Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немецкая овчарка <

Сообщений 121 страница 140 из 284

121

Victor написал(а):

Я брал себе немецкую овчарку, как это говорится, "для себя", она без документов, я как бы и не думал по дрессировку, и все такое.. Но случилось так, что я начал заниматься со своей девочкой, в общем все нормально, я рад, что коснулся этого и усвоил раз и навсегда, что с собакой надо заниматься.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Я всегда рада за таких людей!
Думаю тут играет главную роль, что человек обдуманно хотел овчарку, и брал её с любовью. А когда хозяин любит свою собаку, он готов с ней заниматься, раскрыть её потенциал, чтобы ещё лучше понимать своего друга. Ведь именно в общении и понимании друг друга весь кайф!

ТАТЬЯНА написал(а):

Света! Темперамент - это не показатель! Многие современные немцы -просто Холеричны, но к рабочим качествам это отношения не имеет! Идеальный немец - это Сангвиник, как ты помнишь. Кусачка, опять же не лучшее в характере немца.

Тань, я не говорю что темперамент это всё, но это многое. Я не представляю себе немца без темперамента.  В моём понимании темперамент это желание двигаться и адекватно реагировать на раздражители. Без этого желания к действию какая может быть работа? А когда темперамент и желание к действию имеются в полной мере, тогда задача человека только направить эту энергию в нужное русло. Я видела собак без интереса, как вокруг фигурант не прыгал собаке было просто не интересно.

ТАТЬЯНА написал(а):

Идеальный немец - это Сангвиник, как ты помнишь.

Это идеальный! Но, в работе так же можно использовать холериков и отчасти флегматиков. С меланхоликами вообще не поработаешь. Да и флегматичный немец это тоже как то не про немца.

ТАТЬЯНА написал(а):

Кусачка, опять же не лучшее в характере немца. Вот если тебе пёс любой предмет по твоей команде принесёт и в руки по команде отдаст - вот это показатель!

Танюш, так это по команде, а это уже дрессировка! К примеру: у меня щен с помёта Маскот + Ирис, когда я им первый раз в 2 мес. показала мячик и кинула, все побежали за мячом, а этот сидел, смотрел мне в глазки и как бы спрашивал, "Что я могу для тебя сделать?" Тогда я показала ему рукой "где мячик?" Он посмотрел, так тебе мяч нужен? Прилетел в толпу щенков, пока те делили кому он достанется, рявкнул сверху, выхватил мячик и принёс мне в руки отдал! Так я сама сказать, что просто офигела, не сказать ничего! Такое я у своих щенков наблюдала впервые.

И вообще, дрессировку надо популяризировать. Чтобы люди брали собак и им было интересно с ними заниматься разными видами дрессировок, а не просто во двор на охрану или для выставки по минимуму. Уж если есть в ЗКС охрана вещи и выборка, так и учить этому, а не отбрасывать за ненадобностью, потому как на выставках не проверяют. Тогда и навыки у породы теряться не будут, эволюционировать за ненадобностью.

ТАТЬЯНА написал(а):

Опять же у вас в голове: натаскивание собак бегать по рингу и держать рукав!!!

Это у кого у вас?

0

122

Привет! Я рада что много единомышленников по поводу наших немецких овчарок!
IRIS
По поводу темперамента. У рабочих немцев такого понятия нету, так как темперамент присутствует в крови даже у сангвиника. И проявляется он при приёмах дрессировки. Просто он выражен в желании выполнять любые действия. Поясню: спокойно идущий пёс рядом с дрессировщиком подходим к месту предполагаемого занятия (обыск помещения, например) и тут он начинает стремиться к скорейшему достижению цели - зайти, обнюхать помещение и найти спрятанный предмет или человека.  А зачем нужно желание много двигаться попусту в природе? Бесполезная трата энергии никогда и нигде не поощрялась! Засидевшийся энергичный пёс в самом начале будет выплёскивать энергию в беге и прыжках; то же делает и молодая собака. Желание догнать хозяина или другую собаку - это тоже понятно. А вот когда каждое поколение учат много бегать - чтобы бегать - это?...Мне, кажется, это противоестественно.  [взломанный сайт]

0

123

Roman
Да, интересный факт, все, ну практически все, чемпионы. Начинаешь задумываться, как же так, ну все чемпионами то не могут вроде бы быть, правда ?

Роман, а задумайтесь, титул Чемпион для простого обывателя означает победу в соревнованиях, а не на конкурсе Красоты. При сравнении собак по внешним признакам правильнее было бы называть их Победителями такого-то конкурса. А титул Чемпион даётся за заслуги, достижения и успехи в каких-либо действиях. Вот вам и подвох. Люди , покупая щенков от Чемпионов, думают, что самые умные, а оказывается что просто красивые на чей-то вкус!  [взломанный сайт]

Надо смотреть не на сам факт того, что такие есть, этого же никто не отрицает, а на то, какая доля таких собак к общему числу. Вот это будет показательно.
Вот здесь в точку! Я с вами согласна!  [взломанный сайт]

0

124

ТАТЬЯНА написал(а):

Отлично, девушки, что поддержали  разговор! ... А все ли хотят немецкую овчарку для выставок?  Или им объясняют, что выставки - это главное ради чего стоит держать собаку?? Но ведь не все приобретатели щенков хотят на выставку! Многие просто для себя берут, для охраны дома, или как друга! Зачем же мы их, будущих хозяев щенков ориентируем, что без выставок нет будущего! Это нет будущего у заводчиков, разводящих красивых собачек!... А то, что невостребованные качества из поколения в поколение уходят - то это обман! Обман потому, что немецкая овчарка по стандарту - рабочая собака и обязательно должна пройти курс дрессировки по послушанию и любой спецкурс. Но в этом - нет предела совершенствованию! И вот здесь выбор заводчика: куда направить силы своих клиентов.

Немного почитала какую то глупость, Татьяна, ты все жизнь занималась разведением и что  было получено...
а теперь ты купила овчарку в германии и решила пропогандировать ее для того что бы продавать своих щенков...

много лет занимаюсь овчарками и никогда не делила эту породу , немецкая овчарка всегда была служебной какой бы она не была.

0

125

Не надо делить породу. Не надо разделять на шоу-рабочие или еще как-то. Немецкая овчарка должна быть немецкой овчаркой. В полном смысле этого слова. Вот именно, она должна быть служебной. А на самом то деле что сейчас ? В массе случаев НО обитает в квартире, как собака-компаньон, и выводится только на выставки. Это глупо отрицать. Что касается чемпионства, специально почитал нормативные документы, так там черным по белому написано, что чемпион -ПО КРАСОТЕ... Как можно присваивать чемпиона России служебной собаке за красоту??? Вот скажите мне, как? Лично мне кажется, что это абсурд. Да простят меня владельцы чемпионов. Чемпионы среди служебных собак должны быть по рабочим качествам. Любым.

КАРЛАБО написал(а):

немецкая овчарка всегда была служебной какой бы она не была.

Простите, но как это понимать? какой бы она не была?
Что хочу добавить, если чемпионов по тяжелой атлетике будут определять не по массе поднятой штанги, а по красоте, то завтра олимпийскими чемпионками будут становиться фотомодели, поднимающие штангу весом 1 кг....

0

126

КАРЛАБО написал(а):

много лет занимаюсь овчарками и никогда не делила эту породу , немецкая овчарка всегда была служебной какой бы она не была.

Знаете, мне знакома овчарка из известного тут всем питомника, не хочу его называть, потому как думаю, что такие собаки периодически рождаются в каждом питомнике. Так вот, она без преувеличения боится собственной тени, не говоря уже о людях, громких звуках и проч. Можно, конечно, все списать на социализацию или неправильное воспитание. Факт остается фактом - собаке три года, ее страшно отпускать с поводка, ибо от громкого звука ее можно больше никогда не увидеть. И ЭТО Вы тоже называете СЛУЖЕБНОЙ, какой бы она ни была?

Отредактировано Правда (Ср, 20 Мар 2013 19:13)

0

127

ТАТЬЯНА написал(а):

А вот когда каждое поколение учат много бегать - чтобы бегать - это?...Мне, кажется, это противоестественно.

