Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Эмоции!!! » О порядочности...

О порядочности...

Сообщений 21 страница 40 из 45

1

пока не удалили.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Олька пишет:

Мне очень грустно открывать снова такую тему,но меня попросил человек,чьи интересы ,собственно, были затронуты
тут как то темка о фотографах. Потом её закрыли,так и не найдя понимания друг с другом. Каждый остался при своём мнении. Казалось бы,ну поспорили,разошлись,сделали выводы. Ан нет.
Недавнее мероприятие,проведённое в г. Барнауле по скиджорингу (великолепное,кстати,мероприятие,отлично организованное,но речь не о нём) показало,что те самые выводы так и не сделаны.
Вопрос собственно вот в чём. Для чего надо было после всех тех непониманий,взаимных обвинений и обид, использовать чужие фото работы в своих интересах? Тем более при использовании фотографий была обрезана подпись автора. Уж не говорю о том,что бы просто спросить у автора согласия на использование его работ. Как то не порядочно... Не кажется?

0

21

Думаю , теперь прежде чем ставить чужие фото, люди задумаются, и будут прежде всего общаться с владельцами их...

0

22

дада, все используют супер-фотографа, прям используют СПЕЦИАЛЬНО эти фото, ну.
какую-то непонятную бучу развели не из-за чего.
а диплом кстати напечатан неровно, так что всё могло быть.

0

23

Anastasia Metallica написал(а):

дада, все используют супер-фотографа, прям используют СПЕЦИАЛЬНО эти фото, ну.

Про всех и не говорим.... Здесь конкретный случай.

какую-то непонятную бучу развели не из-за чего.

Значит, по вашему получается ,что мы не порядочно поступили....ну ну...

а диплом кстати напечатан неровно

В каком месте у вас неровности?)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://f4.s.qip.ru/18qb6rNY.jpg

0

24

при чем тут непорядочность? я просто не понимаю, что такого в том, что ваши фото использовали.
про неровности - посмотрите на ширину белых полос на границах. мне даже можно было фото не прикреплять, я на своем дипломе посмотрела - полосы разных размеров.

0

25

при чем тут непорядочность? я просто не понимаю, что такого в том, что ваши фото использовали.

ты немного не знаешь , наверно, всей ситуации. Все бы ничего, я с удовольствием разрешаю людям брать фото.
Но вот незадача - около двух месяцев назад Лена мне доказывала, что я очень ужасный фотограф. Прям ужаснее некуда. И чрез некоторое время я вижу свои фото на дипломе. Да ещё и с обрезанной подписью.
Меня не спросили, даже не поставили в известность, подпись обрезали и все это при том, что я ужасный фотограф.
Так вот люди хотели просто тупо попользоваться или же захотели сделать конфликт?

0

26

полосы разных размеров.

Вы наверное вообще не в курсе как делаются такого рода дипломы и т.д.? Размер полос тут не имеет значения. Если бы были ещё логотипы,то они бы были на голубом фоне,как и остальные. и тогда нижней белой линии вообще бы небыло. А белые линии как раз и доказывают то,что ничего небыло больше напечатано.
На счёт того,что были логотипы,неудобно было спрашивать разрешение,что не знали о конфликте произошедшем ранее и т.д. ,я скажу словами Станиславского: Не верю!

0

27

Ксюн

Ксюша, я рада, что у тебя лично хватило смелости и понимания что бы извиниться. Я помню как и тогда, на шуршалках, ты постаралась понять Настю, насколько её задело такое отношение, и постаралась сгладить ситуацию. Мне не понятно поведение Лены Parchik, её псих и дёрганье. Ведь не одно мероприятие прошли вместе. И Света с Настей всегда были активными участниками и всегда освещали все ваши мероприятия не преследуя никаких корыстных целей. Всегда оказывали поддержку и посильную помощь. Так что же случилось? Возможно та ситуация оказалась проверкой человеческих качеств в отношениях. И не все её прошли... ИМХО. Грустно..

0

28

Anastasia Metallica

Вы наверно действительно не в теме. Не зная ситуацию, или слыша только односторонне, не беритесь судить...

0

29

Выдержки  из Гражданского кодекса РФ

Статья 1229. Исключительное право

Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.
     Ограничения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, в том числе в случае, когда использование результатов интеллектуальной деятельности допускается без согласия правообладателей, но с сохранением за ними права на вознаграждение, устанавливаются настоящим Кодексом.

+1

30

Выдержки  из Гражданского кодекса РФ

Статья 1259. Объекты авторских прав

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
литературные произведения;
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения;
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав

Не допускается:
1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 259-ФЗ)

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Не знание Закона не освобождает от наказания [взломанный сайт]

+1

31

Наталья А написал(а):

Не знание Закона не освобождает от наказания

Спасибо за разьяснения,вот так живешь и порой не знаеш что ты много чего нарушаешь и ответственность за это не маленькая может быть [взломанный сайт]

0

32

Здрасьте!!!хочу пожаловаться на roverline.forum24.ru!! Я В ШОКЕ!!! выложила там фото с соревнований,ссылки на этот форум и на догсиб....на утро ссылки на этот форум уже не было!!!спросила открыто и в личку,НО открыто мне не ответили,а в личку написали если я закрою тему ,то это мой выбор!хорошо,спросила : почему смешивается личное отношение к человеку и работа,НО меня удалили как ник (как пользователя) и мою тему про команду "классика" тоже удалили!!!!ну ладно ,я бы ругалась,кого-то оскорбляла,и тема не моя личная ,а командная....
как вам нравится!!!по- моему это уже не нормально!!!это уже клиническое что-то!!!

0

33

Попов(ы) написал(а):

хочу пожаловаться на roverline.forum24.ru!!

И у нас снова отличился роверлайн)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Теперь косячит админ.... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Попов(ы) написал(а):

Я В ШОКЕ!!!

Маша!!! Поверь...Не ты одна.... [взломанный сайт]

Попов(ы) написал(а):

: почему смешивается личное отношение к человеку и работа,НО меня удалили как ник (как пользователя) и мою тему про команду "классика" тоже удалили!!!!ну ладно ,я бы ругалась,кого-то оскорбляла,и тема не моя личная ,а командная....
как вам нравится!!!

А ты читала у неё правила,которые меняются практически через день(своя рука владыка http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

На вопрос почему, у неё только один ответ:
ПОЛИТИКА МОДЕРИРОВАНИЯ ФОРУМА ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif на бОльшЕе не способна)))

Попов(ы) написал(а):

по- моему это уже не нормально!!!это уже клиническое что-то!!!

ну бывают у Аллы обострения...но такое... [взломанный сайт] 

..Видать мы её сильно за живое задели))))Алла!!! :flag:  [взломанный сайт] 
Ну ,пусть посидит потрёт темы...Видать делать то ей нечего...Всё от скуки да от скуки))) .http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ребёнком бы  занилась. [взломанный сайт] а лучше со своими баранами  .А то забросила всё...да бегает с тряпочкой по форуму..[взломанный сайт] 
У неё очередное обострение[взломанный сайт] наверно,только почему вы (народ) то страдаете...Вот это самое обидное... [взломанный сайт]

Мы рады всех видеть, на нашем  дружелюбном форуме!!!

0

34

SARA написал(а):

ПОЛИТИКА МОДЕРИРОВАНИЯ ФОРУМА ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

мне кажется,это уже культ личности,какой-то....если человек не умеет и не хочет договариваться,то я уже и не знаю,стоит ли общаться с таким человеком.вроде не маленькая девочка...интересно,друзья то есть у нее?как они с ней общаются,если "либо как я хочу,либо никак!". тяжело так жить.....разочарований много....

0

35

SARA написал(а):

.Видать мы её сильно за живое задели)))

чем ,стесняюсь спросить...НО ИНТЕРЕСНО!!! [взломанный сайт]

0

36

Попов(ы) написал(а):

чем ,стесняюсь спросить...НО ИНТЕРЕСНО!!!

Маша!!!Не знаю чем [взломанный сайт] ....самой интересно)))) [взломанный сайт] Но ,чем то задели))))

0

37

А в Общем, мне кажется обсуждения её и её личного ресурса много чести будет [взломанный сайт] Знаю многих, кто не умер без роверлайна..и на нём жизнь не заканчивается... [взломанный сайт]
Будь на позитиве ,и она сама ещё приползёт к тебе!

0

38

SARA написал(а):

Но ,чем то задели))))

Не забевайте голову - просто гормоны разгулялись ! Пройдет если их (гормоны) контролировать.

0

39

Сулико написал(а):

Пройдет

похоже,что нет....поняла из личной переписки....восстанавливать тему она не собирается...только если я сама ,снова  зарегистрируюсь и открою тему,НО без обсуждения ее действий.......и без претензий к ней......жаль мой труд и команда наша в шоке .....

0

40

Попов(ы) написал(а):

без обсуждения ее действий.......и без претензий к ней......

Никак "царская особь"- белая кость, голубая кровь..

Видать "царская особь" потешиться соизволит: "Унижайтесь предо мной, кланяйтесь мне...... "

А она начхать на всех хотела... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Эмоции!!! » О порядочности...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно