Каждый породник говорит так.
Каждый породник по НО так говорит. А вот породники по другим породам не могут это сказать.
Любительский форум животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любительский форум животных » все о породе Немецкая Овчарка » Немецкая овчарка <
Каждый породник говорит так.
Каждый породник по НО так говорит. А вот породники по другим породам не могут это сказать.
Каждый породник
говорит о своей породе-что она идеал,но у каждой есть -.
немцы да могут выполнять многие обязанности как и некоторые другие породы.
но другие породники-либо умные и не приписывают своим псам божественое происхождение.либо просто уверены в своей породе.Хотя и эрдель и ризен с легкостью немца заменит.Просто немцы уже "не те"пошли-а марку породы терять не хочется.почему же восточников возродили-если немцы такие "классные".У меня масса заказов именно на старотипных немцев.Притом народ простой звонит и далек от кинологии-но все просят"мне не этих плоских и истеричных,а те что раньше были"вот и думай такие ли эти немцы рабочие.Человек в городе по нв и вв работал еще со старым типом немца.пес свое отслужил-и вот вторая собачка уже не немец-хотя попытки взять современного "рабочего"были.Умный(особенно кинолог из рабочих подразделений) послушает немчатника и спорить не станет никогда-каждый кулик свое болото хвалит.А вот жизнь свое на места все-равно расставляет-хотим мы этого или нет.
жизнь свое на места все-равно расставляет-хотим мы этого или нет
да-да-да... уже более 110 лет порода находит все новых и новых поклонников и ценителей. У этой породы не было и надеюсь не будет периодов забвения как у тех же эрделей или ризенов. И похожи ли они на тех что были во времена Приключения Электроника? Почему не видно ни эрделей ни ризенов на площадках? Да и на выставках их по паре и то не всегда. Ну не нравятся вам НО - ну обойдите стороной эту тему. К чему эти пустые сентенции... раньше собаки были луЧЧе и сахар слаЩЩе. Ладно бы Нина - у нее еще только формируется мировоззрение. Но Вы то татьяна т не опускайтесь до категорического отрицания. Говорите к Вам обращаются люди с просьбой подобрать им овчарку? А почему к Вам? Если Вы не в курсе что и зонарные и чепраки и черные - это все окрасы описанные в стандарте породы? Может Вы все-таки отправите страждущих к более сведущим людям? Ничего личного.
татьяна т с Вашего поста нужно делать вывод? И второй вопрос- какой должен быть этот самый вывод?Вы хотите сказать что немчарники-дураки?И ещё вопрос а каким образом Вы выполняете заказы на "старотипных"немцев?А если Вы уж такой крутой спец,то Вы должны знать,что:
1Немецкая овчарка и восточноевропейская овчарка-ЭТО изначально РАЗНЫЕ породы.
2А раз Вы
Умный(особенно кинолог из рабочих подразделений) послушает немчатника и спорить не станет никогда-каждый кулик свое болото хвалит.А вот жизнь свое на места все-равно расставляет-хотим мы этого или нет.
,то чего за споры начали по этому поводу?
к Вам обращаются люди с просьбой подобрать им овчарку? А почему к Вам?
не только ко мне.я сама потом людей переадресовываю.с мозгами хотят-крепких и мощных.
Может Вы все-таки отправите страждущих к более сведущим людям?
да выставочные -они несколько другие.если можете вы-то подберите и мне пса-как раньше были-что-бы он в 6 мес на отлично аттестовался(или хотя-бы в 10 мес, как мой старый пес) и на работу вышел-а не пурхаться с ним до 1.5 лет-ждать когда он повзрослеет.все к вам пойдем за щенками.
я не ненавистник немцев-я уважаю их как любую породу.Просто я тот самый простой пользователь-для которых разводят этих супер Рексов.И когда мне говорят что это эталон рабочих качеств-тут уж прорвет любого.
Человек в городе по нв и вв
Одна собака просто не может работать по обоим этим направлениям. Чушь какая!
