Всем доброй ночи. Думала куда можно написать наш аля подвиг... в котором Нита осталась довольна, а я злая на всех и вся...
Шли с Нитуськой домой из гостей. Вечер прошел отлично. Нита была вся затисканная, зацелованная.. в общем довольная немецкая морда))) Ничто не предвещало беды...
Как обычно пустила собаку сделать свои дела на пустыре рядом с домом (там у нас никто не против что собак выгуливают), ну и как обычна наблюдая за собакой увидела, что она чем то очень сильно запечатлилась в одну точку. На улице ни одной живой души... Потом у нее вся шерсть как у дикобраза поднялась дыбом и я впервые услышала как собака начала грозно .. прям с агрессией на кого то рычать.... повторюсь, что на улице ни одной живой души кроме нас. Все это она подкрепила яростным лаем. Я подозвала собаку, прицепила на поводок и мы с ней пошли к тому месту, которое ее чем то манило. Собака не просто тянула, а сложилось ощущение что шла в бой...
В итоге, пройдя несколько метров она начала очень бурно реагировать. Я посадила собаку и пошла смотреть. Оказалось там в сугробе лежал мужчина средних лет... Привела его в чувства. Спросила что случилось и какая ему нужна помощь. Он начал что то орать про ноги и что они у него не идут и тд тп... Попробовала я его поднять, но у меня ничего не получилось.. да и сложно это подымать взрослого мужика и в то же время пытаться угомонить собаку, которая решила что на меня напал кто то. Оказалось что мужчина изрядно выпил и не дойдя до дома у него разболелась старая травма (как узнали в итоге перенесенная травма после Чеченской войны) и он упал. В то время проходило много людей и всем было просто напросто плевать на него и на нас с собакой пытавшимся ему как то помочь. Я не долго думая достала сотовый и начала звонить в полицию, где мне по номеру 020 так никто и не ответил, только после минут 10 мне позвонили со стационарного номера и спросили зачем я звонила. Я в эти 10 минут пыталась дозвониться до скорой помощи. На удивление ответили они сразу, описала ситуацию всю и они сказали что выезжают..... я 40 минут их ждала... в то время как у мужчины уже могло появиться и обморожение и тд тп.... у нас от скорой помощи до моего дома ехать МАКСИМУМ 4-5 минут... я пыталась все это время пока 40 минут ехала скорая узнать как мужчина себя чувствует, что болит и советы давала чтобы хотя бы руки в карманы запихал и хоть немного согревался. Когда приехали медики.... они просто медленно никуда не торопясь вышли из машины, подошли ко мне и с недовольством спросили я ли их вызвала и зачем ведь это же (цитирую) "Обычный алкаш"... Честно меня они выбесили ... пусть даже и алкаш или просто выпивший, но он все таки ЧЕЛОВЕК который нуждается в помощи. Да и не видела я на своем веку еще алкашей в хорошей натуральной дубленке и в шапке из натурального меха... да и не выглядел дядечка на конченного алконавта...
В общем забрали его и нам сказали "Спасибо за содействие. Родина вас не забудет" и никуда не торопясь отправились с ним в "карету" скорой помощи....
Мы с Нитой побрели домой... Нита довольная и гордая, что меня хозяйку защищала от "врага", а я злая и расстроенная.....