Самое интересное, что и это не вся правда... Даже те собаки, которые просто яро идут на задержание на дресплощадке (или возле своего дома), которые научены удерживать хороший хват на рукаве, - в реальной ситуации на улице поздним вечером (или не вечером), эти же собаки при виде опасности - уходят за хозяина! Собаки, которые легко проходят испытание "на выстрел", не боятся транспорта, - при определённых условиях пасуют, ведут себя не адекватно! Немецкие овчарки с "глубокой и длинной грудной клеткой", которые имеют длинные конечности и красиво бегают по кругу... часто не могут преодолеть обыкновенный забор и сделать сильный толчёк для прыжка! А что касается желания работать (не бегать и не кусаться), а работать по чутью - из-за чего этих собак человек использует на службе? Многие теперяшние овчарки в лучшем случае - нюхают воздух, а худшем - делают вид что не знают, чего от них хотят!! Так вот, по-моему, нужно связывать красоту породной овчарки с теми качествами, из-за которых она завоевала себе популярность. Но это моё мнение. Хочу услышать других!
Немецкая овчарка <
Сообщений 101 страница 120 из 284
Поделиться102Сб, 9 Мар 2013 19:46
Выскажу свое мнение.
Не могу принять деление овчарок на шоу и рабочие,для меня это одна порода, неделимая была ,есть и будет.
В немецкой овчарки все должно быть гармонично, ум,,внешняя красота,рабочие качества,характер именна немца.
Если какие либо качества не востребованы, то со временем природа их начинает убирать, за ненадобностью.Это и происходит с породой.
Люди порой беря щенка не представляют а что же такое немецкая овчарка, в лучшем случае в их голове образ Мухтара,потому что они(большинство) практически лишены возможности посмотреть на работу собак.Даже на выставках зрителей единицы и как факт, многих ждет горькое разочарование в немецкой овчарки.
А если уж собаку взяли для выставок, то ее будут беречь как хрустальную вазу и готовить только к выходу в свет и в темное время суток ее на улицу выводить не будут.\,вдруг нестандартная ситуация.И так из поколения в поколения, хотя во многих собаках еще не угас огонь Немца,но их хозяевам порой говорят- а зачем вам это надо.
Поделиться103Сб, 9 Мар 2013 23:16
killer
Согласна полностью!
И с тем, что хотелось бы видеть породу единым целым, без разделений. И в том, что многие новички просто не представляют какая же она, немецкая овчарка, на самом деле. Должна быть. И какая есть. Сейчас простому обывателю, чтобы выбрать себе щенка, не так то легко сделать выбор. Насмотревшись фильмов, а от рекламы, где в родословной чемпион на чемпионе, и сплошь Германия, глаза разбегаются...
Поделиться104Вс, 10 Мар 2013 23:02
Отлично, девушки, что поддержали разговор! ... А все ли хотят немецкую овчарку для выставок? Или им объясняют, что выставки - это главное ради чего стоит держать собаку?? Но ведь не все приобретатели щенков хотят на выставку! Многие просто для себя берут, для охраны дома, или как друга! Зачем же мы их, будущих хозяев щенков ориентируем, что без выставок нет будущего! Это нет будущего у заводчиков, разводящих красивых собачек!... А то, что невостребованные качества из поколения в поколение уходят - то это обман! Обман потому, что немецкая овчарка по стандарту - рабочая собака и обязательно должна пройти курс дрессировки по послушанию и любой спецкурс. Но в этом - нет предела совершенствованию! И вот здесь выбор заводчика: куда направить силы своих клиентов. [взломанный сайт]
Поделиться105Пн, 11 Мар 2013 22:43
И вот здесь выбор заводчика: куда направить силы своих клиентов.
А вот тут новое направление т.с. Ещё бы у всех покупателей было это желание - заниматься с собакой! А то иной раз посмотришь, и складывается впечатление, что не для себя любимых берут, а для соседей... "Чтоб рвала всех..", "Чтоб много не ела...", "Чтоб сразу умная была..", "Чтоб щенков от неё продавать можно было.." и т.д.