Умный(особенно кинолог из рабочих подразделений) послушает немчатника и спорить не станет
Ну вот как то так случилось,что я кинолог из рабочих подразделений МВД(работаю по розыску). [взломанный сайт]
что-бы он в 6 мес на отлично аттестовался(или хотя-бы в 10 мес, как мой старый пес)
Мой старший пёс шоу разведения сдал ОКД в 6 месяцев. Но вот аттестоваться в этом возрасте(и даже в 10 месяцев) собака не может. И Вы,как крутой спец,должны бы это знать.
и на работу вышел-а не пурхаться с ним до 1.5 лет-ждать когда он повзрослеет
У меня два немца,оба шоу разведения. И работают они со мной с 5 месячного возраста. У старшего первое раскрытое преступление было в 11 месяцев,у младшего где то так же около года от роду. И продолжают успешно трудиться.
Да и вообще,я считаю,что не бывает тупых собак,бывают просто тупые хозяева,которые не могут до ума собаку довести. Такие обычно хотят получить собаку уже готовой к работе от рождения,так сказать,что бы команды по умолчанию выполняла.
Одна собака просто не может работать по обоим этим направлениям. Чушь какая!
одновременно пожалуй рискованно-а переквалифицировать легко с одного профиля на другой.а одновременно на показухе почему бы и нет.Я вас знаю прекрасно-и старшего пса и младшего тоже.Значит и вы должны знать.Хард Проскурина(орп и вв)Флинт Щербаковой (ВВ и НВ) Сука Шнейдера (ВВ и НВ)-притом помоему у неё даже обозначения на каждый профиль свое было.
Мой старший пёс шоу разведения сдал ОКД в 6 месяцев. Но вот аттестоваться в этом возрасте(и даже в 10 месяцев) собака не может. И Вы,как крутой спец,должны бы это знать.
казаковская с первой сукой-в 6 мес сдала не только окд,но и по нв-и вышла с ней.Я также в 10 мес.Пес закуплен был в 5 мес.Сейчас да -пока обучение человека с собакой -да и пес мес в 5 должен в эту группу попасть-вот они потом и выходят после года.А раньше пес и не потянет.
У старшего первое раскрытое преступление было в 11 месяцев,у младшего где то так же около года от роду.
ну вот как ваши-сначала обучение было с подросткового возраста,потом как раз и дорос.Раньше несколько по другому было-да и собаки иные.Кстати спаниеля вообще за пару месяцев можно сделать(первоналалка конечно с детства-а потом плотно с 4 мес взяться и готово притом вместе с социализацией)
И Вы,как крутой спец
а вот это зря-я такого не утверждала.Иначе бы мне и ваши немцы по зубам были,а то вот сижу и думаю ведь они такие рабочие,ну с какого же бока тогда к ним подойти.
Такие обычно хотят получить собаку уже готовой к работе от рождения,так сказать,что бы команды по умолчанию выполняла.
да такие и должны быть поидее.таких вот в щенках и выбирать стараются-кто от бога работяга,а не всех подряд.А ведь были когда то такие-с полу слова понимали-один раз показал и попер пес.Помню моего на ЗКС проверяли в ДОССАФ-и не в игровой форме а сразу только первый раз привела,а на него с прутом и в дреске навалились.А как иначе-не было раньше понятия не рабочий и шоу.Раз немец-значит уже герой-вот поклонников до сих пор у них много.Думаю вернется все назад-и отбор в разведении жесче станет и истеричных меньше.Ведь работать собачки предназначены-а не только покарять своей красотой и грацией.
татьяна т
а что значит - работать? Мои собаки вот нигде не служат, и когда я их брала - не собиралась ни на границу, ни на зону идти служить. И что? Я не имею право взять собаку служебной породы? Еще одно из многочисленных свойств НО - быть другом и защитником хозяина. Мои прекрасно с этим справляются. ЧЁж вы все хотите, чтоб собака с рождения то работала? Сама общество стало другим, а собаки значит ДОЛЖНЫ остаться прежними? Экология, питание, вода, воздух - ну все меняется... и далеко не в лучшую сторону.
если можете вы-то подберите и мне пса-как раньше были
нет уж... сами! все - сами! ищите, да обрящется! Честно говоря, после Ваших рассуждений о том, что щенок 4 месяцев просто обязан знать ОКД и как минимум поиск по вв - я бы не рискнула иметь с Вами дело. Я, конечно, не с детства в служебном собаководстве [взломанный сайт] , да и сейчас я суперлюбитель - но помню, помню фильм совеЙский - Ко мне, Мухтар называется. И не видела я там щенков в работе - все больше на площадке с ними занимались.
Раз немец-значит уже герой-вот поклонников до сих пор у них много.Думаю вернется все назад-и отбор в разведении жесче станет и истеричных меньше.
как то Вы сами себе противоречите - нельзя на старых заслугах сохранять так долго авторитет. А насчет жесткого отбора - так, начинайте с себя, пожалуй. А то все в РКФ помидорами кидают... как будто ихние функционеры сук в замке придерживают [взломанный сайт]
Габи
Наташ,согласна с каждым твоим словом.
татьяна т написал(а):если можете вы-то подберите и мне пса-как раньше былинет уж... сами! все - сами! ищите, да обрящется!
Вот это точно! Нафиг,нафиг!
Извените ,что в тему влезла, но у меня вопрос к знатокам НО. Может ли испугать 8 мес, кобеля НО, кинувшаяся на него сука корса?
Может ли испугать 8 мес, кобеля НО, кинувшаяся на него сука корса?
А почему бы и нет? Может и напугать,особенно если это было неожиданно.
Я в Но не разбираюсь,но наивно считала ,что этих собак уж не испугать, тем более не маленький, а кинулась наша в игре,ну что то не понравилась.
Лисска
да собака любой породы - не робот, живой организм. Мало ли что бывает. И напугаться может, у кого нормально с НС - забудет через пару минут, кто послабее - может и надолго, а то и навсегда.
Олька
[взломанный сайт]
Вот........., я по своей сужу,уж наша то трусня труснёй, помнит где, что её испугало, но ни разу не испугалась кинувшейся на неё собаки. Я значения словам хозяина НО не придала,подумала,чехня, да как ОВЧАРКУ можно испугать!!!??? Понимаю щенка,но здоровенного пса!!! Спасибо ,учту.
Лисска,ну он же ещё щенок,хоть и 8 месяцев. Я так понимаю у Вас всё же взрослая собака? Просто это нормально,что щенок в такой ситуации испугался более старшего представителя, можно сказать,стаи. И что он подчинился и не ответил агрессией. Это нормально! Есть конечно безбашенные представители породы,[взломанный сайт] типа моего Хантера,который в 4,5 месяца,впервые приехав домой из своего питомника,вцепился в глотку моему старшему кобелю. Он вообще сдаваться не умеет. Даже когда Даккарт его завалит в драке,он лёжа под ним будет грызться. У него либо победа,либо смерть. Третьего не дано.
Видно мы встречались с такими как ваш, а с нежными и ласковыми ...увы. Как правильно повести себя в дальнейшем,не спускать ее с поводка при нем,или посмотреть как сложатся их отношения ,просто я с НО ну совсем не знакома, допустим с лабродором в нашем дворе у Кристы вооруженный нейтралитет,побегают вокруг,полают и все ...разошлись. К незнакомой собаке я сразу не пускаю(если та на поводке),а раз встретились, на следующий раз - все играют отлично.
Лисска,ну как себя вести? В любом случае корректно. Как отреагировал хозяин собаки? Если он нормально отнёсся,то можно продолжать гулять вместе. Если же нет,то придержите собаку и попросите забрать щенка,или отойдите от них сами. Стычки между собаками-это обыкновенное дело. И я не вижу ничего страшного в том,что более старшая собака поучила младшую. Ну конечно когда это не смертоубийство. Главное,что бы вы,хозяева,были на чеку и прекратили конфликт вовремя. Вы всётаки вожаки в стае,или как? [взломанный сайт]
Вы здесь » Любительский форум животных » все о породе Немецкая Овчарка » Немецкая овчарка <