Могу поделиться,если кому нужно,пью сама,пою свою маму и свою собаку!!!
Молочный гриб и его лечебные свойства
Молочный, или китайский, гриб был выведен в Тибете ещё много веков назад, и являлся долгое время главным лечебным средством у народностей, населяющих Тибет. Способ приготовления лекарственного средства долгое время был тайной, пока не был привезён в Европу знаменитым польским профессором. Сам профессор имел раковое заболевание желудка, которое помог вылечить тибетский молочный гриб. Сегодня молочный гриб его лечебные свойства используются для лечения многих заболеваний.
Молочный гриб представляет собой студенисто – белковое тело беловатого цвета, в начале своего развития – это зёрнышки, похожие на рисовые, размером до 6 мм, и перед делением – до 50 мм. Когда молочный гриб разрастается, он становится похож на кочан цветной капусты.
Молочный гриб – не единый организм, а целый комплекс взаимосвязанных микроорганизмов, скопление разнообразных молочнокислых бактерий, микроорганизмов и дрожжевых грибков.
Микроорганизмы ферментируют молоко, образуя в нём два вида брожения – молочнокислое и спиртовое, после чего напиток приобретает лечебные свойства, улучшающие пищеварение, активизирующие деятельность желудка и кишечника, восстанавливающие полезную микрофлору кишечника. Кефир приобретает пробиотические свойства, борется с гнилостными процессами в кишечнике и лечит дисбактериоз.
Молочный гриб и его лечебные свойства.
1) Молочный гриб способствует укреплению иммунитета, он активизирует иммунные силы организма.
2) Молочный гриб способен активизировать обменные процессы в тканях организма, нормализовать обмен веществ, способствуя избавлению от лишнего веса.
3) Кефир, полученный в результате брожения молочного гриба, успешно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, и даже язвенную болезнь желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Гриб восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, заживляет трещины и язвы.
4) Молочный тибетский гриб обладает антиаллергенным свойством, предотвращая аллергические реакции и излечивая многие виды аллергии.
5) Молочный гриб способен уничтожать патогенную флору и бактерии, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.
6) Кефир молочного гриба имеет свойство активизировать работу печени и желчного пузыря, снимать спазмы желудка и кишечника, нормализуя работу всех органов желудочно-кишечного тракта.
7) Молочный гриб способствует усилению половой активности, служит профилактикой простатита, воспалительных заболеваний органов малого таза.
8) Кефир от молочного гриба улучшает деятельность сердца, состояние сосудов, способствует улучшению внимания и памяти, предотвращает развитие атеросклероза.
Способ приготовления кефира из молочного гриба.
На каждые 500 мл молока комнатной температуры взять 4 чайные ложки молочного гриба. Оставить на сутки. На следующий день грибок соберётся у поверхности, а сквашенное молоко опускается на дно. Напиток процедить в стеклянную банку, а гриб промыть водой от остатков молока, затем залить порцией свежего молока для следующей порции. Рекомендуется определить, сколько кефира требуется на каждый день, и готовить точную порцию на сутки ежедневно.
Лечение молочным грибом.
Кефир нужно пить по стакану 2-4 раза в течение дня, первый приём – сразу после пробуждения, натощак, днём – между приёмами пищи, вечером – за час до сна на пустой желудок. Курс лечения оптимально – 20 дней, потом сделать перерыв в 10 дней, после чего курс лечения можно повторить. Таким образом нужно лечиться 1 год. На время лечения следует исключить приём алкоголя, травяных настоев, лучше не принимать лекарственные средства.
В 10 дней перерыва нужно периодически промывать грибок, заквашивать кефир и использовать его для приготовления холодных супов, теста, готовить сыр и творог.
При ранах, порезах, язвах, фурункулах и угрях рекомендуется смазывать проблемные участки кожи кефиром 1-2 раза в день, или ежедневно накладывать компрессы на полчаса из салфеток, смоченных в кефире молочного гриба.
В первые две недели приёма кефира из молочного гриба часто наблюдается повышенное газообразование в кишечнике, повышается его перистальтика. Моча приобретает тёмный цвет, дефекация может происходить несколько раз в день. Затем организм привыкнет к молочному грибу и появится ощущение лёгкости, свежести, прилива сил, усилится половое влечение.
Для борьбы с ожирением нужно выпивать за день 3-4 стакана грибного кефира, каждый раз – через час после еды. Раз в неделю можно делать дни разгрузки с употреблением только этого кефира в течение дня. Кефир от молочного гриба расщепляет жиры до простых соединений, которые не преобразуются назад в жир, а перерабатываются организмом или выводятся из него.
Для борьбы с гипертонией рекомендуется кефир от молочного гриба употреблять трижды в день, с утра – сразу же после пробуждения. После употребления кефира полчаса нельзя ни есть, ни пить. Вечером стакан кефира принимать за час до сна на пустой желудок. Кефир активно выводит холестерин из организма, способствует рассасыванию бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов, что служит отличной профилактикой атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы.
Кефир молочного гриба полезно принимать тем людям, которые перенесли лечение антибиотиками, потому что выводит из организма все вредные продукты распада лекарственных средств и токсины, а повреждённую микрофлору кишечника восстанавливает.
Кефир молочного гриба способен излечивать больную печень, стимулировать желчный пузырь, рассасывать камни в желчном пузыре и почках, нормализовать как низкое, так и высокое артериальное давление, затягивает язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Кефир молочного гриба активно борется с процессами старения, выводит шлаки из организма и повышает иммунитет, борется с анемией.
Кефир молочного гриба способствует устранению депрессии, он нормализует сон, повышает настроение, бодрость, работоспособность и силы, повышает потенцию.
В настоящее время молочный гриб и его лечебные свойства широко используются в рецептах народной медицины, для лечения и профилактики многих заболеваний. Кефир – очень ценный лечебный, а также вкусный и питательный продукт домашнего изготовления с помощью культуры молочного гриба.