Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » по наследственным заболеваниям...

по наследственным заболеваниям...

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Wolf написал(а):

Если заболевание наследуется по аутосомно-рецессивному типу - получается, что потомство при сочетании носителя с чистой собакой будет, все равно 50% носителями.

да. clear+carrier  = 50 % clear 50% carrier  Дополнительно отмечу, что  наличие генов атаксии (носительство) не означает наличие заболевания у собаки.

Wolf написал(а):

А если собака является носителем, как я понимаю, вязка этой собаки запрещена с таким же носителем. Так?

Да, собаку carrier (носителя) запрещено вязать c таким же носителем. В этом случае получаются не просто носители , но и щенки с наследственным заболеванием.

Поэтому собаку носителя всегда вяжут обязательно clear (чистым)

Wolf написал(а):

Почему то последнее время уже не первый разговор об этом заболевании

Просто в России наконец то заводчики обратили внимание на данную проблему и озаботились соблюдением правил и получением тестов.

Wolf написал(а):

Оно так распространено среди этой породы? или сильно распространено в России?

оно распространено не больше чем  наследственные заболевания в других породах.

0

22

Грэм написал(а):

Щенки родились здоровые соответствующие стандарту  по окрасам, без дисквалифицирующих признаком (неправильный прикус, заломы).

А разве в возрасте нескольких дней можно говорить о правильном прикусе? Это я не к тому,что будут проблемы по прикусу у данных щенков,а просто удивило немного. Ведь в процессе роста всё может измениться.

0

23

Олька
ну это понятно что измениться просто иногда уже рождаються с дифектом прикуса на данный момент нет таких изянов... [взломанный сайт]

0

24

Звездочка написал(а):

Ну у нее мордочка волнистая))

понятно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Звездочка написал(а):

Ну у меня муж есть)) он может и погулять и покормить

для амстаффа мало гулять и кормить.  Эта собака хочет быть в доме центром внимания. Она не относится к породам живущим скромно в уголке на коврике и ждущим когда ее позовут. Щенок иамстаффа а в последствии взрослый пес, очень активен. Только поймите меня правильно, я не отговариваю вас и не пытаюсь напугать. Я просто стараюсь донести до вас, что АСТ разительно отличается от собак мелких пород, которые у вас были раньше. Это компаньоны, спортсмены и им нужно колоссальное внимание, дрессировка.

0

25

Грэм написал(а):

для амстаффа мало гулять и кормить.  Эта собака хочет быть в доме центром внимания. Она не относится к породам живущим скромно в уголке на коврике и ждущим когда ее позовут

Ну, наверное, каждый делает выводы о породе, основываясь на своем опыте общения с ее представителями... [взломанный сайт] 
Общаясь, работая и наблюдая за представителями другого семейства на протяжении нескольких поколений, могу сказать, что лично у меня сложилось другое мнение...
Хорошо нагулянный, накормленный стафф с удовольствием будет валяться рядом с вами на диване, или лежать под столом, если вы работаете, если же вы заняты - будет скромно лежать в сторонке, дожидаясь, когда у вас появится время...
Да и вообще, если честно, считаю, что неуемная энергия дома и постоянное требование внимания - это признак не очень хорошего баланса НС (касается любой породы).
Звездочка
Я бы рекомендовала Вам взять щенка сейчас, вырастить и расставить приоритеты в голове у собаки именно сейчас, до рождения ребенка. С хорошо воспитанной, адекватной собакой Вы можете гулять и с животиком, а потом - лучшей няньки для крохи я не знаю (особенно это касается сук). Тем более, если супруг готов Вам помогать...

0

26

Бася написал(а):

Ну, наверное, каждый делает выводы о породе, основываясь на своем опыте общения с ее представителями...

я не просто общаюсь, я живу с представителями данного семейства вот уже на протяжении 15 лет. И держу только кобелей. При этом одновременно два.

Бася написал(а):

Хорошо нагулянный

хорошо нагулянный ключевая фраза.  а не накормленный и выведенный на попис и покак.

Бася написал(а):

Да и вообще, если честно, считаю, что неуемная энергия дома

об этом не шло речи, более того согласна с вами полностью. Валятся он будет именно с вами. Все таки наблюдать и работать не значит жить и содержать. Так же как любить и интересоваться не значит заниматься разведением.  :glasses: 

Звездочка
я с удовольствием объясню все аспекты содержания и воспитания вам лично, если вы действительно заинтересованы приобретением нашего щенка.  Обращайтесь скину телефон в личку.

Бася написал(а):

Вы можете гулять и с животиком

девушка призналась, что не имеет опыта содержания и породы.  И раньше у ней были только представители мелких пород.  Нужно четко осознавать, что к тому времени как она будет с животиком у ней уже должна быть воспитанная и правильно направленная собака, любой породы.

Бася написал(а):

Я бы рекомендовала Вам взять щенка сейчас, вырастить и расставить приоритеты в голове у собаки именно сейчас, до рождения ребенка.

Подождать придется года 1,5 -2 не меньше.  Если ребенок планируется спустя это время, без проблем.

Отредактировано Грэм (Пт, 31 Окт 2014 13:34)

0

27

дубль

Отредактировано Грэм (Пт, 31 Окт 2014 13:07)

0

28

Грэм написал(а):

данного семейства вот уже на протяжении 15 лет. И держу только кобелей

Грэм написал(а):

Так же как любить и интересоваться не значит заниматься разведением.

[взломанный сайт] 
У Вас не может быть семейства, кобелей считают по линиям!
Также Вы не можете заниматься разведением, а всего лишь предоставляете племенной материал для использования заводчикам... [взломанный сайт]

0

29

Бася написал(а):

У Вас не может быть семейства

семейство у меня есть в настоящий момент мама, муж и 2 кобеля

Бася написал(а):

не можете заниматься разведением

а я им и не занимаюсь. 

Жаль на этом форуме нет кнопки игнор.

0

30

Читая ваши посты Евгения... я уверенна, что уже точно не хочу кобеля!!! ... судя по вышесказанному кобели у данной породы с не совсем уравновешенной нервной  системой, и вообще задумываюсь, а не взять ли мне суку бультерьера - потому как пообщавшись в живую с данной породой и поговорив с хозяевами суки - они не выгуливают ее с бешенными нагрузками по полдня, а гуляют утром 15 мин и вечером полноценный выгул -40-60 мин с другими собаками (и ей этого достаточно)
Вы меня извините за беспокойство!!

Отредактировано Звездочка (Пт, 31 Окт 2014 16:59)

0

31

Грэм написал(а):

мы  ответственно подходим к выбору владельцев нашим щенкам.
Удачи вам с вашим бультерьером!

Супер!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Звездочка написал(а):

а не взять ли мне суку бультерьера

Смешно блин...

Меня всегда настораживают новички в породе....То кобеля то суку,сами не знают чего хотят,а здесь вообще нонсенс...Вика и Евгения , благодарите судьбу что она отвела вас, от этого потенциального покупателя.... От таких затем хозяев собаки и оказываются на улице с поломанными судьбами...

Желаю деткам любящих и надёжных мам и пап!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

32

Это хорошо что отказались. Вика тебе в будущем меньше проблем и претензий [взломанный сайт]

0

33

Грэм написал(а):

Читая ваши посты Евгения... я уверенна, что уже точно не хочу кобеля!!! ... судя по вышесказанному кобели у данной породы с не совсем уравновешенной нервной  системой, и вообще задумываюсь, а не взять ли мне суку бультерьера - потому как пообщавшись в живую с данной породой и поговорив с хозяевами суки - они не выгуливают ее с бешенными нагрузками по полдня, а гуляют утром 15 мин и вечером полноценный выгул -40-60 мин с другими собаками (и ей этого достаточно)
Вы меня извините за беспокойство!!

А читая Ваши посты, Звездочка ( ник- то какой), понимаю, что Вам бы свою нервную систему не мешало уравновесить и вообще надо задуматься, что не надо Вам ни кобеля стаффа, ни суку бультерьера, а лучше собаку породы " магазинная плюшевая" [взломанный сайт]

+3

34

Грэм написал(а):

Звездочка
да, да. а еще они детей едят , особенно кобели   :flag:  :

Отредактировано Грэм (Сегодня 18:23)

Ну начнем с того, что я НИ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛА,  ЧТО КОБЕЛИ ЕДЯТ ДЕТЕЙ!!!
Не надо ерничать!!!
Далее  - вы меня так усиленно стали отговаривать от амстаффа, что я действительно засомневалась - подходит ли мне эта порода!!!!
Хозяева буля наоборот мне объяснили и рассказали, что мне стала интересна эта порода!! Не думаю, что те хозяева безответственно подходят к выбору хозяев для своих щенков!!!

SARA написал(а):

Грэм написал(а):

Супер!!!!

Можно узнать в чем заключается супер?!! В том, что отговаривают от щенков???!!

SARA написал(а):

Меня всегда настораживают новички в породе....То кобеля то суку,сами не знают чего хотят,а здесь вообще нонсенс...Вика и Евгения , благодарите судьбу что она отвела вас, от этого потенциального покупателя.... От таких затем хозяев собаки и оказываются на улице с поломанными судьбами...

Желаю деткам любящих и надёжных мам и пап!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Вы такая экстрасенс - видите людей на расстоянии!! Вернее даже чувствуете!!! Я может даже к вам на прием записалась, если бы то что вы пишите было бы правдой!!!
У меня такое ощущение, что у вас и вот этих щенков будут брать ТОЛЬКО профессионалы и владельцы питомников!! Ха-ха !! Я с удовольствием понаблюдаю!!
У меня ни одна собака НИКОГДА НИ ОКАЗЫВАЛАСЬ НА УЛИЦЕ!!! Как бы мне не было тяжело ( а поверьте были такие моменты, когда я подобрала на улице щенка, а у него оказалась чумка с нервной формой (если правильно помню, как называется) + энтерит - у собаки были судороги, припадки в течении всей жизни (12 лет) но тем не менее собака прожила в тепле, достатке, кушала овощи перетертые (потому как зубов не было), детские мясные консервы, каши специально для него сваренные на мясном бульоне!!!

