Нина Фалендо (16:29) :
Габи написал(а):Тест ТСБ подразумевает возможность оценить рабочие качества НО
Я знаю,что у Х.Райзера кобель с резусом "С" по ТБС отлично работал и хорошо вязался.И допуск был!
Попов(ы) написал(а):даааа,"улетное "видео!вот это "Сила и Мощь"!!!сама по себе малинуашка легкая,но мощная,удар во время ее атаки тяжело держать...бедолага фигурант!!!...и врач не спешил...
Это смешно.Каждая собака способна сбить фигуранта,нужен грамотный тренинг.Не зря же на любом чемпионате ,будь то FMBB,WUSV несколько фигурантов.
Не все фигуранты дадут хорошую лобовую.Не все её выдержат.
Попов(ы) написал(а):В реальной конфликтной ситуации соба обязательно придет на помощь любому кого она считает членом своей стаи даже без команды и играть с обидчиком она точно не будет.
Это очень глупо.ИПО собака это только спорт,он знает в идеале все что нужно ИПОшнику,но в жизни.
Пойдёт её хозяин куда нибудь,ну,напал на него.
Он кричит,завёт,
-"...,Помоги!!!!"А собака что сделает,за всю жизнь била в одно место-руку.И там и будет.
Габи написал(а):Вроде как голландский полицейский норматив KNPV (Королевская Голландская Полицейская Собака) особо ценится. Я не знаю-у нас проводятся ли монопродные выставки малинуа с прохождением ТСБ?
Самые сложные нормативы.Что сказать-NVBK,KNPV-голландская школа дрессировки сейчас лидер.
Габи написал(а):минуточку! я про малинуа не знАю-у вашей породы, по-моему, другие критерии отбора котируются.
Отбор так же по HD,с положительным резусом.И по отличным рабочим качествам.В Европе собаку,например,кобелей не допускают в разведение без дипломов.Шоу собаки такого типа,именно малинуа только в США.
Не у всех тест на ТБС есть.У многих рабочих собак его нет.И у великих малинуа,как А"Тим ,у которого его не было.
SARA написал(а):Cayman vom Adlerauge
Это очень известный пёс,и для него выруб фигуранта не сложное дело.