ТАТЬЯНА
я хоть и дилетант в этом, но соглашусь с вами [взломанный сайт]
сказать честно я не понимаю шоу выставки у служебников. Ну не те это "испытания", где можно судить о собаке. Вот были бы какие нибудь соревнования, тогда и можно смотреть кто и что из себя представляет. А для шоу подойдут и другие породы. [взломанный сайт]
Кстати, тут тоже повторю свои слова насчет керунга. Может они не правильные, но я бы ввела эти испытания всем собакам и не только. Возможно даже и людям))) шучу.. конечно насчет людей
Только от этого разведенцев меньше не станет.. которые увы и так портят все что попадается под руку, ради материальной выгоды... увы..
Немецкая овчарка <
Сообщений 241 страница 260 из 284
Поделиться241Вс, 30 Мар 2014 02:59
Поделиться242Вс, 30 Мар 2014 03:01
ТАТЬЯНА
а насчет натянутого поводка, это конечно придумано людьми, но в хэндлинге НО было написано, что собака должна бежать вперед на натянутом поводке, тем самым показывая себя в рыси во всей стати движения)) ну что то типа того
Поделиться243Вс, 30 Мар 2014 11:00
himerka
а насчет натянутого поводка, это конечно придумано людьми, но в хэндлинге НО было написано, что собака должна бежать вперед на натянутом поводке, тем самым показывая себя в рыси во всей стати движения)) ну что то типа того
Что за нормативный документ вы упоминули? Я что-то не припонимаю его... Это просто статья, советы какого-то собаковода (может и профессионала). Но основной нормативный документ для немецкой овчарки - это стандарт породы, записанный в ФЦИ под №166. Да, основной аллюр немецкой овчарки - это стелющаяся рысь. Хотя она может двигаться и шагом, и галопом, как и все собаки. Кстати, при дрессировке или на службе - рысь не является основным аллюром! А грамотный судья должен оценивать собаку в целом. Только вот привычным на выставках мы этого не видим. К сожалению. Поэтому и оценки на выставках зависят от взгляда эксперта на породу и только! У каждого эксперта свои критерии в оценке НО: кто-то не любит крупных собак, кто-то светлых и.т.д. Поэтому, чтобы вам получить достойную оценку для собаки, лучше проконсультироваться по поводу данного эксперта и решать кому показать вашу собаку. [взломанный сайт]
Поделиться244Вс, 30 Мар 2014 11:18
ТАТЬЯНА
я про нормативный документ и слова не сказала, а имела ввиду, что читала о хэндлинге НО.
Поделиться245Вс, 30 Мар 2014 23:14
himerka
Ты ведь понимаешь, что писать могут что угодно, даже сказки! Хэндлинг выгоден тому, кому за это деньги платят, кто на этом зарабатывает. Так и в платной ветклинике попросят сначала различные анализы сдать, чтобы просто прививку поставить. Но вот если тебе так важны выставочные успехи, то нужно использовать все средства. А если тебе нужна просто хорошая собака и нормальное описание с выставочной оценкой, то это несколько другое. [взломанный сайт]
Поделиться246Вс, 30 Мар 2014 23:18
ТАТЬЯНА
я то как раз таки именно так и думаю. И хорошую собаку можно рассмотреть в любом случае. Мне главное в овчарке (впрочем как и в других служебниках) это устойчивая психика и качество работы. Ну и конечно же, анатомическая гармоничность собаки
Поделиться247Чт, 3 Апр 2014 22:47
Всех любителей НО с праздником Днём Немецкой овчарки!!!!
Однажды, 3 апреля 1899 года, в день, который стал знаменательной датой в истории немецкой овчарки. Макс фон Штефаниц и Артур Мейер, прогуливаясь по территории небольшой выставки в городе Карлсруе, увидели собаку, поразившую их своим совершенством и воплотившую в себе их многолетние творческие мечты.
Заведя разговор с хозяином собаки, господином Эйзеленом, они узнали, что пса зовут Гектор фон Лиркенхайн, но в выставке он не участвует, а демонстрируется зрителям, как пастушья собака. Профессионально занимаясь овчарками, Штефаниц и Мейер до сих пор не встречали такого яркого их представителя.
Штефаниц давно мечтал о собаке, которая могла бы послужить ориентиром в типе для всей породы и создать надежный фундамент для последующей племенной работы. Он покупает Гектора, а двумя месяцами позже, дав ему новую кличку - Хоранд фон Графрат, регистрирует в созданной им племенной книге немецкой овчарки под № 1.
Так Хоранд фон Графрат становится первым, официально зарегистрированным представителем новой породы. Это была действительно выдающаяся собака своего времени. Многие авторы, не жалея эпитетов, описывали Хоранда на десятках страниц. И сам Штефаниц впоследствии никогда не усомнился в правильности своего выбора, в целесообразности того, что именно эта собака положила начало выведению немецкой овчарки.
Поделиться248Пт, 4 Апр 2014 12:21
Всех любителей НО с праздником Днём Немецкой овчарки!!!!
Спасибо, Светлана, а мы и не знали [взломанный сайт]
Поделиться249Пт, 11 Апр 2014 14:39
Подскажите, а как можно узнать на какой стадии находятся оформление дипломов в РКФ?
Поделиться250Пт, 11 Апр 2014 15:05
Подскажите, а как можно узнать на какой стадии находятся оформление дипломов в РКФ?
обратитесь на лоттасе в ЛС к Дмитрию Трофимову.
Поделиться251Пт, 11 Апр 2014 15:12
OF GOLD COLLECTION
спасибо, сейчас попробуем
Поделиться252Пт, 11 Апр 2014 15:43
предложил он мне с квитанцией прийти.. думаю не пойду... далековато почти 4 тыс. км
Поделиться253Чт, 17 Апр 2014 10:53
предложил он мне с квитанцией прийти.. думаю не пойду... далековато почти 4 тыс. км
Пока дойдёте смотришь и дипломы придут.
Поделиться255Пн, 11 Авг 2014 01:31
ОБ УРОДСТВЕ БЕЗОБРАЗНОЙ КРАСОТЫ
Отредактировано Олеся /кузнецкград/ (Пт, 3 Окт 2014 23:53)
Поделиться256Вт, 23 Дек 2014 16:50
Понравились движения!!!
http://facebook.com/video/video.php?v=10202108958157700
Поделиться257Вт, 23 Дек 2014 23:46
ОБ УРОДСТВЕ БЕЗОБРАЗНОЙ КРАСОТЫ
Мммда грустно
"усовершенствовали" называется
Понравились движения!!!
Это VA1 Dingo vom Haus Gero, Чемпион Зигера 1983 года
Функциональная, гармоничная анатомия
А сейчас бы на любой выставке он получил оценку не выше оч./хорошо
Вопрос, а современная "служебная порода" (шоу не РР) сейчас могла бы так? [взломанный сайт]
Грустно всё это! [взломанный сайт]
Отредактировано Ольга Р (Ср, 24 Дек 2014 00:33)
Поделиться258Вт, 23 Дек 2014 23:54
Для сравнения РР тот же тест
Поделиться259Ср, 14 Янв 2015 22:35
ВНИМАНИЮ СУДЕЙ, ЗАВОДЧИКОВ, СПОРТСМЕНОВ!
Мстислав Поливанов
SV в мае приняло важное решение в части селекции немецкой овчарки.
Оно определяет исследование по проблеме роста собак. Но если прочитать внимательно, то нетрудно убедиться, что исследование комплексное и затрагивает проблемы экстерьера о которых мы знаем, но кое где, порой, кое кто не хочет их замечать. Это касается суставов и позвоночника. Предлагается тактическая методика экспертизы . Во первых отказаться от фальсификации при измерении роста, при определённом послаблении в части снижения оценки. Введение ранжирования внутри оценки очень хорошо. Причём предложен пример, как действовать судье. Мне особенно приятно, что в своём вебинаре и публикациях на фб я говорил и писал, что немцы обязательно вернутся к ф. Штефаницу, привлекут науку, будут анализировать. Они задали пятилетний срок для исследований, что указывает на неспонтанность принятого решения и что они не собираются "рубить с плеча".
Наконец вот пример проведения анализа в рамках работы с одной породой.
Очень хороший перевод текста решения SV можно посмотреть на
www teambullehof.ru.
Рекомендую Всем судьям, заводчикам , спортсменам
Поделиться260Ср, 14 Янв 2015 22:48
ВНИМАНИЮ СУДЕЙ, ЗАВОДЧИКОВ, СПОРТСМЕНОВ!
Очень интересная статья!!!