Родной Барнаул
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться3Пт, 22 Апр 2011 23:23
Не могу узнать, а что это за два последних здания?!!
Поделиться4Пт, 22 Апр 2011 23:28
Сама не знаю. Просто фотографировала , пока в машине ехала...)))) Понравились они мне очень)))
Поделиться11Пн, 9 Май 2011 23:33
Наш ОАО "Сбербанк"
О,хорошо знакомое место...Мы как раз за ним прживаем,только дальше.Вот за ним то красота!
Поделиться12Ср, 11 Май 2011 15:19
сегодня была в парке "Изумрудный", немного фотографий, и немного эхо прошлого этого кладбища-парка
У меня к этому месту неоднозначное отношение...
Отредактировано МишАня (Ср, 11 Май 2011 15:21)
Поделиться14Ср, 11 Май 2011 15:42
но среди этого буйства красок и жизни, парк приоткрыл мне свою историю
правая бедренная кость....
для справки:
Парк был разбит на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища, которое просуществовало здесь до начала XX века. В 1918-1919 годах кладбище стало местом массовых расстрелов сторонников советской власти. В 1939 году данная территория отдана под парк культуры и отдыха Меланжевого комбината, был вырыт большой пруд, в результате чего, надгробия были снесены, а могилы уничтожены. Здание Кресто-Воздвиженской церкви передано Барнаульскому планетарию. Кроме того, в послевоенное время на территории парка проходили захоронения японских военнопленных.
15 мая 1953 года Барнаульский горсовет вынес предложение о переименовании парка меланжевого комбината в парк имени Иосифа Сталина и установлении ему памятника на центральной аллее. В 1956 году прежнее название было возвращено, а скульптура — демонтирована.[1]
В 1975 году проведена реконструкция парка — прогулочные дорожки заасфальтированы, берега водоема забетонированы, старые аттракционы заменены новыми, высажены молодые деревья. В 1991 году устроена «Тропа Здоровья» для любителей бега.
Поделиться15Ср, 11 Май 2011 17:25
да,в Изумрудном около 7 лет это "выгул запрещён"весит,сколько гуляю там,но кто не подашёл.Даже на Клевчание по ИПО прихожу,все бегают,детки играют в мячик,владеница питомника АУТБЕК своих собак тренирует,нам все ПО!А вид классный)
Поделиться16Пт, 20 Май 2011 21:37
сквер, посвященный Шукшину
Поделиться17Пт, 20 Май 2011 21:55
сквер, посвященный Шукшину
это где такой?
Поделиться18Сб, 21 Май 2011 05:36
это где такой?
На Селикатном!!!!)))
Памятник новый. Установлен в честь 80 летию Шукшина...в августе 2009г
На месте, где раньше был пустырь, теперь установлен памятный знак с указанием юбилейной даты со дня рождения писателя в виде развернутой книги, лежащей на гранитном камне. Вся территория сквера выложена плиткой. Для отдыха горожан предусмотрены скамейки, а в вечернее время памятное место освещают специально установленные фонари.
Сквер пользуется большой популярностью....Мы фотались как экстрималы бегом, что бы на нас не наругались(без дублей)