Здесь можно обсудить различные методики дрессировки по этим нормативам для достижения безотказного выполнения собакой команд дрессировщика на спортивных соревнованиях (и не только) . Так же можно узнать - за что штрафуют собаку, за что дрессировщика. Свои умозаключения для лучшего понимания желательно подкреплять видео и/или фото материалами.
Спортивный ОКД+ЗКС
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться2Пт, 3 Июн 2011 20:10
Хочется узнать ваше мнение: охраняет ли собака вещь?
http://video.mail.ru/mail/pupkovsergej/75/76.html
Поделиться3Пт, 3 Июн 2011 21:28
охраняет ли собака вещь?
В первом случае не уследила Увлеклась на первого фигуранта...
Во втором, можно сказать, что охраняла))))
Поделиться4Сб, 4 Июн 2011 15:10
В первом случае не уследила
А если взять во внимание, что собака всё же бросилась на второго как только он попытался забрать вещь? И если бы не было поводка ...
Поделиться5Вс, 5 Июн 2011 00:19
что собака всё же бросилась на второго как только он попытался забрать вещь? И если бы не было поводка ...
Но ведь он успел забрать вещь.....,а не попытался)))))А если бы не повадок вообще бы про вещь и про второго фигуранта бы забыла....так на первом бы и оторвалась
Поделиться9Чт, 10 Ноя 2011 13:20
Во втором, можно сказать, что охраняла
На чём основано сие утверждение?
Поделиться10Чт, 10 Ноя 2011 15:28
На чём основано сие утверждение?
Но собака находилось возле вещи,даже при нападение она быстро вернулась к ней!!!
Сергей Поздравляю тебя со всеми грамотами и дипломами!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться11Чт, 10 Ноя 2011 16:13
Но собака находилось возле вещи,даже при нападение она быстро вернулась к ней!!!
Вообще-то логично))). Если бы вещь украли, то и возвращаться было бы не к чему))) А ведь украсть могли и во втором случае. Что же является основным критерием в том, чтобы утверждать - охраняет собака вещь или нет, - давайте подумаем. Я просто хочу знать Ваше мнение.
То, что она не должна поддаваться на провокации первого, это мы выяснили, его задача отвлечь собаку от вещи. В чём же состоит задача второго?
Поделиться12Чт, 10 Ноя 2011 16:45
Вообще,объясните мне,вообще в чём ПрЯлесть ОКД+ЗКС.Я в этом ничего не вижу.Для меня норматив IPO намного интереснее и в плане тренинга,испытаний.А ОКД+ЗКС,что в них такого?!?!?
Я тут смысла не вижу.После полного погружения в IPO целиком и полностью,"послушка"для меня особого интереса не составляет...
Поделиться13Чт, 10 Ноя 2011 23:59
в чём ПрЯлесть ОКД+ЗКС.
В охране вещи.
Поделиться14Пт, 11 Ноя 2011 00:33
"послушка"для меня особого интереса не составляет...
Ну интересно,а что тогда составляет интерес?Давайте "переведём" на человеческие мерки,ОКД-средняя школа,которую(я в этом уверена)должна пройти каждая собака(я бы и декорацию заставила послушку сдать [взломанный сайт] )ЗКС-ну,это я считаю уже профессионализм СЛУЖЕБНОЙ собаки,ну а всякое там ИПО,да пожалуйста,апосля базовой науки,да хоть в балет [взломанный сайт]
Поделиться15Пт, 11 Ноя 2011 20:46
В охране вещи.
И все?
Поделиться16Пт, 11 Ноя 2011 22:34
После полного погружения в IPO целиком и полностью,"послушка"для меня особого интереса не составляет...
Нина,я всё понимаю....Но ИПО это всего лишь навсего спорт,можно сказать красивый спорт...вот это и всё...
Где всё рассчитано до мелочей на стадионе(где она должна лечь,сесть и т. д)
в чём ПрЯлесть ОКД+ЗКС.
В реальности и управляемости собаки....
Покажи мне ИПошную собаку которая кусается в реале....
Поделиться17Вс, 13 Ноя 2011 00:34
В ЗКС на охране вещи скрытка. И только здесь мы можем увидеть - может собака укусить "в реале" или не может. Только вот возможность проверить собаку некоторые сознательно игнорируют, обосновывая это тем, что если собака на поводке кидается, она обязательно укусит. Не факт!!!
Поделиться18Ср, 16 Ноя 2011 16:39
вообще в чём ПрЯлесть ОКД+ЗКС.
Сергей Пупков написал(а):
В охране вещи.
И все?
Поделиться19Чт, 17 Ноя 2011 19:35
Ещё вот в чём)))
Как ВИДНО,АРГУМЕНТОВ НЕТ!
Поделиться20Чт, 17 Ноя 2011 20:02
Как ВИДНО,АРГУМЕНТОВ НЕТ!
Нина, а вчём прЭлесть ИПО?