Кобель зеленый ошейник. Его имя - Джабар (или Джаггер?). Один из самых крупных щенков, весит 3 кг. Особая примета - небольшое белое пятно на груди. Ему чаще, чем кому-либо другому, достается от Баси за неуемную наглость. Обещает быть злобным и сильным. Предполагаю, что ему нужны будут профессиональные либо очень умелые, знающие, что они делают, ручки. Самостоятельный и самодостаточный.
Мой Любимчик - коричневый ошейник, Джокер. Весит также 3 кг. Единственный темный кобель, лохматик. Очень позитивный, ничем не смущаемый, самый любопытный. Очень контактный, лизун. Первый, кто начал вылезать из щенятника и показал пример другим.
Желтый ошейник - Дукс. Не крупный светлый "лысый" живчик. Активный, шустрый мальчишка. В нем всего в меру. Такой прям баланс-баланс. Весит 2700.
Розовый ошейник, Дагир. Весит 2900 гр. Щенок, не привлекающий к себе особого внимания. Во всем умеренный. Обычный..
И последний, оранжевый ошейник. У него пока нет имени. Он весит 2700 гр. Очень похож на предыдущего щенка. Такой же незаметный, не привлекающий внимания. Видно, в его омуте черти либо спят, либо глубоко запрятались.
теперь девочки!
Девочки у нас получились почти все брюнетки, "с прическами". Они все активные, веселые, ни в чем не уступающие мальчишкам. Так как я планирую одну девочку оставить себе, то наблюдаю за ними с особым пристрастием. В результате мои приоритеты поменялись уже четырежды, и круг замкнулся. Пошла на второй заход.
Первой у меня "оставалась" девочка - оранжевая ленточка. Она пока носит имя Дора, но мне постоянно хочется назвать ее Донна Вита ("тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян") за ее визуальную дородность. На самом деле она действительно крупная (3 кг) и пушистая, как одуванчик, что добавляет ей габаритов. Мне кажется, она останется пушистиком...
По характеру веселая, общительная деваха, не особо навязчивая, но отзывчивая на внимание. Первая, кто начал охотиться за шваброй.
Следующая - "красная девочка", Джой. Вот ничем особо не примечательна. Среди других щенков особо не заметна, внимания к себе не привлекает. Очень спокойная и уравновешенная. Но в проводимых мной "тестах" всегда в первой половине (хотя и никогда первая), а вот в тесте с мясом показала лучшую реакцию из всех девчонок. Как и другие щенки шебутная, озорная, активная.
Она - тоже скорее всего длинник. Структура и длина шерсти у не очень схожа с "оранжевой девочкой".
Третья брюнетка - Джилли, самая мелкая из девочек. Ее вес - 2700 гр. Хоть она и пушистик, но вряд ли будет длинником. Ну, может, шубка ее будет с ворсом чуть длиннее и мягче...
Активная, безбашенная девица. Смутить ее может мало что. Есть у нее и свой "таракашек": она - самая говорливая. Правда, ее разговорчивость проявляется только когда ограничивается ее свобода. "Свободу попугаям!" и "Звонят, откройте дверь" - в этом она вся.
Последняя девочка - зеленая ленточка, "блондинка". Я назвала ее Дикси. Она - единственная короткошерстная из всех девчонок. Ее шерсть более светлая, жесткая и плотно прилегающая, в отличие от других девчонок. Весит 3 кг.
Дикси - самая задиристая из всех девчонок. "Свалки" устраивает с завидной регулярностью.
Очень своеобразная девАчка. В знакомой ситуации вся такая героическая амазонка. Ее активностью можно было бы поделиться с несколькими собачками. Но стоит ситуацию изменить и... тут же становится сама осторожность и внимательность. Правда, достаточно быстро адаптируется и при повторном предъявлении того же раздражителя ведет себя уже как в знакомой обстановке. (Так было с выходом на улицу. В первый раз практически сидела, а во второй уже и бегала, и обследовала территорию, и пыталась играть.)
Достаточно ласковая, контактная.