Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Все породы от А до Я » Бельгийская овчарка Малинуа

Бельгийская овчарка Малинуа

Сообщений 221 страница 240 из 397

221

0

222

Добавлю. Возраст - 30 дней, первый раз из родного вольера в новом помещении! [взломанный сайт]

0

223

SARA написал(а):

и предоставить возможность протестировать помет, если заводчик отказывается давать гарантии, рекомендую искать другого заводчика.

Свет, некоторые хорошие заводчики не дадут протестировать помет, хотя бы по причине что не пускают чужих на питомник к непривитым малышам.(а иногда на питомнике и ни один помет в наличии). тестированием придется обходиться тем, которое на видео они предоставят (с оговоркой если предоставят). и еще часто у хороших заводчиков резерв щенка приходится делать еще на момент вязки, кстати, понимая изначально, что лучшего щенка тебе не отдадут априори.
а какие гарантии ты имеешь ввиду, немного не поняла?

Отредактировано Виски (Чт, 4 Дек 2014 08:20)

0

224

Бася написал(а):

Мать - НО, дочь известно своими РК Голден из Лайф Аллистер (Алекса), с родословной, оценка "отлично". Хотелось закрепить и приумножить РК, и исправить все недостатки, своейственные шоу-разведению.

а почему за основу микса была взята сука именно шоу разведения? раз уж НО использовали..
как оцениваете результаты данной вязки сейчас? планируете ли далее миксовать НО и мали и что хотите улучшить такими вязками , какие цели преследуются?
P\S C Верным знакома, могу согласиться со всем вышесказанным, кроме того, что связки ЗК все таки немного напоминают шоу НО.мое субъективное мнение, ничего личного.

Отредактировано Виски (Чт, 4 Дек 2014 08:18)

0

225

почему за основу микса была взята сука именно шоу разведения? раз уж НО использовали..

за основу были взяты РК, а не экстерьер.

как оцениваете результаты данной вязки сейчас?

пока еще рано подводить итоги и говорить о каких-либо результатах.

планируете ли далее миксовать НО и мали

там видно будет, пока нет острой необходимости)))

что хотите улучшить такими вязками , какие цели преследуются?

если скажу, что хотим просто "одеть" бельгийцев для работы в суровых зимних условиях Сибири, этого будет достаточно? )))

связки ЗК все таки немного напоминают шоу НО

покажите мне того шоу-НО, который также легко на месте подпрыгивает на высоту роста человека)))

0

226

Сергей написал(а):

покажите мне того шоу-НО, который также легко на месте подпрыгивает на высоту роста человека)))

да мало ли примеров.
http://sa.uploads.ru/zdQZo.jpg
http://sa.uploads.ru/iUqF5.jpg
http://sa.uploads.ru/D2pUQ.jpg

Сергей написал(а):

если скажу, что хотим просто "одеть" бельгийцев для работы в суровых зимних условиях Сибири, этого будет достаточно? )))

ну судя по тону, наверное, да. как то был интересен продуктивный разговор, жаль не вышло.

0

227

Виски написал(а):

да мало ли примеров

наверно мало))) на ваших фото не совсем то о чем я говорил. ну да ладно, пусть у каждого останется свое мнение.

Виски написал(а):

судя по тону

а чем вам мой тон не понравился? вы чего то другого ждали? что я вот так в открытом форуме начну выкладывать все свои планы? или у вас есть какой то интерес к подобным вязкам? ну так спрашивайте что именно вас интересует, если интересует конечно)))

Виски написал(а):

да. как то был интересен продуктивный разговор

разговор о чем? понимаете, если бы мне было интересно мнение со стороны, я бы не постеснялся задавать вопросы, получать ответы и вести этот т.н. продуктивный разговор, но все дело в том, что я выложил видео не для обсуждения и не для получения советов, подсказок и пожеланий, уж извините если не оправдал надежд на приятное общение  [взломанный сайт] вот как то так ...

0

228

Сергей написал(а):

но все дело в том, что я выложил видео не для обсуждения и не для получения советов, подсказок и пожеланий

А для чего же здесь выкладывают видео, если не для обсуждения? Покрасоваться-похвастаться? Себя порекламировать? Или есть еще какие-то, неведомые простым форумчанам, мотивы?

0

229

0

230

Правда написал(а):

Для одного человека существует личка. А форум -мероприятие публичное, если Вы забыли, пытаясь произвести тот самый запах!

[взломанный сайт] 
Т.е Вы, придя в породную ветку, будете указывать, что дОлжно здесь выкладывать, а что нет?!
Не люблю ликбезы и стараюсь их не проводить, но, с учетом "интереса", немного расскажу! [взломанный сайт]
Правда
Виски
То, что вы видите на видео - это нормальная практика для нашей породы, и называются такие щенки х-мехелар. Мали доливали, доливают и будут лить крови НО (выдающихся по РК).
И участвуют такие собаки в ринговых дисциплинах наравне с собаками с родословными FCI, и титулы получают... Барт Беллон со своим первым х-мехеларом (НО+БО) выиграл свой первый чемпионат Бельгии.
Для чего льют...  Ключевые слова для поиска в Гугле - "ауткросс", "миксование" и т.д.
Почему выбрана эта сука. Она - дочь двух выдающихся ринговых собак, многократных победителей и призеров соревнований - Тенфери Пелагеи и Голден из Лайф Аллистера.
У нас в породе сука, идущая в разведение, должна иметь квалификацию на соревнованиях и быть дочерью выдающегося производителя (ОКД, ЗКС, полученные на испытаниях, никого не интересуют) [взломанный сайт] 
Папа щенков, думаю, вопросов не вызывает. [взломанный сайт] 
И, к слову, все эти щенки в резерве...

0

231

Бася написал(а):

Т.е Вы, придя в породную ветку, будете указывать, что дОлжно здесь выкладывать, а что нет?!
Не люблю ликбезы и стараюсь их не проводить, но, с учетом "интереса", немного расскажу!

Да дело не в дОлжно, а в том, если Вы публично, подчеркиваю, не в личной переписке, что-то вывесили, а кто-то задает вопросы, почему бы нормально, без иронии и сарказма, не объяснить? Несколько лет назад, еще до этого форума и до этой ветки присматривала себе малинуа для поиска НС. Но те, кого я увидела, меня мало того, что не впечатлили, а, собственно, оттолкнули от породы. Но все могло бы быть по-другому, если бы нашлись грамотные люди и показали других собак! Поэтому это отношение Вас и Вашего супруга свысока к тем, кто не имеет малинуа, не хлопает вам в ладоши и не пищит от восторга, крайне неприятно и негативно. Скоро и будете в веточке вы двое, да преданный Вася! [взломанный сайт]

0

232

Правда
Приезжайте, смотрите, общайтесь... Мы - не прячемся, скорее наоборот.
Кстати, у Васи великолепный представитель этой породы - пообщайтесь, может измените мнение. Пообщайтесь близко с Верным Пупкова Сергея - он - точная копия своего отца, Коши  - очень выдержанный, спокойный и ласковый в обычной жизни.
Пы.Сы. А брать мали только для НС - значит, испортить собаку, ИМХО.

0

233

Правда написал(а):

Пы.Сы. А брать мали только для НС - значит, испортить собаку, ИМХО.

Ну, не знаю, у знакомой девочки малинуа ищет НС, ездят на соревнования с ней, они с ЗЦКС, на мой взгляд, приличная собака, и в работе, и в поведении.Она как раз выдержанная и спокойная, но я ее знаю около года.
Что Вы подразумеваете под словом испортить?

0

234

Сергей написал(а):

вы чего то другого ждали?

да, Сергей Анатольевич, ждала несколько другого. почему не ответить без иронии, если спрашивают нормально?

Сергей написал(а):

или у вас есть какой то интерес к подобным вязкам?

да есть, интересны они мне. за иностранцами  наблюдаю, например. в России такие вязки не частые, конечно интересно что получается, достигаются ли поставленные цели, чем такие щенки лучше своих исходников так сказать

Сергей написал(а):

уж извините если не оправдал надежд на приятное общение

думаю не все потеряно http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  уязвить цели не имею, чисто интерес к новому для нашего региона веянию в рабочих собаках

Отредактировано Виски (Пт, 5 Дек 2014 14:20)

0

235

Бася написал(а):

То, что вы видите на видео - это нормальная практика для нашей породы, и называются такие щенки х-мехелар. Мали доливали, доливают и будут лить крови НО (выдающихся по РК).

да, я вижу что доливают)) просто не видела что б шоу-немчачьи  крови. Раз вы, как заводчики на это пошли, значит имели какие то свои мотивы. вот они и были интересны.

Бася написал(а):

Для чего льют...  Ключевые слова для поиска в Гугле - "ауткросс", "миксование" и т.д.

это тоже понятный вопрос, а вот для чего делалось с конкретными представителями - это и заинтересовало.

Бася написал(а):

Почему выбрана эта сука. Она - дочь двух выдающихся ринговых собак, многократных победителей и призеров соревнований - Тенфери Пелагеи и Голден из Лайф Аллистера.

это уже ближе к теме, но меня интересует более глубокий анализ (если Вам не сложно это объяснить), какие именно ее качества предполагалось получить именно в данных миксах, что в итоге получилось, что нет.

0

236

Сергей написал(а):

на ваших фото не совсем то о чем я говорил

да в принципе то же самое)  я присутствовала на съемке данных фото Верного, все видела своими глазами. прыжки при облайке в принципе невысокого проводника - честно не вижу в этом ничего такого сверх. есть собаки вообще прыгать не любят,  это же не говорит о том, что связки плохие http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  и меня кобель есть шоу-немец на совладении - через забор 1,7м  сигал ни раз, связки не то что б слабоватые - откровенно не гут.

0

237

Виски написал(а):

к новому для нашего региона веянию

вовсе не такое уж и новое, первая наша попытка миксования была еще девять лет назад)))

Виски написал(а):

чем такие щенки лучше своих исходников так сказать

как я уже писал, они лучше "одеты", все остальное ... однозначно ответить думаю просто невозможно.

0

238

Сергей написал(а):

вовсе не такое уж и новое, первая наша попытка миксования была еще девять лет назад)))

ну тогда правильнее сказать - нечастое)))

Сергей написал(а):

как я уже писал, они лучше "одеты", все остальное ... однозначно ответить думаю просто невозможно.

да, одетость видно уже сейчас, а предварительная оценка результата вязки в каком возрасте планируется?

0

239

Сергей
а по предыдущему помету давности 9 летней не поделитесь соображениями? кто там были родители и как проявили себя детки?

0

240

Виски написал(а):

не вижу в этом ничего такого сверх

это нормально, чаще всего видят то, что хочется увидеть)))

Виски написал(а):

есть собаки вообще прыгать не любят,  это же не говорит о том, что связки плохие

есть собаки, которые не любят кушать, это же не значит, что у них проблемы с ЖКТ?

Виски написал(а):

через забор 1,7м  сигал ни раз, связки не то что б слабоватые - откровенно не гут.

не думаю, что он именно "сигал", скорее всего, наверно, перелазил)))

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Все породы от А до Я » Бельгийская овчарка Малинуа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно