Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Рецепты шашлыка,Маринады для шашлыков < <


Рецепты шашлыка,Маринады для шашлыков < <

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Шашлыки

«Мы едем на шашлык!» От этих слов у любого, если он, конечно, не является вегетарианцем, могут мгновенно потечь слюни от разгорающегося аппетита. Сразу представляется опушка леса или берег реки, компания друзей, дым от мангала и манящий запах жарящегося на углях мяса. Для русского человека шашлык — это, прежде всего, выезд на природу с родными и друзьями.
Конечно очень много людей готовят шашлык на природе, но не всегда получается так, как надо. И в большинстве случаев получается вовсе не шашлык, а жареное, или еще хуже тушеное мясо. Бывает, выходит сушеное мясо с угольками.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://i028.radikal.ru/1103/11/a2f5ed531a6c.jpg

Предлагаю по делиться своими фирменными  рецептами шашлыков и маринадов

+1

2

Вот мой рецептик:

Берем свинину (чаще всего использую именно ее для приготовления шашлыка, тк мясо достаточно нежное само по себе).

Чем крупнее кусок, тем более сочным он может остаться внутри, после приготовления. Резать мясо лучше поперек волокон, это так же способствует сохранению сочности
.Лук, конечно же, обязателен,   нарезанный полукольцами(,соотношение 1/1 примерно..)  обсыпаем чёрным молотым перцем , солью по вкусу .Порежте или нарвите зелень, и всё перемешайте с мясом. Зелени лучше много. Например на 1кг мяса по 100-150 грамм кинзы и базилика.
Начинайте готовить угли. Если для этого вам нужно прожечь дрова, то к моменту готовности углей мясо уже можно ставить на них.

Ну и самое важное не может быть хорошего шашлыка без приятной компании. Дружеского общения и приятного аппетита.

+1

3

Сама не ела-но, судя по составу, должно быть не только вкусно, но и полезно http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

http://pics.qip.ru/301opVi.jpg

Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Состав

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Взято Готовим дома

+1

4

ВАУ!!! Спасибо!Столько рецептов... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Надо будет все опробывать...

Делитесь ещё рецептами))))

0

5

Wolf написал(а):

Надо будет все опробывать...

а можно еще лучше сделать- попробовать какой-нибудь рецептик или рецептики всем форумом, т.е собраться форумом на шашлыки, может каждый свой рецепт сделать...и по очереди жарить, какой вкуснее.....

0

6

Отличный  рецепт  - как замариновать шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

0

7

Беру фарш и делаю Люля-кебаб)
Люля-кебаб дачный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170428.jpg
Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)

Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.

1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)

3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.

4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.

5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.

6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.

7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.

Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.

0

8

На заметку - маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины в маринаде из кефира
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/sm_340539.jpg
Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!

0

9

Вкусный шашлык.
Шашлык в луковом маринаде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105538.jpg
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (Пн, 6 Сен 2021 13:01)

0

10

К куриному шашлыку подаю соус биск.
Креветочный соус "Биск"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/512/sm_511607.jpg
Креветочный соус «Биск» получается очень вкусным, нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Традиционно такой соус и одноимённый суп готовятся из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов, лангустинов — на выбор. Такой соус идеален к морепродуктам, а ещё прекрасно сочетается с мясом курицы и, что удивительно, с телятиной. Не пожалейте времени, приготовьте такой соус - и вы окунетесь в атмосферу изысканной ресторанной кухни.
Продукты
(на 7 порций)
Креветки варено-мороженые – 900 г
или очистки креветочные – 250-300 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 85 г
Сельдерей (корень) – 120 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вино белое сухое – 30 мл
Сливки (жирностью 20-35 %) - 150-200 г
Вода (холодная) –  сколько уйдёт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Вода для соуса должна быть холодной.
Креветки промываем и полностью освобождаем от льда. На нагрев ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим.
(Если у вас уже есть подготовленные панцири, то можно использовать их.)
Кладём в воду креветки и варим 3 минуты после закипания.
Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем. Очищаем креветки. (Их мясо можете съесть, приготовить из них салат или любое другое блюдо, они нам не понадобятся в этом рецепте.)
У нас получилось 250 г хитинового покрытия и голов креветок (3 большие горсти).
Морковь, лук и корень сельдерея очищаем и вымываем.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда морковь, лук и корень сельдерея и на огне выше среднего обжариваем примерно 5 минут. Постоянно помешиваем.
В сотейник добавляем панцири и головы. Помешивая, выпариваем всю жидкость, которая образовывается в сотейнике.
Туда же выкладываем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы масса не пригорела - постоянно перемешиваем.
Вливаем холодную воду так, чтобы та покрыла всю массу. Варим на медленном огне 20 минут.
Процеживаем получившийся бульон прямо в большую сковороду.
Выпариваем бульон на среднем огне около 10 минут, до загустения и потемнения. Консистенция бульона должна быть густой и немного тягучей.
Получившуюся сиропообразную массу переливаем в сотейник. Тщательно собираем всю массу с бортиков сковороды, для этого можете влить в пустую сковороду немного воды (10-20 мл), а затем вылить в сотейник. В сотейнике массу доводим до кипения и увариваем ещё 1 минуту. Солим.
Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. Сразу же вливаем вино.
Увариваем соус на медленном огне 1-2 минуты, до загустения и испарения алкоголя. (Долго прогревать сливки не стоит, иначе они могу расслоиться, свернуться.) Пробуем соус на соль.
Соус перебиваем погружным блендером для насыщения кислородом в течение 1-2 минут.
Креветочный соус «Биск» готов — переливаем в соусницу и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

11

Вам предложу  маринад для шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269666.jpg
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Pamela (Чт, 30 Июн 2022 15:37)

0

12

Ответить маринад для шашлыка из свинины.
Луковый маринад для шашлыка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181484.jpg
Хотите узнать, как мариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно!
Продукты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для лукового маринада.
Как быстро приготовить луковый маринад для шашлыка:

Лук режем на 4 части и пропускаем через мясорубку.
Мясо режем на куски.
Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться свинину в луковом маринаде на 30 минут.
После жарим свинину на мангале. Приятного аппетита!

0

13

Самый распространённый вид шашлыка - шашлык из свинины. Шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом.

0

14

Самый лучший и проверенный маринад для шашлыка - соль, перец и лук!

0

15

Нетрадиционный рецепт шашлыка из шампиньонов.
Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Приготовление:

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

0

16

Сколько людей – столько и мнений, какой маринад для шашлыка из свинины самый лучший. Часто используют - из кефира. В маринаде из кефира получается очень сочный и вкусный шашлык. В посуду выкладывают слоями мясо, лук, нарезанный кольцами, кинзу, соль, специи, заливают кефиром и вновь повторяют слои. Мясо ставят в холодильник хотя бы на 5 часов, а еще лучше – на ночь. Такой шашлык обязательно выйдет очень мягким и аппетитным.

0

17

Попробуйте для разнообразия шашлык из шампиньонов рецепты для незабываемого пикника!
Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262446.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 1 кг

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Сметана – 100 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, при необходимости снять с грибов верхнюю кожицу.

  • Растопленное сливочное масло соединить с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

  • Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.

  • Аккуратно протыкая только шляпки грибов, нанизать шампиньоны на шампуры.

  • Готовить шашлык из шампиньонов на углях 5-7 минут.

Сочные получаются запеченные грибочки на мангале! Попробуйте!

0


Вы здесь » Любительский форум животных » не животными едиными » Рецепты шашлыка,Маринады для шашлыков < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно