Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любительский форум животных » Кормление » Молочный гриб!!!


Молочный гриб!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Могу поделиться,если кому нужно,пью сама,пою свою маму и свою собаку!!!

Молочный гриб и его лечебные свойства

  Молочный, или китайский, гриб был выведен в Тибете ещё много веков назад, и являлся долгое время главным лечебным средством у народностей, населяющих Тибет. Способ приготовления лекарственного средства долгое время был тайной, пока не был привезён в Европу знаменитым польским профессором. Сам профессор имел раковое заболевание желудка, которое помог вылечить тибетский молочный гриб. Сегодня молочный гриб  его лечебные свойства используются для лечения многих заболеваний.

  Молочный гриб представляет собой студенисто – белковое тело беловатого цвета, в начале своего развития – это зёрнышки, похожие на рисовые, размером до 6 мм, и перед делением – до 50 мм. Когда молочный гриб разрастается, он становится похож на кочан цветной капусты.

  Молочный гриб – не единый организм, а целый комплекс взаимосвязанных микроорганизмов, скопление разнообразных молочнокислых бактерий, микроорганизмов и дрожжевых грибков.

  Микроорганизмы ферментируют молоко, образуя в нём два вида брожения – молочнокислое и спиртовое, после чего напиток приобретает лечебные свойства, улучшающие пищеварение, активизирующие деятельность желудка и кишечника, восстанавливающие полезную микрофлору кишечника. Кефир приобретает пробиотические свойства, борется с гнилостными процессами в кишечнике и лечит дисбактериоз.

    Молочный гриб и его лечебные свойства.

  1)    Молочный гриб способствует укреплению иммунитета, он активизирует иммунные силы организма.

  2)    Молочный гриб способен активизировать обменные процессы в тканях организма, нормализовать обмен веществ, способствуя избавлению от лишнего веса.

  3)    Кефир, полученный в результате брожения молочного гриба, успешно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, и даже язвенную болезнь желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Гриб восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, заживляет трещины и язвы.

  4)    Молочный тибетский гриб обладает антиаллергенным свойством, предотвращая аллергические реакции и излечивая многие виды аллергии.

  5)    Молочный гриб способен уничтожать патогенную флору и бактерии, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

  6)    Кефир молочного гриба имеет свойство активизировать работу печени и желчного пузыря, снимать спазмы желудка и кишечника, нормализуя работу всех органов желудочно-кишечного тракта.

  7)    Молочный гриб способствует усилению половой активности, служит профилактикой простатита, воспалительных заболеваний органов малого таза.

  8)    Кефир от молочного гриба улучшает деятельность сердца, состояние сосудов, способствует улучшению внимания и памяти, предотвращает развитие атеросклероза.

    Способ приготовления кефира из молочного гриба.

  На каждые 500 мл молока комнатной температуры взять 4 чайные ложки молочного гриба. Оставить на сутки. На следующий день грибок соберётся у поверхности, а сквашенное молоко опускается на дно. Напиток процедить в стеклянную банку, а гриб промыть водой от остатков молока, затем залить порцией свежего молока для следующей порции. Рекомендуется определить, сколько кефира требуется на каждый день, и готовить точную порцию на сутки ежедневно.

    Лечение молочным грибом.

  Кефир нужно пить по стакану 2-4 раза в течение дня, первый приём – сразу после пробуждения, натощак, днём – между приёмами пищи, вечером – за час до сна на пустой желудок.  Курс лечения оптимально – 20 дней, потом сделать перерыв в 10 дней, после чего курс лечения можно повторить. Таким образом нужно лечиться 1 год. На время лечения следует исключить приём алкоголя, травяных настоев, лучше не принимать лекарственные средства.

  В 10 дней перерыва нужно периодически промывать грибок, заквашивать кефир и использовать его для приготовления холодных супов, теста, готовить сыр и творог.

  При ранах, порезах, язвах, фурункулах и угрях рекомендуется смазывать проблемные участки кожи кефиром 1-2 раза в день, или ежедневно накладывать компрессы на полчаса из салфеток, смоченных в кефире молочного гриба.

  В первые две недели приёма кефира из молочного гриба часто наблюдается повышенное газообразование в кишечнике, повышается его перистальтика. Моча приобретает тёмный цвет, дефекация может происходить несколько раз в день. Затем организм привыкнет к молочному грибу и появится ощущение лёгкости, свежести, прилива сил, усилится половое влечение.

  Для борьбы с ожирением  нужно выпивать за день 3-4 стакана грибного кефира, каждый раз – через час после еды. Раз в неделю можно делать дни разгрузки с употреблением только этого кефира в течение дня. Кефир от молочного гриба расщепляет жиры до простых соединений, которые не преобразуются назад в жир, а перерабатываются организмом или выводятся из него.