И как итог - я точно не возьму у таких горе-заводчиков щенка (которые не могут объяснить что они хотят от этой вязке и пишут в Москву, консультируются, право смотрится очень смешно) - даже если он мне супер понравился бы!! Вы просто взяли и унизили абсолютно незнакомого вам человека!! Желаю найти "надежных и любящих" хозяев вашим щенкам!!!

Отредактировано Звездочка (Пт, 31 Окт 2014 19:44)

0

35

Правда написал(а):

А читая Ваши посты, Звездочка ( ник- то какой), понимаю, что Вам бы свою нервную систему не мешало уравновесить и вообще надо задуматься, что не надо Вам ни кобеля стаффа, ни суку бультерьера, а лучше собаку породы " магазинная плюшевая" [взломанный сайт]

Мой ник- это моя девичья фамилия - и она мне очень нравиться!!!
Я смущаюсь, а что означает ваш ник ПРАВДА?)) или вы пытаетесь самоутвердиться или себя успокаиваете, что ВСЕГДА говорите правду (в чем я очень сомневаюсь

И я не говорила, что Я хочу кобеля амстаффа- я сказала, что муж интересуется!!!! ему нравятся кобели и что тут такого?
Я если честно в шоке!!!! Вы тут реально неадекватны!! Я даже боюсь представить что у вас за собаки... ведь собаки похожи на своих хозяев!!!

0

36

Звездочка
Ваши познания о том, кто куда писал и о чем консультировался вызывают сомнения в том, насколько вы "случайный" человек ;)
Нет ничего более логичного и правильного чем держать связь с людьми, чьих линий собаки участвуют в разведении, это куда более верный путь, чем "диагнозы по интернету" 
Что вам дети то эти собачьи сделали что вы так им нажелали?
Если и правда вы случайный человек - остерегайтесь лучше тех, кто "мягко стелет" ;)

+2

37

Хотела бы попросить участников не отвечать  на откровенно провокационные посты.

0

38

Бедный бультерьер,которого хочет завести "звёздочка" [взломанный сайт] Обречён на 15 минутные прогулки до конца века...
Странные люди... делают какие то свои надуманные выводы.
ЛЮБАЯ собака требует максимум внимания! И если вы не можете дать ей этого внимания,то купите плюшевую собачку и выносите её во двор на лавочку на 15 минут.

+2

39

Звездочка написал(а):

Можно узнать в чем заключается супер?!! В том, что отговаривают от щенков???!!

Супер в том,что ответственно относятся к будущим хозяевам,а не так что бы лижбы продать....

Звездочка написал(а):

Вы такая экстрасенс - видите людей на расстоянии!! Вернее даже чувствуете!!! Я может даже к вам на прием записалась, если бы то что вы пишите было бы правдой!!!
У меня такое ощущение, что у вас и вот этих щенков будут брать ТОЛЬКО профессионалы и владельцы питомников!! Ха-ха !! Я с удовольствием понаблюдаю!!

У меня тоже порода не лёгкая (ротвейлер),и я так же отвественно подходила к продаже щенков..не как попало и ни кому попало....(извиняюсь если эти слова Вас обидят,но так оно и есть)И дай бог деточки живут у любящих хозяев и служат на службе в МВД.
Была у меня одна такая же потенциальная покупательница...после кошечек решила племенным разведением ротвейлеров заняться...Смех да и только....
А насчёт понаблюдаю...Флаг Вам в руки...Много Вас наблюдающих... [взломанный сайт]
  С уважением Светлана!!!

+1

40

Звездочка написал(а):

Мой ник- это моя девичья фамилия - и она мне очень нравиться!!!
Я смущаюсь, а что означает ваш ник ПРАВДА?)) или вы пытаетесь самоутвердиться или себя успокаиваете, что ВСЕГДА говорите правду (в чем я очень сомневаюсь
И я не говорила, что Я хочу кобеля амстаффа- я сказала, что муж интересуется!!!! ему нравятся кобели и что тут такого?
Я если честно в шоке!!!! Вы тут реально неадекватны!! Я даже боюсь представить что у вас за собаки... ведь собаки похожи на своих хозяев!!!

У меня много собак, разных пород, и основная масса из них - от хозяев, которые сначала гуляли с ними по 15 минут, а потом решили, что собаки - дебилы, потому что жрут диваны, разбирают квартиру и т.д. И у меня как раз собаки начинают с головой дружить, чему масса свидетелей и здесь, на форуме, и в жизни. По поводу самоутвердиться...даже не знаю... вроде давно уже прошел тот возраст...:-):-):-)

+2

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » по наследственным заболеваниям...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно