Сергей Пупков написал(а):НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЛИЦЕМЕРИИ.
Сергей Пупков написал(а):Статья про то, что не нужно лицемерить. Я бью палкой свою собаку, она орёт, но делает прерванную атаку, мгновенный отпуск. Другой не бьёт свою собаку палкой, она не орёт, но и прерванную атаку не делает и не отзывается от фигуранта.
Занимательная статья. Если бы не одно НО, или даже не два... Вы к чему ее здесь привели, эту статью??? У меня ощущение, что Вы витаете в облаках, живете в каком-то своем мире, честное слово. Вы понимаете о чем в ней идет речь? Речь в ней о большом спорте. Понимаете? Что такое большой спорт? Это война, на которой все средства хороши. И мне абсолютно безразлично как бьет собаку или воздействует на нее дрессировщик чтобы стать Чемпионом Мира. Или что использует Барт Беллон. Вы же, простите, не он...Пусть он ее не кормит, пусть лупит палкой, пусть душит. Чемпионом мира с мячиком не станешь, это ежу понятно. Родители отдают маленьких девочек в гимнастику, они ломают руки-ноги, у них нет детства, они рискуют стать инвалидами чтобы добиться, например, олимпийских медалей. Но простите, Вы осознаете что такие результаты не нужны обычному человеку который имеет собаку и просто хочет ее воспитать? Вы задумывались, что людям многим наплевать, что по команде "сидеть" собачка не мгновенно сядет, а через секунду? Или по команде "рядом" она будет идти в полуметре от хозяина? Им просто достаточно того, что она идет рядом. Вы на какую аудиторию рассчитывали , когда выставляли видео обучение команде сидеть-стоять исключительно с помощью ударов? Вы бы показали сначала как это сделать за вкусняшку, а потом второй вариант. Объяснили бы почему надо так дделать и для чего. Вам бы тогда вопросов бы никто не задал. Необходимо всегда к любому делу подходить с умом, не так ли ? Необходимо понимать, что человек хочет добиться и разъяснить, что это повлечет за собой. Понимать также нужно и то, что у людей разные собаки разных пород. Вы представляете, если человек посмотрит Ваше это видео, на котором Вы, чемпион по ОКД, показали как надо делать, и пойдет лупить своего той-терьера? Запросто может быть. Кому-то нужны стабильные высокие результаты на соревнованиях, а кому-то нет. И дело не в гуманистах или зеленых. И давайте начистоту, уж если на то пошло, Вы станьте чемпионом России , например, (я Вам искренне этого желаю) в условиях хорошей конкуренции, вот это уже будет результат. А пока у Вас на местных соревнованиях результаты только, и то, по ЗКС не очень, как бы Вы не лупили палкой своего Урагана отрабатывая отпуск и прерванную атаку. Если я не прав, поправьте.