Скоро Новый Год!!!! [взломанный сайт]
Делитесь своими секретами кулинарных подвигов на кануне праздника!!!
Ждём рецептов!!! [взломанный сайт]
Любительский форум животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Новый год! Рецепты
Скоро Новый Год!!!! [взломанный сайт]
Делитесь своими секретами кулинарных подвигов на кануне праздника!!!
Ждём рецептов!!! [взломанный сайт]
Салат "Дед Мороз"
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат "Дедушка Мороз" слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
2013г-год змеи!!!!
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
Новогодний салат "Змея".
Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
Подготавливаемся к Новому Году?!
IRIS
Светик!!Да надо начинать уже подготавливаться к новому году..... [взломанный сайт]
Может кто выложит новые рецепты,а то новогодний оливье уже как то устарел))))
Выше салатики простенькие в рецептуре- красивые и праздничные! [взломанный сайт]
Вот ещё совсем простенький,зато какой новогодний!!! [взломанный сайт]
Ёлка из огурцов
Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт: нарежьте огурцы пластинками и в пирамидальном порядке соберите из них "ёлочку" на зубочистке. "Снег" внизу можно сделать, например из брынзы. В манере украшения также дайте волю фантазии - ленточки из морковки, из редиски - есть где разгуляться! А саму ёлку, кстати, можно сделать не из простых огурцов, а из солёных. Или из зелёного болгарского перца.
Классные салатики!
SARA
Очень красиво и аппетитно выглядит [взломанный сайт]
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Салат с крабовыми чипсами
Продукты:
Один копченный окорочок
яйцо – 5 штук
кукуруза (консервированная) – 1 банка
чипсы крабовые – 2 пачки
майонез
зеленое яблоко
Как готовить салат с крабовыми чипсами:
Мелко порезать или натереть на крупной тёрке 5 отваренных вкрутую яиц, переложить в салатницу. Порезать кубиками окорочок, также переложить в салатницу, далее яблоко порезанное кубиками, кукурузу, можно добавлять лук репчатый (на любителя), майонез, все перемешиваем, чипсы со вкусом крабов «Binggrae» (у них и форма крабиков) добавляем перед подачей на стол.
Мне очень такой салат нравиться.
Отредактировано Наталья А (Пт, 28 Дек 2012 16:56)
Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не добавит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода. Попробуйте на новый год рецепты новые, яркие, вкусные, необычные!
Продукты (на 5 порций)
Свинина - 1 кг
Пиво светлое - 150 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец острый красный молотый - 2-3 щепотки
Как приготовить пряную свинину, запеченную в рукаве с пивом:
Подготовьте свинину, травы и специи. Мясо лучше использовать не замороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
Свинину тщательно вымойте и обсушите. Если на куске мяса есть жир, надрежьте его сеткой. Жир расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой.
Натрите мясо солью, острым перцем, посыпьте семенами тмина и листочками тимьяна, смажьте растительным маслом. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.
Поместите мясо в рукав для запекания, сделав в пакете несколько дырочек зубочисткой, завяжите пакет с двух сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте 40 минут.
Затем рукав аккуратно разрежьте ножницами по центру. Раскройте рукав, чтобы мясо запекалось сверху. Полейте кусок свинины светлым пивом.
Запекайте в горячей духовке ещё 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте пивом.
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом, готова. После того как достанете свинину из духовки, оставьте её в форме на 10 минут, чтобы соки в свинине "запечатались" и не вытекли при разрезании.
Свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, – это очень простой и удачный способ приготовления вкусного мясного блюда. Мясо получается пряным, ароматным, сочным.
Такой способ запекания очень удобен и даёт хороший результат — вкусное блюдо на горячее или как холодная закуска.
Приятного аппетита!
Это вкусно - рецепты новый год 2022.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2022 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
Предложу салаты на новый год рецепты.
Салат "Новогодний сапожок"
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
Слоёный салат "Курица под снегом"
Салат "Курица под снегом" - лёгкий, нежный и вкусный новогодний салат из куриного филе, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый
Майонез
Соль
Отварить картофель, яйца и куриное филе.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
Выкладывать слои салата поочередно:
- картофель, соль и майонез,
- желтки,
- огурцы, соль и майонез,
- курица, соль и майонез,
- помидор, соль и майонез,
- сыр, майонез,
- белки.
Украсить салат гранатом.
Отредактировано Дамачка (Ср, 22 Дек 2021 18:58)
Новые рецепты вкусных новогодних салатов - слоёный салат с курицей, овощами, сыром и яйцами, оформленный в виде веночка. Готовится салат из отварной моркови, картофеля, желтков, филе курицы, маринованного лука и твёрдого сыра. Поверхность салата покрывается натёртыми яичными белками и украшается ломтиками болгарского перца и листиками петрушки. Прекрасное решение для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 300 г
Картофель – 300 г (3 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 160 г (1 шт.)
Яйца – 6 шт.
Майонез – 80 г
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Для маринада:
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Уксус 9 % – 2 ст. ложки (30 мл)
Для украшения:
Перец болгарский – 35 г
Петрушка свежая – 3 веточки (10 г)
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить. Куриное филе разрезать пополам и выложить в кипящую воду, варить 20 минут. Готовое филе остудить. Если позволяет время, филе можно остудить прямо в кастрюле. Отварное куриное филе мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из отвара и остудить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Вскипятить 200 мл воды. Измельчённый лук отправить в глубокую миску и залить кипятком. Всыпать сахар и соль. Туда же влить уксус. Перемешать. Оставить на 15 минут. Маринованный лук откинуть на дуршлаг.
В миске соединить куриное филе и маринованный лук, добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке и отправить к моркови. Добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яичные белки натереть на мелкой тёрке.
Обмотать банку объёмом 0,5 л пищевой плёнкой и поставить в центр блюда (диаметр моего блюда – 32 см).
Выложить вокруг банки слой картофеля.
Затем выложить слой куриного филе с луком.
Поверх куриного филе выложить слой моркови и желтков.
Следующим слоем выложить твёрдый сыр и смазать майонезом.
Сверху посыпать натёртыми яичными белками.
Аккуратно вынуть банку, прокручивая её.
Из болгарского перца вырезать цветочки. У петрушки удалить стебельки. Украсить салат в виде веночка.
Слоёный салат "Венок" готов к подаче. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Новый год! Рецепты