По моему ты немного утрируешь. У собаки есть темперамент, желание двигаться, желание угодить хозяину-вожаку (раз уж речь зашла о природных инстинктах и целесообразности в природе). Довольный вожак - мир и комфорт в стае. Ринговая дрессировка так же дрессировка. Просто не нужно увлекаясь одним забывать про другое. Всё должно быть в равновесии.

ТАТЬЯНА написал(а):

а задумайтесь, титул Чемпион для простого обывателя означает победу в соревнованиях, а не на конкурсе Красоты. При сравнении собак по внешним признакам правильнее было бы называть их Победителями такого-то конкурса. А титул Чемпион даётся за заслуги, достижения и успехи в каких-либо действиях. Вот вам и подвох. Люди , покупая щенков от Чемпионов, думают, что самые умные, а оказывается что просто красивые на чей-то вкус!

Простой обыватель порой и не подозревает что означает данный титул вообще...  Покупатель какбы может заглянуть в диплом и прочесть собственными глазами Чемпион чего? Или как то видела рекламу, один из родителей Чемпион Алтая, а вот чемпион чего именно там как-то не указывалось. Просто люди порой стесняются задавать вопросы, или просто не знают что надо бы спросить или ещё что.

0

128

Roman написал(а):

какой бы она не была?

Я имела ввиду анатомию

Правда написал(а):

Знаете, мне знакома овчарка из известного тут всем питомника, не хочу его называть, потому как думаю, что такие собаки периодически рождаются в каждом питомнике. Так вот, она без преувеличения боится собственной тени, не говоря уже о людях, громких звуках и проч. Можно, конечно, все списать на социализацию или неправильное воспитание. Факт остается фактом - собаке три года, ее страшно отпускать с поводка, ибо от громкого звука ее можно больше никогда не увидеть. И ЭТО Вы тоже называете СЛУЖЕБНОЙ, какой бы она ни была?
Отредактировано Правда (Сегодня 19:13)

Я не говорю про отдельные случаи, они просто дожны быть выбракованы из разведения, на этом и основывается селекция

А уж это дело каждого хочет на выставку , а может и на соревнования....

0

129

IRIS
В моём понимании темперамент это желание двигаться и адекватно реагировать на раздражители.

А в моём понимании Темперамент - это желание собаки (с азартом и быстро) выполнить любое действие по команде хозяина. Ведь бег по кругу - это лишь развитие физических качеств животного, способствовавшее лучшему развитию других качеств - хорошей работе мозга и нервных процессов. Значит, темперамент для бега это лишь средство, а темперамент рабочих качеств - должна быть цель. У любого профессионального спортсмена спортивная жизнь гораздо короче, чем у интеллектуального человека интеллектуальная жизнь. 

У собаки есть темперамент, желание двигаться, желание угодить хозяину-вожаку (раз уж речь зашла о природных инстинктах и целесообразности в природе). Довольный вожак - мир и комфорт в стае. Ринговая дрессировка так же дрессировка. Просто не нужно увлекаясь одним забывать про другое. Всё должно быть в равновесии.

Вот и опять. Желание двигаться это ещё не весь темперамент! При огромном желании бегать, многие из современных немцев теряют его при отработке навыка апортировки - понуро бегут за предметом и неохотно приносят его хозяину! Такое впечатление, что этих собак забивают (хотя точно знаю, что нет). А ринговая дрессировка должна иметь место, конечно же. Но она не должна быть главнее основной дрессуры!  [взломанный сайт]

0

130

КАРЛАБО
Немного почитала какую то глупость, Татьяна, ты все жизнь занималась разведением и что  было получено...
а теперь ты купила овчарку в германии и решила пропогандировать ее для того что бы продавать своих щенков...

Лариса! Я купила такую собаку, какую бы хотела видеть рядом с собой, с которой бы могла ходить на работу, и которая сможет охранять мой дом! А могла бы ведь и шоу-линии из Германии привезти, и чёрные среди них встречаются! Но, дело не в том. Я вспоминаю те времена, когда мы с тобой гуляли, живя на Попова - я с Арикой, а ты с Маней... Помню красивую твою суку, но я никогда тебе с ней не завидовала, и многие знают почему... Красивую овчарку я могла бы в фотографии повесить как красивую картину на стене, но дома мне нужна надёжная собака! И пропагандирую я не своих щенков (нет в том нужды), а саму идею родоначальника - зачем была выведена эта порода собак. И это, разумеется, моё личное мнение.  [взломанный сайт]

0

131

ТАТЬЯНА написал(а):

а ты с Маней

Татюш,   Мани уже нет 20 лет, а вот такой "Мани" и занималась разведением, и пришла к нормальным собакам, этим и горжусь, своей работой  заводчика...  не просто было, первые годы много пришлось выбраковывть собак, по той же психике, но терпениее и труд, все перетрут...
Владельцы собак моего разведения доволны, а я еще больше довольна, что они довольны [взломанный сайт]
а ты гуляла 20 лет назад со своими собаками, и что они были такие плохие, пусть не выдающиеся , но хорошие собаки, чем хуже твоей сегодняшней...
а мне нравяться собаки уравновешанные, с хорошей психикой, с которыми удобно было везде и всем, и поверь они не трусы, и за хозяина могут заспупиться и в ринге побегать...
А по моему мнение у тебя собака , которая трудно поддается дрессировке, излишне возбудимая, что не есть хорошо, без разбора бросаться=это плохо... могу дальше продолжить....

а я такую собаку не хочу....

каждому свое.. 
Р.S. Танюш, у меня тоже пометы, н я не пытаюсь нести чушь по поводу рабочих и шоу...

0

132

Ну, Лариса, ты мою собаку совсем не знаешь Я на вокзале с ней среди людей без намордника хожу - ни на кого она не кидается! Многие тебе от этом подтвердят. По общему послушанию у меня с сукой немного не доработано, я согласна, зато спецкурс (по поиску НВ) - без проблем! Я не говорю уже про защиту. Многие кобели ей могут позавидовать! Но, и вообще, я не предлагала переходить на частности: каждый держит собаку какая ему нравится! Вопрос я поставила в том - какой идеал ты видишь для себя в породе? Да, мой идеал - в моей суке, я не скрываю. Но моя собака (по-моему) должна быть красивой для меня, а не для судей - вот это я  имею ввиду!  [взломанный сайт]

0

133

маленько развею темку))))

Большая конкуренция среди студентов тренера Эдер ставит навыки, чтобы проверить замечательно ротвейлера и немецкой овчарки. В конце концов собака спортсмен вопросов вызов всем Ротвейлер порода собак. Это видео предназначено только, чтобы показать некоторые из сказочных навыков, что собаки весело и любителей собак. Ни одна собака видео был обязан проводить испытания, был использован только положительные мотивационные методы.
выездке Santa Fe Южный, Табоаду из Апаресида, Jales и области.

0

134

ТАТЬЯНА написал(а):

Ну, Лариса, ты мою собаку совсем не знаешь Я на вокзале с ней среди людей без намордника хожу - ни на кого она не кидается! Многие тебе от этом подтвердят. По общему послушанию у меня с сукой немного не доработано, я согласна, зато спецкурс (по поиску НВ) - без проблем! Я не говорю уже про защиту. Многие кобели ей могут позавидовать! Но, и вообще, я не предлагала переходить на частности: каждый держит собаку какая ему нравится! Вопрос я поставила в том - какой идеал ты видишь для себя в породе? Да, мой идеал - в моей суке, я не скрываю. Но моя собака (по-моему) должна быть красивой для меня, а не для судей - вот это я  имею ввиду!

Танюш, я искренне рада , что ты довольна своей собакой... [взломанный сайт]

У меня наверно, другое понимание, что немецкая овчарка должна совмещать красоту и рабочие качества в одном теле, к этому я и стремлюсь [взломанный сайт]

0

135

ТАТЬЯНА написал(а):

В моём понимании темперамент это желание двигаться и адекватно реагировать на раздражители.

ТАТЬЯНА написал(а):

А в моём понимании Темперамент - это желание собаки (с азартом и быстро) выполнить любое действие по команде хозяина.

Разве это не одно и то же?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

ТАТЬЯНА написал(а):

При огромном желании бегать, многие из современных немцев теряют его при отработке навыка апортировки - понуро бегут за предметом и неохотно приносят его хозяину! Такое впечатление, что этих собак забивают (хотя точно знаю, что нет).

Может здесь дело в методах дрессировки? К примеру, у собачки с младых когтей есть интерес к аппортику. При этом, не только у одной из помёта а у всего помёта в целом. В дальнейшем наблюдаем такую картину, собака потеряла интерес к аппорту. В чём проблема? Ведь ещё в год собака неслась за аппортом как ураган (желание быстро и с азартом выполнить команду). Начинаем копать в чём дело. И оказывается, что собаку взяли в пару к кобелю который не носит аппорт. При этом он как кобель-вожак не носил аппорт сам и не давал этого делать младшей по чину собаке. Вот вам и ответ. А мы теперь ломаем голову как можно восстановить аппортировку и на каком уровне.

ТАТЬЯНА написал(а):

А ринговая дрессировка должна иметь место, конечно же. Но она не должна быть главнее основной дрессуры!

А вот здесь я с тобой полностью соглашусь.  [взломанный сайт]

0

136

ТАТЬЯНА написал(а):

Я на вокзале с ней среди людей без намордника хожу - ни на кого она не кидается! Многие тебе от этом подтвердят. По общему послушанию у меня с сукой немного не доработано, я согласна, зато спецкурс (по поиску НВ) - без проблем! Я не говорю уже про защиту. Многие кобели ей могут позавидовать!

Таня, у тебя действительно очень хорошая рабочая собака. И жёсткость и стойкость в борьбе основные черты которые мне в ней нравятся. Но.. такая собака не для каждого. Для такой собаки нужна сильная и твёрдая рука, нужны знания и навыки, чтобы справиться с такой собакой, и чтоб она не была как тигр в клетке, который если вырвется на свободу то станет не управляем.

Я вспоминаю как раньше при клубах было заведено. Для того чтоб завести собаку, люди вставали на запись в клуб на щенка той породы какую они хотят. При этом они в обязательном порядке проходили кинологические курсы, чтобы знать как нужно ухаживать за собакой, какие болезни бывают, и т.д. и т.п. Теперь же доступ и разнообразие пород великое множество, а вот каких то базовых знаний у людей оочень не хватает. Отсюда и множество проблем на мой взгляд. Интернет конечно штука полезная, но как новичку, например, разобраться во всём этом разнообразии, уложить по полочкам столько порой противоположной информации.

0

137

SARA
Отличное видео!

IRIS
Вот и нашли мы с тобой взаимного понимания! Я с тобой здесь полностью соглашусь, Света! Есть проблемы и в дрессировки собак, и в неумении людей правильно воздействовать на собаку.          Да, такая как у меня сука, конечно же не для каждого. Простому обывателю нужна собака поспокойнее.   [взломанный сайт]

КАРЛАБО
Лариса, но, по-моему, красота у рабочей собаки должна быть на втором месте, а на первом - всё же рабочие качества! А ведь при выборе лучшего щенка из помёта большинство заводчиков указывают на самого "красивого".  [взломанный сайт]

0

138

ТАТЬЯНА написал(а):

Вот и нашли мы с тобой взаимного понимания!

Татьян, у нас с тобой всегда были точки соприкосновения.  [взломанный сайт]

ТАТЬЯНА написал(а):

Есть проблемы и в дрессировки собак, и в неумении людей правильно воздействовать на собаку.

О, вот здесь просто огромная проблема. Даже те, кто называют себя дрессировщиками-инструкторами, не часто делятся (не хотят, или не знают) некоторыми ньюансами. А эти ньюансы играют не маловажную роль в дрессировке.

ТАТЬЯНА написал(а):

А ведь при выборе лучшего щенка из помёта большинство заводчиков указывают на самого "красивого".

Так ведь анатомию увидеть легче. А потенциал щенка в дрессировке гораздо сложнее разглядеть. Для этого надо быть самому в теме.

0

139

SARA

Отличный ролик!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

140

По предварительной информации РКФ не будет работать с 1 по 12 мая и с 20 июля по 11 августа.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно