Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Новый год! Рецепты


Новый год! Рецепты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Скоро Новый Год!!!! [взломанный сайт]

Делитесь своими секретами кулинарных подвигов на кануне праздника!!!

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/67260927.jpg

Ждём рецептов!!! [взломанный сайт]

0

2

Салат "Дед Мороз"

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/109999.jpg

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат "Дедушка Мороз" слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

0

3

2013г-год змеи!!!!
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Новогодний салат "Змея".

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/110003.jpg

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

0

4

Подготавливаемся к Новому Году?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

5

IRIS

Светик!!Да надо начинать уже подготавливаться к новому году..... [взломанный сайт]
Может кто выложит новые рецепты,а то новогодний оливье уже как то устарел)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Выше салатики простенькие в рецептуре- красивые и праздничные! [взломанный сайт]

0

6

Вот ещё совсем простенький,зато какой новогодний!!! [взломанный сайт]

Ёлка из огурцов

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/111352.jpg

Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт: нарежьте огурцы пластинками и в пирамидальном порядке соберите из них "ёлочку" на зубочистке. "Снег" внизу можно сделать, например из брынзы. В манере украшения также дайте волю фантазии - ленточки из морковки, из редиски - есть где разгуляться! А саму ёлку, кстати, можно сделать не из простых огурцов, а из солёных. Или из зелёного болгарского перца.

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/111354.jpg

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/111355.jpg

http://obj.altapress.ru/picture/width/584/111357.jpg

0

7

http://cs7004.userapi.com/v7004124/1a9c/e4BrdvPIJNA.jpg

0

8

http://cs7004.userapi.com/v7004622/1902/RgaJTVUXWvk.jpg

0

9

Классные салатики! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

10

SARA
Очень красиво и аппетитно выглядит  [взломанный сайт]
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ

http://s017.radikal.ru/i417/1212/54/31ccc2f813ec.jpg

Состав

    яичная скорлупа - 10 шт,
    желатин - 20 г,
    бульон куриный - 1,5-2 стакана,
    ветчина - 150-200 г,
    консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
    болгарский перец - 1-2 шт,
    зелень петрушки
Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

0

11

Салат с крабовыми чипсами

Продукты:
Один копченный окорочок
яйцо – 5 штук
кукуруза (консервированная) – 1 банка
чипсы крабовые – 2 пачки
майонез
зеленое яблоко

Как готовить салат с крабовыми чипсами:
Мелко порезать или натереть на крупной тёрке 5 отваренных вкрутую яиц, переложить в салатницу. Порезать кубиками окорочок, также переложить в салатницу, далее яблоко порезанное кубиками, кукурузу, можно добавлять лук репчатый (на любителя), майонез, все перемешиваем, чипсы со вкусом крабов «Binggrae» (у них и форма крабиков) добавляем перед подачей на стол.

http://s2.uploads.ru/t/VznY2.jpg

Мне очень такой салат нравиться.

Отредактировано Наталья А (Пт, 28 Дек 2012 16:56)

0

12

Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не добавит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода. Попробуйте на новый год рецепты новые, яркие, вкусные, необычные!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541333.jpg

Продукты (на 5 порций)

  • Свинина - 1 кг

  • Пиво светлое - 150 мл

  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

  • Тимьян свежий - 2-3 веточки

  • Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец острый красный молотый - 2-3 щепотки

Как приготовить пряную свинину, запеченную в рукаве с пивом:

  • Подготовьте свинину, травы и специи. Мясо лучше использовать не замороженное, так готовое блюдо будет сочнее.

  • Свинину тщательно вымойте и обсушите. Если на куске мяса есть жир, надрежьте его сеткой. Жир расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой.

  • Натрите мясо солью, острым перцем, посыпьте семенами тмина и листочками тимьяна, смажьте растительным маслом. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.

  • Поместите мясо в рукав для запекания, сделав в пакете несколько дырочек зубочисткой, завяжите пакет с двух сторон.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте 40 минут.

  • Затем рукав аккуратно разрежьте ножницами по центру. Раскройте рукав, чтобы мясо запекалось сверху. Полейте кусок свинины светлым пивом.

  • Запекайте в горячей духовке ещё 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте пивом.

  • Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом, готова. После того как достанете свинину из духовки, оставьте её в форме на 10 минут, чтобы соки в свинине "запечатались" и не вытекли при разрезании.

  • Свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, – это очень простой и удачный способ приготовления вкусного мясного блюда. Мясо получается пряным, ароматным, сочным.

  • Такой способ запекания очень удобен и даёт хороший результат — вкусное блюдо на горячее или как холодная закуска.

Приятного аппетита!

0

13

Это вкусно - рецепты новый год 2022.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2022 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!

0

14

Предложу салаты на новый год рецепты.
Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Слоёный салат "Курица под снегом"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562882.jpg
Салат "Курица под снегом" - лёгкий, нежный и вкусный новогодний салат из куриного филе, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый
Майонез
Соль

Отварить картофель, яйца и куриное филе.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
Выкладывать слои салата поочередно:
- картофель, соль и майонез,
- желтки,
- огурцы, соль и майонез,
- курица, соль и майонез,
- помидор, соль и майонез,
- сыр, майонез,
- белки.
Украсить салат гранатом.

Отредактировано Дамачка (Ср, 22 Дек 2021 18:58)

0

15

Новые рецепты вкусных новогодних салатов - слоёный салат с курицей, овощами, сыром и яйцами, оформленный в виде веночка. Готовится салат из отварной моркови, картофеля, желтков, филе курицы, маринованного лука и твёрдого сыра. Поверхность салата покрывается натёртыми яичными белками и украшается ломтиками болгарского перца и листиками петрушки. Прекрасное решение для праздничного стола.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/645/sm_644063.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 300 г

  • Картофель – 300 г (3 шт.)

  • Морковь – 200 г (2 шт.)

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Лук репчатый – 160 г (1 шт.)

  • Яйца – 6 шт.

  • Майонез – 80 г

  • Соль – 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Для маринада:

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки (30 мл)

Для украшения:

  • Перец болгарский – 35 г

  • Петрушка свежая – 3 веточки (10 г)

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.

  • В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить. Куриное филе разрезать пополам и выложить в кипящую воду, варить 20 минут. Готовое филе остудить. Если позволяет время, филе можно остудить прямо в кастрюле. Отварное куриное филе мелко нарезать.

  • Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из отвара и остудить.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Вскипятить 200 мл воды. Измельчённый лук отправить в глубокую миску и залить кипятком. Всыпать сахар и соль. Туда же влить уксус. Перемешать. Оставить на 15 минут. Маринованный лук откинуть на дуршлаг.

  • В миске соединить куриное филе и маринованный лук, добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.

  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке и отправить к моркови. Добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Яичные белки натереть на мелкой тёрке.

  • Обмотать банку объёмом 0,5 л пищевой плёнкой и поставить в центр блюда (диаметр моего блюда – 32 см).

  • Выложить вокруг банки слой картофеля.

  • Затем выложить слой куриного филе с луком.

  • Поверх куриного филе выложить слой моркови и желтков.

  • Следующим слоем выложить твёрдый сыр и смазать майонезом.

  • Сверху посыпать натёртыми яичными белками.

  • Аккуратно вынуть банку, прокручивая её.

  • Из болгарского перца вырезать цветочки. У петрушки удалить стебельки. Украсить салат в виде веночка.

  • Слоёный салат "Венок" готов к подаче. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Новый год! Рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно