Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немецкая овчарка <

Сообщений 21 страница 40 из 284

21

Malinua
Нина,ты только и делаешь,что выдёргиваешь из контекста чужие цитаты.

0

22

Олька написал(а):

что выдёргиваешь из контекста чужие цитаты.

Это не цитата.Это из его личных слов.Он мног чего пишит.он владелец питомника Но Раб.Р.у него огромный опыт.на него ровняться надо.

0

23

Malinua написал(а):

Это не цитата.Это из его личных слов.

Ой,Нина,Нина,учиться тебе ещё и учиться. К твоему сведению если ты передаёшь кем то сказанные или написанные слова,то это и есть цитирование,то есть ЦИТАТА. Заполняй пробелы в знаниях.

0

24

Олька
Учимся,ещё малёшу осталось.Знаниями и делимся.мы же не видем,что бы вы какую то инфу скидывали.как большенство на форуме.

0

25

Malinua написал(а):

.мы же не видем,что бы вы какую то инфу скидывали.как большенство на форуме.

Так а зачем засорять форум прописными истинами всем изветными? Дёргать цитаты из разных источников,чаще всего даже противоречащие друг другу. Главное ведь,что бы не на страницах форумов,а в мозгах что то оставалось.

0

26

Malinua
Боденмайер - профессионал, спорить не о чем. Но ни он, ни любой другой человек не могут быть истиной в последней инстанции. Его мнение можно разделять, прислушиваться, следовать ему. Но слепо верить каждому слову - по меньшей мере, глупо. Я просила тебя привести документальное подтверждение прилития кровей бельгийских овчарок к немецким и показать результат. Поищи, если найдешь - дай ссылку. Только не думаю, что это могло иметь широкую огласку. В целях эксперимента - да, наверно и приливают. Только вот не видела я плодыы такой селекции. Может, потому что не искала и не интересовалась. Поэтому - поищи, раз уж именно ты подняла этот вопрос.

0

27

Олька
Источники-книги,те,которые вы точно не видели..А вы знали это?А про мозги.кто то к вам лезет?Это любительский форуми этим все сказано.

0

28

Malinua
Девочка,не дерзи! Я ведь и наказать могу,по попе отшлёпать например. [взломанный сайт]

0

29

Габи написал(а):

Но слепо верить каждому слову - по меньшей мере, глупо

А кто сказал,что верим слепо?

Габи написал(а):

В целях эксперимента - да, наверно и приливают.

Вот.ещё 1 статья.
— В Бельгии среди заводчиков немецких овчарок спортивного и служебного направления существует практика подмешивания к ним малинуа. Что Вы об этом думаете и существует ли подобная практика в Германии?

Конечно же, официально это запрещено. Более того, это невозможно  также и в Бельгии, поскольку все собаки для разведения проходят специальную проверку. Но ментальность заводчиков Бельгии и Голландии позволяет им делать это. Они занимались этим всегда и продолжают заниматься этим сейчас. У меня много знакомых заводчиков немецких овчарок в Голландии, работающих в рамках Клуба малинуа. Они постоянно разбавляют своих «немцев» свежей кровью малинуа. И если у вас достаточно опыта, вы это сразу увидите в их собаках. Один мой друг в Голландии, владелец известного питомника, уже в течение многих поколений постоянно смешивает своих овчарок с малинуа. Это определяет его селекционные устремления. Он выращивает овчарок только ярко-чепрачных. Зонарно-серых он не разводит. И для своего питомника он из своих же щенков выбирает только ярких рыже-черных. Всех остальных выбраковывает. У него все собаки имеют выраженный черный чепрак и ярко выраженные рыжие подпалины. Шерсть у них несколько короче стандартной, и все они обладают высоким драйвом. Это очень быстрые собаки.

—    А как он оформляет документы?

Для таких заводчиков это не проблема. Но сейчас им стало сложнее, так как ввели обязательную генную экспертизу. Я тоже хотел использовать его собак в своем питомнике. Но в Германии я не могу сделать этого. Его кобели, представляющие для меня интерес, не пройдут тест ДНК. В Германии очень строгие законодательные нормы.

—  Какие тесты используют для выбора производителей?

Основной критерий — абсолютное здоровье. Что касается свойств характера, здесь можно допускать определенные варианты. Конечно, для заводчика всегда важно хорошо знать соответствующую кровную линию и то, что за ней кроется. В основном, я использую в своем разведении принцип компенсации. Допустим, у меня есть доминантная сука, охотно вступающая в схватки. Для такой суки я подберу более послушного кобеля, которого легче воспитывать. Если я имею дело с доминантной сукой, которая охотно борется, то это значит, что мне воспитывать ее будет довольно сложно. Кстати, здесь очень четко можно провести границу между немецкими овчарками и малинуа. У малинуа часто можно встретить собак с высокими бойцовскими качествами, доминантных собак. И тем не менее, они легко подчиняются, хорошо слушаются проводника. Но у малинуа есть другая проблема — они очень чувствительны к проводнику или хозяину и не терпят жесткого воздействия.

—  Что получается из сочетания овчарки и малинуа?

Когда я говорю о разведении, я тоже затрагиваю этот вопрос. Для своего разведения я беру собак с особыми рабочими качествами. Этой же практики придерживаются современные заводчики в Чехии и Словакии. В первом поколении, как правило, больших успехов вы достичь не можете. Но при грамотной селекции у вас открываются хорошие исходные позиции для дальнейшей племенной работы. Правда, как ни странно, даже у этих метисов часто возникают проблемы со здоровьем.

Например, я видел много молодых собак (плюс-минус один год) с проблемами позвоночника. Кроме того, у многих появляется дополнительный, переходной позвонок. То есть если вы хотите получить рецепт, как разводить хороших собак, никто никогда такого рецепта вам не даст.
Итог любой вязки зависит от того, что вы в самом начале хотели получить. В Бельгии и Голландии немецкие  овчарки  неофициально покрывали малинуа. Через 6-7 поколений потомство выглядело как немецкие овчарки образца 1940-х годов. Прямая спина, умеренные углы. Я пришел к выводу, что с помощью селекции можно получить именно тот тип, который вы захотите. Также я видел и собак от вязок кобелей малинуа с суками немецких овчарок. Один такой малинуа-метис выиграл чемпионат по мондьорингу в Кортрейке (Бельгия). Он выглядел как типичный малинуа, но с мордой овчарки. 
А вот и малинуа-немцы.
http://video.mail.ru/mail/ni-malinua/_myvideo/46.html

0

30

Рабочие качества - 102 (35,54%)

Красота экстерьера - 4 (1,39%)

Красота экстерьера и рабочие качества - 181 (63,07%)

Всего проголосовало: 287

0

31

Видео конечно не очень хорошего качества и рассмотреть там собак практически не возможно. Но там видно,что работают и малинуи и НО. На сколько они кровлёные не понять. Да и особой работы,отличающейся чем то разительным от работы НО,даже просто средненького уровня,я не увидила. Так для чего мешать две эти породы? Что бы получить такой уровень работы? По моему глупо.

0

32

Олька
было 2 видео.Это все(кроме лабрадора)"миксы".чисто ве.на 1 вмдео о них рассказывалось .Но я не скачала.Это все в Бел-сии.Олька
если я найду 2 видео,выложу.

0

33

Может и миксы это,только видно их плохо.

Отредактировано Олька (Вт, 12 Июл 2011 17:41)

0

34

http://news.tut.by/society/159376.html
вОТ.1 ВИДЕО СКАЧАЙТЕ

0

35

Габи написал(а):

а приведите другую породу собак, которая была бы настолько же многогранна, по Вашему мнению?

Я ценю немца-как и любую другую породу не не считаю что порода должна быть многогранна.для каждой службы в идеале -своя порода.Поэтому утверждение"весьма рабочая"-поддерживаю.Но утверждать-что самая рабочая-не стану.По следу хорошо работают не только немцы,и выборку вещи и задержание.По поиску наркотических веществ-есть породы кто лучше справляется,в силу своих особенностей как анатомических так и психических процессов.Караульная служба в массе своей также представлена несколькими иными породами.На поиск человека в службе мчс -также применяются далеко не только немцы(там пожалуй они четверть всего занимают)Спортивные ездовые-лучшие породы спец назначения опять таки свои есть.Так что идеально рабочей нет-но немцы более-менее могут применяться достаточно широко-остается только подобрать собачку определенного типа характера ,что-бы максимально могла тянуть возложенную на неё работу.А вот здесь то и возникает вопрос не легче ли подобрать пса другой породы ,более приспособленного к выполнению определенных заданий,чем мучить немца,например на досмотре полногруженных фур с легко ломающимися коробками или мелкогабаритных салонов автомобилей с их тесным пространством(может легче применит мелкую легковесную породу с более долгим поиском и заинтересованностью,чем тяжелый крупный немец).Или та-же караульная служба на блоке или свободно на нашем сибирском морозе-может не стоит рисковать здоровьем не особо одетых ушастых собачек.А доверить это спец породам,которым мороз нипочем да и по злобе они не уступают нашим красавцам.

+1

36

Даже если это и миксы,то повторюсь:

Олька написал(а):

Да и особой работы,отличающейся чем то разительным от работы НО,даже просто средненького уровня,я не увидила. Так для чего мешать две эти породы? Что бы получить такой уровень работы?

0

37

татьяна т
Всё что Вы выше написали можно подвести под один итог. Все эти службы может выполнять НО,а вот другие собаки,скажем так,узкопрофильные. Либо караульные,либо ещё какие то,но не УНИВЕРСАЛЬНЫЕ как немецкая овчарка. Об этом то и речь. Поэтому то я и говорю,что НО самая рабочая порода в мире,т.к. способна нести любую службу.

0

38

Например спаниель. С ним удобно работать на вокзалах и в аэропортах по поиску НВ или ВВ. Чутьё у них развито хорошо,но! С этой собакой не пойдёшь на задержание преступника. Кавказская овчарка или алабай. Прекрасно справятся с охраной территории,но! С этой собакой не сможешь работать по поиску тех же НВ или ВВ. А с НО всё это можно совместить. Вот в этом то и преимущество.

0

39

Олька написал(а):

о НО самая рабочая порода в мире,т.к. способна нести любую службу.

Каждый породник говорит так.

0

40

http://galileo-tv.ru/node/3333

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно