Ой сколько очередного внимания в мою сторону. )))) приятно однако
В морозы мы гуляли от часа до полутора часов абсолютно спокойно. Конечно собака первое время и лапы поджимала. Но с учащенными прогулками никаких проблем более не было. При жизни моей далматинки мы тоже редко одевали комбинезоны и в морозы -30 могли от 2 до 3х часов в свободном полете гулять в лесу.
Насчет луж и грязи.. собака до места выгула идет спокойно на поводке обходя или перепрыгивая лужи. Там где мы гуляем грязи еще нет, а когда есть там не гуляем)))) Насчет грязи принесенной в дом на лапах. Мне хватает протереть собаке пузо и лапы и отправить на место обсыхать. Еще замеченной в отряхивании дома она не была . Поэтому с мебелью и стенами тоже проблем нет. На мебель категорически запрещено собакам залазить.В общем дальше дело за малым. Я ежедневно дома убираюсь и мне не составит труда и за собакой полы помыть после уличной грязи (если таковая имеется).Я соглашусь что собаки разные по темпераменту и да я об этом никогда не забывала. По крайней мере моей собаке и в голову бы не пришло что нибудь ТАКОЕ сожрать чтобы потом хреново ей было и могло закончится летальным исходом..
Да и кстати, демонстративно никто в осадок не выпадает. Мое мнение изменять не собираюсь. Для меня дико смотреть на пушистых собак в теплых комбинезонах.
Так что, выдыхаем и остаемся каждый при своем мнении.