Доброго времени суток, форумчане!
Хочу поблагодарить фотографа за прекрасные фото! Слямзила себе фоксиков!
Поздравить участников и победителей!
Организаторам спасибо за выставку и монку фоксов! За роскошные розетки, кубки и подарки!
Почитала несколько страничек и выпала в печальку...я понимаю, что всегда есть довольные и разочарованные, НО!
1. По эксперту и экспертизе: мы предварительно перед выставкой и озвученным экспертом гуглим и спрашиваем мнение у знакомых об эксперте и его судействе. Далее принимаем решение добровольно об участии. Вот в этом самом месте наш собачий колхоз делится на две части. Одним интересен сильный эксперт и его мнение о собаке, другим нужна оценка или заветый титул, не важно каким путем...
2. По стоимости услуг на выставке: мы все умеем сводить сальдо с бульбой))), но мы ни разу не организовывали выставку и не знаем от А до Я как это выглядит и чего стоиторганизация выставки в плане финансовом и моральном! Есть города где вет контроль, дешевле, есть дороже...но могу привести пример! Наши господа собаковладельцы довыпендривались своими капризами по разным поводам и теперь мы имеем 4 выставки в году, вместо 8-10. Зато теперь молча регистрируемся, оплачиваем регистрацию, дорогу, съемное жилье, вет справки и контроль...Про квитанции...давайте представим ситуацию, если каждому их выписывали бы? все бы поседели и орали благим матом! Если деятельность попадает под ЕНВД, то квитанции и кассовые чеки выдаются по требованию! Поверьте мне, как бухгалтеру-экономисту. Вмененка платится не с оборота! Так что не переживайте!
3. Про культуру поведения эксперта и нашу. Я понимаю, что эксперт это лицо! Но давайте не будем забывать, что они тоже люди! Вы хоть раз стояли и наблюдали, что творят экспоненты в ринге!? Я комментировать не буду, найдите время на это кино!))) Тут палочка о двух концах!
Мы должны уважать друг друга изначально! И организаторов, и экспертов, и коллег! И может быть вместо грязи, подкопов и подколов мы будем с радостью и улыбкой заходить на форумы! Я вот забежала сюда за фотками, а сама себе из-за такой грязи запретила блудить по форумам!
Всем удачи и терпения! Удачи на выставках!