SARA
тык хотят по ближе к нам, но и вся РФ не исключение
Бельгийская овчарка Малинуа
Сообщений 81 страница 100 из 397
Поделиться81Чт, 27 Мар 2014 18:30
Поделиться82Чт, 27 Мар 2014 20:23
SARA
согласна
вот отсюда и вопрос, есть ли у нас в регионе или по России искать питомник, но так чтобы не напороться на "какаху"
Нормально, сибирский регион!))))) Или просто подальше от Кемеровских....
Свет, я на это ориентировалась... [взломанный сайт]
Поделиться83Чт, 27 Мар 2014 20:26
Ттт. Есть представители только шоу бридинга,если порыться по родословным собак разведения Америки-Англии. Присутствуют животные,которые не занимаются дрессировкой,а в частности,владельцы ограничиваются поиграть с ним в Фризби.
Кому интересно,это не так сложно можно нарыть.
(это,вроде,с Рабочего класса Крафта)
Это фото с Yahoo обсуждения в Америки,где обсуждали эту же тему,есть ли шоу-класс животных,видимо есть,утверждают и их экстерьер имеет такой вид.
Поделиться84Чт, 27 Мар 2014 20:45
himerka
Питомник "Классик Аллерт" в Тульской области. [взломанный сайт]
Поделиться85Чт, 27 Мар 2014 21:56
Malinua
спасибо
Поделиться86Чт, 27 Мар 2014 22:31
Питомник "Классик Аллерт" в Тульской области.
полностью поддержу! и "голова" и инстинкты все на месте и в нужном соотношении.
Поделиться87Чт, 27 Мар 2014 22:39
Сергей
И в России есть,на что глаз положить.
himerka
А вообще правду Вам люди говорят,зачем тащиться куда то за щенком,если в Кемерово есть хорошее Сибирское,так сказать,на всем проверенное поголовье
Поделиться88Чт, 27 Мар 2014 22:43
Malinua
Ну так раз есть это уже хорошо. Но в наличии ли? Или когда будут планироваться вязки и тд тп?
Я часто смотрела в интернете работу Кемеровских собак
Поделиться89Чт, 27 Мар 2014 22:45
himerka
А вот это уже к Сергей ,который полностью обнародует вам информацию о своих собаках.
Поделиться90Пт, 28 Мар 2014 06:23
информацию о своих собаках.
к сожалению пока щенков нет, как только то из "невест" порадует пополнением, сразу сообщим, а свои дамы - одна еще очень молода, а второй уже девятый год, какие дети?)))
И в России есть,на что глаз положить.
без сомнения, главное хорошо смотреть)))
Поделиться91Пт, 28 Мар 2014 07:55
В "Классик аллерт" и доберманы известны своей работой. А девчата-владельцы питомника известны, ни много, ни мало, во всем мире.
Поделиться92Пт, 28 Мар 2014 10:11
Сейчас уже какая "тенденция" на породный состав в питомниках идет,в 3 питомниках,как "Команда Азарт","Классик Аллерт","IZ MARIALGRADA" ведется работа как с доберманами,так и малинуа. И вполне успешно. И если взглянуть на успехи собак,то явно видно IPO 3, VPG 3, BH как у доберманов,так и малинуа.
Поделиться93Пт, 18 Апр 2014 13:15
Уф, наконец-то добралась до "родной" темки! [взломанный сайт]
Оговорюсь сразу - писать буду сама, так что не обессудьте! [взломанный сайт]
Для начала - небольшое отступление. Я, наверное, очень необычный заводчик и тем более спортсмен - придаю очень большое значение экстерьеру, что в "рабочем лагере" как -то не принято.
Видимо, сказывается глубоко кинологическая юность - руководство породами и бесконечные стажировки на экстерьерных рингах... [взломанный сайт]
Сначала жалела, что так много времени потрачено зря, а сейчас понимаю, как много это дало... Так что знаний лишних не бывает.
Итак, малинуа.
Для того, чтобы правильно оценивать экстерьер собаки, нужно понимать, что он сложился не просто так, а в силу специфики той работы, которую делала собака в том или ином нормативе.
Бельгия, родина породы, и все выдающиеся собаки родом из национального норматива - Бельгийский Ринг. Норматив сложный, требующий от собаки большой выносливости и идеального баланса НС. На поле без перерыва собака находится около 40 минут. Здесь и дисциплина, и защита, и препятствие с водой, и выдержка.
Как правило, собаки БР крупные, очень объемные и костистые. Им не требуется большая скорость в выполнении упражнений...
Франция и Французский Ринг.
Норматив похож на Бельгийский, но требует от собаки бОльшей скорости.
Собаки ФР - небольшие, достаточно костистые, бешено скоростные, очень правильно сложены.
Германия.
До недавнего времени Рингами там мало занимались, самый популярный норматив - ИПО. Естественно, изначально завезенные ринговые собаки изменились и экстерьерно - стали легче, изящнее, скоростнее.
И, наконец, КНПВ.
Здесь разговор особый... [взломанный сайт] Голландцы "забили" на ФЦИ, и всегда вязали своих собак по принципу - работает-не работает... Поэтому часто импортируемые оттуда собаки имеют родословные, "белые" наполовину, а то и полностью...
Тип голландских малинуа описать сложно (для меня), они скорее, разнотипные, ИМХО.
Все вышесказанное, безусловно, относится исключительно к рабочему разведению.
Поделиться94Пт, 18 Апр 2014 13:57
А теперь - о своих! [взломанный сайт]
И начну, пожалуй, с самой молодой, юной своей собаки...
Итак, знакомьтесь Тенфери Торнад Руж.
Это девочка, в родословной которой консолидированы крови многих собак из заглавной статьи этой темы - Йопсар Ван Джофарм Натальи Спиридоновой, первый Чемпион НКП по рабочим качествам, Твайс дю Амо Сент-Блези и Торнад дю Амо Сент-Блези - выдающиеся собаки из бельгийского шоу питомника Блези, тем не менее происходящие от выдающихся собак Французского Ринга.
http://www.pedigreedatabase.com/belgian … u-stblaise
А сама Руж - это попытка консолидировать линии ринговых собак известнейшего питомника де де Потуа, через Басину маму, очаровательную Бифрост. ИМХО, попытка удалась! [взломанный сайт]
Руж в 45 дней.
И она же сейчас (почти, на фото 8 мес.)
Ее описание, данное породником, с которым я согласна на 100% и после которого в России выставляться уже не хочется! [взломанный сайт]
"могу сказать, что у неё отличные пропорции, короткая, сводистая поясница, она очень гармоничная, женственная собака, с красивой, аккуратной головкой, шеей хорошей длины, идеальной формой хвоста, сухая, и при этом не субтильная. Вот мне бы, например, хотелось, чтобы у неё.линия верха была более правильная (круп немного скошен, или так получилась на фото), мордочку чуть длиннее, окрас поярче и угля поменьше. Но это уж если совсем придираться. Мне она очень нравится."
Продолжение следует...
Отредактировано Бася (Пт, 18 Апр 2014 18:52)
Поделиться95Пн, 21 Апр 2014 10:37
Но это все лирика, хотя и приятная глазу! [взломанный сайт]
Ружик - собака рабочего разведения, и поэтому, как и положено маленькой малинке, в три месяца познакомилась с дрессировочной площадкой.
http://fotki.yandex.ru/users/ylia-g/view/1236594/
http://fotki.yandex.ru/users/ylia-g/view/1233940/
http://fotki.yandex.ru/users/ylia-g/view/1233938/
http://fotki.yandex.ru/users/ylia-g/view/1233845/
Оооочень понравилось!
Поделиться96Ср, 23 Апр 2014 14:19
Время шло, мы росли
Сейчас уже можно сказать - Ружик собака с отличным балансом НС (последнее фото - на этой же площадке идет кусь, а мы работаем "рядом"), с отличной добычей с хорошей долей агрессии, и великолепным носом, видимо, унаследованном от мамы. Мы начали заниматься спортивным следом, и я очень довольна ее работой! [взломанный сайт]
В то же время она очень нежная, ласковая девочка, отличная подружка нашего сына, уже в 2 месяца самостоятельно понявшая, что с ребенком нужно играть очень мягко.
Поделиться97Ср, 23 Апр 2014 14:35
Ну и конечно, нельзя не сказать о наших братишках и сестренках! (Тех, кто на виду, естественно).
Наша сестренка Тенфери Терр де Ораж! [взломанный сайт]
Умница и красавица, обладательница очень правильной шерсти и окраса (как со стандарта), отличной анатомии и бешеного драйва.
http://fotki.yandex.ru/users/ylia-g/view/1365781/
Я очень рада, что удалось ее оставить в Кемерово, да еще в таких отличных, опытных руках!
А это две сестренки вместе...
Поделиться98Ср, 23 Апр 2014 21:41
Ружик собака с отличным балансом НС (последнее фото - на этой же площадке идет кусь, а мы работаем "рядом"), с отличной добычей с хорошей долей агрессии, и великолепным носом, видимо, унаследованном от мамы. Мы начали заниматься спортивным следом, и я очень довольна ее работой!
Молодец какая!))
а эта прям вообще. Такая кроха и на площадке, заинтересована как взрослая))
Нравятся мне такие обнимашки с малинками.
Поделиться99Чт, 24 Апр 2014 12:39
Wolf
Спасибо большое, очень приятно! [взломанный сайт]
Нравятся мне такие обнимашки с малинками
А как мне нравятся! [взломанный сайт] И больше всего нравится, что Бася стабильно передает это качество всем своим детям...
И все собаки в Вашем посте - это его дети! [взломанный сайт]
Первые два фото - это Руж, следующие два - Аякс (Ден) из Красноярска, это мы на соревнованиях целуемся, где он забрал "Приз фигурантов", вот он в работе:
На последнем - Яджур Веда (Коша), наш малыш..
Отредактировано Бася (Чт, 24 Апр 2014 12:40)
Поделиться100Пн, 28 Апр 2014 13:17
Итак, третья наша девочка, умница и красавица, Тенфери Тейя.
Почему умница и красавица? [взломанный сайт] Потому что она успевает везде!!!! Успевает "звездануть" на серьезных выставках типа Россия и Сабанеевка, в 8 месяцев получила свой первый рабочий сертификат (о выраженном пастушьем инстинкте)
И поработать на площадке "Дон Бреме" (Москва) с одним из лучших ринговых фигурантов России Ваней Довжиком!
А это ее самое первое занятие по защите
И мы очень рады за нашу малышку, у нее самые лучшие владельцы на свете [взломанный сайт] и самые лучшие в России тренеры - Ольга Аверина, Ваня Довжик, Игорь Аверин!
Отредактировано Бася (Пн, 28 Апр 2014 13:33)