Поделиться106Вт, 12 Мар 2013 18:35
Зачем же мы их, будущих хозяев щенков ориентируем, что без выставок нет будущего!
Не орентируйте только на выставки,обьясните, что есть чем заняться с собакой и другим,но это другое должно быть хорошо развито и доступно [взломанный сайт]
А то, что невостребованные качества из поколения в поколение уходят - то это обман!
Не обман, а эволюция,пример,изначально все собаки имеют одного предка,но со временем они стали разные,вот пуделю по стандарту нельзя быть агрессивным,агрессию из породы вывели за ненадобностью.
И вот здесь выбор заводчика: куда направить силы своих клиентов.
Лиш бы хватило сил у заводчика [взломанный сайт]
. Ещё бы у всех покупателей было это желание - заниматься с собакой!
Соблазно других у них много [взломанный сайт] и не секрет, что немецкая овчарка не дешевая порода, в плане дрессировки .
Поделиться107Ср, 13 Мар 2013 10:09
Здорово, что зашёл такой разговор! Только мы, как три девицы под окном, и некому больше добавить.
killer Лиш бы хватило сил у заводчика [взломанный сайт] Так вот я думаю, что заводчики должны объяснять, что без дрессировки - на племя не пойдёт собака, и самих хозяев охранять не сможет, и порядок дома не нарушать не сможет! А дрессировщиков в городе хватает. На всякий вкус! Ну. а выставка нужна только для описания соответствия породе, и диплома, её подтверждающего. И если у заводчика не хватает сил, то стоит задуматься делать ли это или нет?.
IRIS
"Чтоб рвала всех..", "Чтоб много не ела...", "Чтоб сразу умная была..", "Чтоб щенков от неё продавать можно было.." и т.д. Да, со щенков обогатиться многие мечтают! Но ведь это не реально - после всего вложенного потом продаются кое-как, и не всегда окупают затраты на них! Так это можно рассказать на собственном примере. А вот чтобы умная была, и по команде могла порвать - так это дрессировка, не иначе! И это можно объяснить на своём примере.
Поделиться108Ср, 13 Мар 2013 13:20
Здорово, что зашёл такой разговор! Только мы, как три девицы под окном, и некому больше добавить.
Ну я в овчарках не сильна))) Но, могу от себя добавить ,я за раб. качества!
А то посмотришь немцев то ЧЕМПИОНОВ много,но как доходят до раб класса,так добрая половина и отсеялась)))
Поделиться109Сб, 16 Мар 2013 10:30
SARA
Спасибо за понимание и сочувствие! Понимаю, что и по другим породам такая же беда... А ведь многое в руках любителей и заводчиков самой породы! [взломанный сайт]
Поделиться110Сб, 16 Мар 2013 11:38
Так вот я думаю, что заводчики должны объяснять, что без дрессировки - на племя не пойдёт собака, и самих хозяев охранять не сможет, и порядок дома не нарушать не сможет! А дрессировщиков в городе хватает. На всякий вкус! Ну. а выставка нужна только для описания соответствия породе, и диплома, её подтверждающего. И если у заводчика не хватает сил, то стоит задуматься делать ли это или нет?.
Татьяна, вот тебе пример: Приходит ко мне человек, нужна овчарка. Выбирайте: есть щенки 1,5 мес., есть подростки 6 мес, и 10 мес. Вибирают постарше. Говорю, отдаю под договор. Звезду выставок не обещаю. Собачка дрессируется, делаются снимки на дисплоз в год, ну и выставочная оценка нужна. И только потом вязки. Без дрессировок и кёрунга никаких вязок не будет. Хорошо. Всех всё устроило. Так как на данный момент у меня договора готового под рукой не было, говорю давайте созвонимся и сделаем всё обоюдно. Нет проблем! Приглашала на ринговую, пришли раз, на дрессировки, так и не дошли. К ним ездил человек, несколько раз позанимались. А потом всё... Про меня вспоминали только когда собачка текла.. Хорошо хоть тогда звонили! И не стали самостийно вязать! И на том Огромное спасибо! А потом собака стала просто не нужна.. под какими то детскими предлогами её вернули.. И Слава Богу!!! Только говорили, что боится чего то, кого то... Пошла по дрессам, нормальные реакции, ни кого не шугается, адекватно реагирует на раздражители. На бегущих и вопящих мимо детей только повернулась посмотреть, на протянутую руку незнакомца понюхала. С темпераментом нет проблем, выше крыши. Кусачка любимое занятие стало. Команды слушает внимательно, главное объяснить правильно, что от неё требуется. Всё понимает, запоминает. И вот как и что ещё я должна людям объяснять? Может со мной что то не так? Говорю по китайски? Так вроде при встрече все друг друга поняли...
Поделиться111Сб, 16 Мар 2013 22:56
Интересная статья в тему.
http://slesnogo.narod.ru/Plemrab/Selekt1.html
Поделиться112Сб, 16 Мар 2013 23:57
Я брал себе немецкую овчарку, как это говорится, "для себя", она без документов, я как бы и не думал по дрессировку, и все такое.. Но случилось так, что я начал заниматься со своей девочкой, в общем все нормально, я рад, что коснулся этого и усвоил раз и навсегда, что с собакой надо заниматься. (Спасибо Скорик Юре огромное!) Но, не много вникнув в эту атмосферу, я вижу, что много заводчиков преследуют только коммерческие цели, наплодить щенков и продать их, и не важно, что собака годится только для выставок, а рабочих качеств по минимуму. Читаю сайты, там только хвалят собачек, какой красивый хват, да какая красивая стоичка, а коснись реальной ситуации, когда нужно будет защитить хозяев, собака спасует, хотя она чемпион из чемпионов... Почему критики нет? Я вот, буду рад критике больше, чем красивым словам... Может я в чем то заблуждаюсь, растолкуйте мне, гуру по немецким овчаркам))))
Поделиться113Вс, 17 Мар 2013 03:06
Но случилось так, что я начал заниматься со своей девочкой, в общем все нормально, я рад, что коснулся этого и усвоил раз и навсегда, что с собакой надо заниматься. (Спасибо Скорик Юре огромное!)
Замечательно, что Вы нашли единомышленников и занимаетесь дрессировкой с Вашей немецкой овчаркой
Но, не много вникнув в эту атмосферу, я вижу, что много заводчиков преследуют только коммерческие цели, наплодить щенков и продать их, и не важно, что собака годится только для выставок, а рабочих качеств по минимуму.
Вникнуть в атмосферу можно только когда сам станешь заводчиком нескольких пометов щенков. Не надо всему верить, что пишется на форумах. В первую очередь заводчики преледуют цель получение щенков с сочетанием экстерьера и рабочих качеств, и таких большинство. Все эти разговоры, про шоу и рабочие линии, это дележь рынка сбыта щенков и не более того. И в той и в другой популяции есть собаки со слабо выраженными рабочими качествами, либо нервные и неуправляемые. И на Родине породы такие экземпляры имеются.
а коснись реальной ситуации, когда нужно будет защитить хозяев, собака спасует, хотя она чемпион из чемпионов..
В реальной ситуации неважно, Чемпион или без документов, если у собаки нет специальной подготовки по задержанию человека и нет такого опыта, то любая собака может спасовать. Тем более, если нарушитель вооружен (огнестрел, лом, нож и т.д.) и не боится собаку. Делали тесты на служебных собаках (привязывали по периметру и нарушитель двигался в их сторону на корточках - прошли всего 2 собаки из 10, т.к. непривычное для собаки изменение положения тела человека). Также собака пускается на нарушителя и перед прыжком и хватанием собакой рукава, фигурант вытаскивал из-за спины небольшой кусок деревоплиты и закрывал им ноги - многие собаки тормозят и не знают что делать дальше. Ну воообщем примеров можно массу привести.
Я вот, буду рад критике больше, чем красивым словам...
критика хороша, когда она конструктивная с предложением своего положительного примера
Читаю сайты, там только хвалят собачек, какой красивый хват
насчет хвата, так у очень немногих собак хватка глубокая и крепкая, поэтому и хвалят, когда у собаки отличный хват. Вообще крепкийи глубокий хват зависит и от характера собаки, и от строения головы и челюстей, и от положения рукава в момент захвата, и от опыта собаки и т.д.
Поделиться114Вс, 17 Мар 2013 23:26
IRIS
С темпераментом нет проблем, выше крыши. Кусачка любимое занятие стало. Команды слушает внимательно, главное объяснить правильно, что от неё требуется. Всё понимает, запоминает. И вот как и что ещё я должна людям объяснять? Может со мной что то не так? Говорю по китайски? Так вроде при встрече все друг друга поняли...
Света! Темперамент - это не показатель! Многие современные немцы -просто Холеричны, но к рабочим качествам это отношения не имеет! Идеальный немец - это Сангвиник, как ты помнишь. Кусачка, опять же не лучшее в характере немца. Вот если тебе пёс любой предмет по твоей команде принесёт и в руки по команде отдаст - вот это показатель! При отработке любого спец.курса дрессировки хорошая хватка сама вырабатывается. Это касается поиска и добычи предмета. Опять же у вас в голове: натаскивание собак бегать по рингу и держать рукав!!!
Victor
С Вами я полностью согласна! Что во главу угла многие заводчики преследуют только цель одну; размножение собак и получение дохода!
OF GOLD COLLECTION
Вникнуть в атмосферу можно только когда сам станешь заводчиком нескольких пометов щенков. Не надо всему верить, что пишется на форумах. В первую очередь заводчики преледуют цель получение щенков с сочетанием экстерьера и рабочих качеств, и таких большинство. Все эти разговоры, про шоу и рабочие линии, это дележь рынка сбыта щенков и не более того. И в той и в другой популяции есть собаки со слабо выраженными рабочими качествами, либо нервные и неуправляемые. И на Родине породы такие экземпляры имеются.
Ирина! А что по-твоему значит "рабочие качества"? Красиво бегать и висеть на рукаве - это ещё не "рабочие качества"! Этих собак держат в полиции за хороший нюх (во-первых), за желание нюхать след, искать вещи или человека (возможно, даже ребёнка), задержание применяется крайне редко. Так вот у большинства современных овчарок - самого желания и не имеется. Заставить современного немца бежать по следу крайне сложно! Большинство из них ( я не говорю что все, это было бы не правда) тормозятся при различных ситуациях (раздражителях), которые встречаются на работе при применении собак - просто боятся и перестают нюхать. И чтобы научить такую собаку продолжить что-то нюхать, кинологам приходится немало извращаться (делая работу за собак). Вот в этом направлении заводчики и не работают! А красота у них на первом месте! И не надо "семи пядей во лбу", чтобы понять саму суть разведения служебной породы собак. Другое дело как вязать, растить щенков ит.д., для этого нужен опыт и Большое желание!
Поделиться115Пн, 18 Мар 2013 09:03
Ну вот, решил и я к теме подключиться... Я так же как и Victor, брал собачку "для себя". Только подход у меня был поначалу такой - если родители чемпионы - это значит щенки от лучших из лучших собак. А что еще было думать ? Приезжаешь к заводчикам, почти все тыкают в титулы, кубки и дипломы. Разве не так? Разговоры в большинстве случаев про что ? Какой костяк, какая голова, как одет, какой перед, какой зад, пигмент еще какой. Да, интересный факт, все, ну практически все, чемпионы. Начинаешь задумываться, как же так, ну все чемпионами то не могут вроде бы быть, правда ?
Вникнуть в атмосферу можно только когда сам станешь заводчиком нескольких пометов щенков.
Ну что же Вы так, это совсем не обязательно.
Все эти разговоры, про шоу и рабочие линии, это дележь рынка сбыта щенков и не более того.
Наверное это не так, все-таки. Дележка рынка происходит между заводчиками шоу. Это очевидно. Достаточно посмотреть на предложения по щенкам. А рабочие линии в сравнении с ними занимают ну очень маленькую долю этого самого рынка. А вообще, разговоры то сводятся не к обсуждению именно линий, а к обсуждению качеств собак. Мне так кажется.
И в той и в другой популяции есть собаки со слабо выраженными рабочими качествами, либо нервные и неуправляемые.
Надо смотреть не на сам факт того, что такие есть, этого же никто не отрицает, а на то, какая доля таких собак к общему числу. Вот это будет показательно.
насчет хвата, так у очень немногих собак хватка глубокая и крепкая, поэтому и хвалят, когда у собаки отличный хват. Вообще крепкийи глубокий хват зависит и от характера собаки, и от строения головы и челюстей, и от положения рукава в момент захвата, и от опыта собаки и т.д.
Где-то читал, что хват - вещь обусловленная генетикой. Или нет?
Поделиться116Пн, 18 Мар 2013 09:19
критика хороша, когда она конструктивная с предложением своего положительного примера
То есть, если нет своего положительного примера то и критиковать нельзя? Критика действительно должна быть, и должна быть конструктивной. А по факту что? Почитаешь форумы, критики нет нигде... Ну все друг дружку хвалят, ну только восторженные реплики. Как в той басне про петуха и кукушку... А что хвалят то? Какой красавчик(красавица), какая стойка, какая лапулька, какая красотулька. И это про служебную породу собак ??? Так дальше пойдет НО будет декоративной породой, а не служебной.
Поделиться117Пн, 18 Мар 2013 11:15
Так вот я думаю, что заводчики должны объяснять, что без дрессировки - на племя не пойдёт собака, и самих хозяев охранять не сможет,
Это точно про немецкую овчарку написано???? В смысле, про охрану?
А вот чтобы умная была, и по команде могла порвать - так это дрессировка, не иначе! И это можно объяснить на своём примере.
Повторюсь еще раз: это точно про немецкую овчарку?! Я себе присматриваю немчика, и чем больше читаю такие выкладки, тем больше понимаю - а нахрена мне такая проблемная собака, которая даже охранять изначально не умеет?! Заметьте, я не прошу уметь сразу жрать человека, но при угрозе-то швырнуться собака должна. А если она тупо стоит и смотрит, а швыряться ее только научат на площадке, зачем мне вообще такой немец?
Поделиться118Пн, 18 Мар 2013 17:35
Правда
Не совсем вас поняла, почитайте мои посты я этого не писала, или вы мне просто адресуете свои вопросы.
но при угрозе-то швырнуться собака должна. А если она тупо стоит и смотрит, а швыряться ее только научат на площадке, зачем мне вообще такой немец?
Ну швырнуться собака сможет без дрессировки смотря куда,домой добежит быстрее вас. [взломанный сайт]
Поделиться119Пн, 18 Мар 2013 18:09
Ну швырнуться собака сможет без дрессировки смотря куда,домой добежит быстрее вас.
Вот это-то и печалит...
Поделиться120Вт, 19 Мар 2013 00:22
Понимаю, что и по другим породам такая же беда..
ещё какая)))) [взломанный сайт] Тут на породном форуме один жаловался :посоветуйте что сделать, 3 раз уже избивают вместе с собаками(ротвейлеры)
У породы ротвейлер все эти ОКД и ЗКС не обходимы....даже раз где то читала,что от хозяина одного из чемпионов "а зачем шоу собаку забивать дрессировкой?" или ещё, что если собака научена команде " Рядом". то в итоге она не может ни бежать, ни стоять внатяг...что ИПОшный "Фусс!" мешает собаке правильно двигаться в ринге и при остановке собака сразу садится ,а ведь шоу собака должна постоянно тянуть на поводке! вот таК! Так что у нас тоже идёт уже разделение на шоу и раб. собака( [взломанный сайт]
И мне кажется , ответственных и понимающих что служебной собаке дрессировка - необходима, и это работа заводчика объяснить, научить, показать и направить в правильном направлении...