

http://cs317025.userapi.com/v317025311/4fca/NVLmSNx-5cI.jpg

0

43

Лимонный пирог

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело!

Состав:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

http://f2.s.qip.ru/rPlo0S5v.jpg

0

44

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ:

Картошка по-французски с мясом "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

http://cs417431.userapi.com/v417431208/216c/BHru7RjMi5g.jpg

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

http://cs417431.userapi.com/v417431208/2173/zCIR9-tnRtU.jpg

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

http://cs417431.userapi.com/v417431208/217a/ysaqG9Q9eac.jpg

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

http://cs417431.userapi.com/v417431208/2181/iu1YCoErHzw.jpg

0

45

SARA написал(а):

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ:  Картошка по-французски с мясом "На все случаи жизни"

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Слоеные завитушки с колбасой

Ингредиенты:
- слоеное тесто
- вареная колбаса

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

http://f2.s.qip.ru/RX3vn9tf.jpg

2. Скрутить

http://f3.s.qip.ru/RX3vn9tg.jpg

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут

http://f1.s.qip.ru/RX3vn9th.jpg

http://f3.s.qip.ru/RX3vn9ti.jpg

0

46

yana написал(а):

Слоеные завитушки с колбасой

Завтра обязательно попробую!!! [взломанный сайт]

0

47

Пицца на сковороде за несколько минут

http://cs405517.userapi.com/v405517673/6faf/BRjACBKaa0A.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита :)

0

48

надо попробовать!!! [взломанный сайт]
а смазывать сковороду чем???
прошлась по всей темке...слюнки потекли!!!!и все как -то не сложно!!!надо брать духовой шкаф(для картошки по-французски!!!)

Отредактировано Попов(ы) (Чт, 31 Янв 2013 17:11)

0

49

Попов(ы) написал(а):

а смазывать сковороду чем???

Я смазываю всегда маслом и сверху посыпаю манной крупой,что бы не прилипло.... [взломанный сайт]
У кого ещё какие способы? [взломанный сайт]

0

50

Блин,какая вкусная темка [взломанный сайт]

0

51

SARA написал(а):

Пицца на сковороде за несколько минут

Я делала пиццу по этому рецепту, когда мы в Новосиб ездили на монку. Всем понравилось! Просто и быстро!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

52

IRIS написал(а):

Я делала пиццу по этому рецепту, когда мы в Новосиб ездили на монку. Всем понравилось! Просто и быстро!

Помню!Помню!!!Вкуснятина!!![взломанный сайт]

0

53

Замечательные рецепты ,обязательно попробую приготовить ВСЕ !

0

54

На ужин сегодня делала давно любимый нами "Тещин язык".  Это блюдо я делаю уже лет сто наверное, и всем оно нравится.

Делаем фарш - произвольный - у меня в этот раз свинина и говядина, солим, перчим и отставляем в сторону. Делаем обычное пельменное тесто.
Тесто раскатываем на столе 2 мм толщиной примерно и намазываем на него фарш, заворачиваем в рулет.

http://f1.s.qip.ru/NpmMXIlR.jpg

http://f2.s.qip.ru/NpmMXIlT.jpg

http://f4.s.qip.ru/NpmMXIlS.jpg

Рулет нарезаем на кусочки.

http://f4.s.qip.ru/NpmMXIlU.jpg

http://f4.s.qip.ru/NpmMXIlV.jpg

Обжариваем с двух сторон на сковороде и перекладываем в кастрюлю-котелок

http://f3.s.qip.ru/NpmMXIlX.jpg

http://f4.s.qip.ru/NpmMXIlW.jpg

Заливаем соусом и тушим с момента закипания примерно 15 минут.

http://f3.s.qip.ru/NpmMXIlY.jpg

Соус: в произвольном количестве - сметана, перец чёрный, паприка, щипотка куркумы, соль, кориандр, петрушка сушеная, вода.
Этой смесью заливаем и тушим.

http://f4.s.qip.ru/NpmMXIlZ.jpg

0

55

http://f4.s.qip.ru/14a5VJ35H.jpg

0

56

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

http://www.chefpovarok.ru/inc/classes/image.php/JBcBY1Z0-B8.jpg?width=468&image=/upl/recipes/JBcBY1Z0-B8.jpg

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса от Шеф-Повара: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".


Ингредиенты:

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

0

57

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

http://journalsovkusom.ru/media/k2/items/cache/f59983a1dd56aec77dd53be09544bf10_XL.jpg

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты:
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец

Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат "Нежный"

Ингредиенты:
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез

Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

0

58

Тортик на Скорую руку)-Обычный бисквит ,в прослоечке банан и киви,крем-сгущеное молоко.
http://s012.radikal.ru/i320/1504/b5/8d8a6f522221.jpg
http://i022.radikal.ru/1504/57/e7c7091a846d.jpg

0

59

Очень  вкусный рецепт шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

0

60

Очень люблю готовить, но вот печь торты мне не получается.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно