а нам уже 2 мес исполнилось.для позитивного настроения!
Декоративные кролики.. <
Сообщений 21 страница 40 из 93
Поделиться22Сб, 6 Авг 2011 11:02
Пришло сообщение с форума
В последние дни в Мск и Подмосковья участились случаи смерти от ВГБК и заболевание миксоматозом.
По цифрам одной клиники (где работает наша Людмила): заболели 70 кроликов в разных районах Мск и Подмосковья (Истра, Красногорск, Люберцы...). Вызовов много. Лазарет переполнен. Часть кроликов уже умерла.
Владельцы кроликов, у кого пограничные сроки вакцинации, СРОЧНО ревакцинируйте своих любимцев. Не рискуйте их здоровьем и жизнью.
Если в Мск и Подмосковье будет объявлен карантин по данным заболеваниям, то нашу осеннюю выставку прийдётся перенесли на более благоприятное для кроликов время.
кролики из москвы поставляются в наш регион-готовимся заранее.
Поделиться23Вс, 14 Авг 2011 10:47
моя девочка!!!ура-наша маленькая победа!Уехала когда-то в Омск пушистым клубочком.
Выставка в Омске "ФЛОРА 2011"
порода карликовая русская ангора
Ириска из ВинниПуха, 0,1, Лучший в породе.
окрас: тюрингенский голландский
зав.Томлоп Т, вл.Горкаев О.Н. -94ББ
Поделиться24Вс, 14 Авг 2011 10:52
Ириска из ВинниПуха, 0,1, Лучший в породе.
Поздравляем!!!
Поделиться25Ср, 17 Авг 2011 23:35
Wolf
спасибо!
Поделиться26Чт, 18 Авг 2011 02:29
А это моя Жанна-у неё не менее шикарная сестра Жаннета,которая ищет новых маму и папу.
Желающие разделить крышу своего дома с девочкой-карликовой русской ангорой(окрас тюрингенский,то-бишь рыжий по-русски )-звоните-пишите.
Поделиться28Сб, 1 Окт 2011 00:20
смотрите какие у меня фоточки позитивные есть.Живет у меня одна зайка-а ей в пару такая-же собачка-вот и дружат меж собой.Им так хорошо вдвоем ,что котика к себе третьим не берут,как не проситься.
причем песик и не против бы-но зайка друга своего так рьяно ревнует,что охраняет от любых посягательст.Вот как глазенками зыркает.У кого-то мягкая игрушка в подружках-а у нас живая собачка Все счастливы-ну может кроме котика-но у него есть котейка дружок-правда вечно по романтическим загулам где-то бродит,вот и жмется одинокий кот к этой необычной паре...
Поделиться29Сб, 1 Окт 2011 00:24
татьяна т
Фотки супер!!!!Надо же так сдружиться)))) [взломанный сайт]
Поделиться30Сб, 1 Окт 2011 00:31
Ожидаются пометы крольчат породы- карликовая русская ангора(родословная от Московского"АРКАИМ"команда"РУССКАЯ АНГОРА" голубого окраса и( возможно оленьего) от московских производителей ОФЕЛИЯ из "фантазии"Москва 2010 г-1 лучшая самочка+АНТЕЙ из"ягодки" Москва.Оценка-97 баллов из 100 возможных.
АЛИСА из"фантазии"Москва 2010 г-3 лучшая самочка+АНТЕЙ из "ягодки"Москва. Оценка в 2 мес-97 баллов из 100 возможных(рекомендован для выставок и разведения). Подробнее на сайте http://dkrolik22.narod.ru племенное кроличье хозяйство "ВИННИ-ПУХ" г.Барнаул
карликовый кролик отличается от декоративного очень короткими ушами 5-6.5 см,Весом 1100-1300 г.очень коротким телом и круглой головкой с короткой мордой.Из декоративных кроликов только карликовые кролики являются действительно породистыми.Селекция(разведение) карликовых крольчат имеет свои особенности и ведется питомниками под четким руководством клубов с выдачей документов о их породной и племенной принадлежности(после "аттестации" производителей экспертом и получении оценки племенного качества).Количество получаемых карликов довольно минимально(особенности типа)в отличии от кролика декоративного.
Декоративный кролик-любой,содержащийся не для еды(даже если это мясной,живущий дома.Декоративные кролики -гибрид разных типов опушения,различных окрасов и родителей различного экстерьера.Зачастую с весом гораздо превышающим карликового,длинными ушами 8 см и более с широким поставом,развалом ушей в разные стороны,"вертолетами"(помесь торчеухого и вислоухого) и длинной "заячей"мордой и телом(причина всему этому безграмотное разведение("штамповка")крольчат.
Цена на малышей в пределах 1.5 тыс-в зависимости от племенной ценности,породного типа крольчонка.
Приобретая кролика в хозяйстве вы получаете породистого,привитого и здорового малыша без "сюрпризов"в виде переростка с непонятным экстерьером и оброслостью не отвечающего ожиданиям при приобретении.
Отредактировано татьяна т (Вт, 4 Окт 2011 15:02)
Поделиться31Сб, 1 Окт 2011 00:33
SARA и не говорите.они ведь одиноки по сути(типа без пары)вот и преданны друг-другу.Даже пища разная и ссориться не приходиться-каждый свое грызет.Один морковку,а второй косточку.Прям идилия!
Поделиться32Сб, 1 Окт 2011 00:36
и ссориться не приходиться-каждый свое грызет.Один морковку,а второй косточку.Прям идилия
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться33Сб, 8 Окт 2011 18:18
Очень симпатичные зверушки! Игрушечные )))
Сложно ухаживать за такой роскошной шубкой, как у ангоры?
Поделиться34Вс, 9 Окт 2011 21:12
Сложно ухаживать за такой роскошной шубкой, как у ангоры?
я бы не сказала
легче ,чем за длинношерстной собачкой.Кролям лапы мыть не надо после прогулки.Расчесываемся(у меня 10 +молодняк) 2 раза в неделю, при линьке через день и все пожалуй.Мыть не надо.Мои зайки родом с питомника,где по 60 и более взрослых особей-если бы ангоры в уходе были бы сложные-пришлось бы стричь наголо,и заниматься этой породой не было бы смысла.
Шерсть шелковистая и при расчесывании расческа скользит легко и мелкие колтунчики спокойно расходятся.Шерсть предрасположенная к сваливанию бракуется.У меня таких особей нет.Так что уход за шубкой особых проблем не доставляет.
Вот заи с Московских питомников(наши предки).И на выставке и в жизни они выглядят одинаково.
Отредактировано татьяна т (Вс, 9 Окт 2011 21:14)
Поделиться35Вс, 9 Окт 2011 21:20
Шерсть у ангоры чуток волнистая-если шерстинку на свет смотреть -это заи придает обьем.А длинна и за 20 см перевалить может,но в среднем несколько больше 10(главное что-бы крол имел форму шара)У меня есть зайка-у неё кисти на ушах только 7 см составляют-а по корпусу...косы плести можно...и это все шаром огромным,а пригладишь шерстку,а там зая крошечная под шубкой
Поделиться36Вс, 9 Окт 2011 21:26
есть несколько зарубежных пород-они конечно по весу далеко не карлики,да и ушки у них не 5 см ,но весьма интересны по оброслости.
Поделиться37Пн, 10 Окт 2011 10:22
Очень красивые и зарубежные заи!
Но карлики просто очаровашки!
Поделиться38Пн, 10 Окт 2011 10:47
Очень красивые и зарубежные заи!Но карлики просто очаровашки!
спасибки-они мне тоже меховые болоболки от детской шапки напоминают
Поделиться39Пн, 10 Окт 2011 11:55
Татьяна, Вам уже, наверное, надоели вопросы такого рода, но всё же: а как они видят?? Глазки же закрыты шерстью или так кажется?
Поделиться40Пн, 10 Окт 2011 14:28
Московских питомников(наши предки
Варежка:)