  Для борьбы с гипертонией рекомендуется кефир от молочного гриба употреблять трижды в день, с утра – сразу же после пробуждения. После употребления кефира полчаса нельзя ни есть, ни пить. Вечером стакан кефира принимать за час до сна на пустой желудок. Кефир активно выводит холестерин из организма, способствует рассасыванию бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов, что служит отличной профилактикой атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы.

  Кефир молочного гриба полезно принимать тем людям, которые перенесли лечение антибиотиками, потому что выводит из организма все вредные продукты распада лекарственных средств и токсины, а повреждённую микрофлору кишечника восстанавливает.

  Кефир молочного гриба способен излечивать больную печень, стимулировать желчный пузырь, рассасывать камни в желчном пузыре и почках, нормализовать как низкое, так и высокое артериальное давление, затягивает язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке.

  Кефир молочного гриба активно борется с процессами старения, выводит шлаки из организма и повышает иммунитет, борется с анемией.

  Кефир молочного гриба способствует устранению депрессии, он нормализует сон, повышает настроение, бодрость, работоспособность и силы, повышает потенцию.

  В настоящее время молочный гриб и его лечебные свойства широко используются в рецептах народной медицины, для лечения и профилактики многих заболеваний. Кефир – очень ценный лечебный, а также вкусный и питательный продукт домашнего изготовления с помощью культуры молочного гриба.

+1

2

Кефирный гриб и его чудодейственные свойства

  Многие из нас наслышаны о тибетском молочном грибе. Его также называют грибком индийских йогов или попросту кефирным грибом. Так что же такое кефирный гриб?

  Кефирный гриб - это комплексный микроорганизм, состоящий из уксуснокислых бактерии и дрожжей, молочных стрептококков и палочек. Внешне он напоминает размокший рис или хлопья зернистого творога.

  История кефирного гриба уходит далеко в прошлое. Открыли лечебные свойства молочного гриба тибетские монахи. Они-то и начали, используя его чудодейственные свойства, преобразовывать обычное молоко в лечебный продукт.

  Гриб выделяет особые ферменты, створаживающие молоко до состояния кефира, его химический состав по свойствам превосходит классический кефир. В него входят многие витамины, микроэлементы, уксуснокислые бактерии, фолиевая кислота, белки, полисахариды, полезные лактобактерии, а также спирт.

    Кефирный гриб и его чудодейственные свойства

  Продукт оказывает благоприятное влияние на состояние пищеварительного тракта. Он быстро восстанавливает микрофлору кишечника, активно заживляет различные язвы, нормализует нарушенную работу желчного пузыря и обмен веществ. Так же кефир выводит соединения тяжелых металлов, попадающие в организм через грязный городской воздух и воду. Кефирный гриб удаляет соль, отложившуюся в суставах, растворяет и выводит камни из желчного пузыря и почек, болезнетворные микроорганизмы и другие опасные соединения. Так же кефирный гриб предотвращает аллергические реакции, нормализует уровень холестерина в крови и сахара, снимает воспаления, улучшает активность мозговой деятельности, повышает иммунитет, половую активность.

  Мало кто знает, что компрессы с кефиром используют при ранах и порезах – накладывают смоченную им марлю на пораженные участки. Люди, страдающие от атеросклероза, используют кефирный гриб, чтобы остановить известкование стенок капилляров.

  Нужно сказать, что наша обычная пища - это «мертвая» пища, она не может полностью переварится в желудке, а поэтому попросту гниет в нашем желудочно-кишечном тракте и образует тем самым яд, который сокращает нам жизнь, убивая изнутри. Кефирный гриб – это своеобразный эликсир, который в силах спасти наш организм, нейтрализуя и выводя эти самые яды, не позволяя им всасываться в кровь, отравляя тем самым клетки.

  Кефирный гриб повышает тонус, способствует омоложению, укреплению, очищению организма.
  Многочисленные исследования ученых показали, что полезные молочнокислые бактерии предотвращают раковые заболевания – они побуждают иммунную систему бороться с раковыми клетками. нейтрализуют пагубное влияние ферментов, являющихся главными источниками произрастания раковых клеток в кишечнике, препятствуют не только возникновению и развитию рака толстой кишки и молочной железы, но и помогают лечить эти страшные болезни. По мнению медиков, ежедневное потребление кефирного гриба (400-500 г) является действенной мерой профилактики рака!

  Тибетский гриб незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом. Диабетики вынуждены ограничивать себя в еде, один из таких запретов касается пищевого сахара. Но многие напитки могут включать в себя данный компонент. Человек может пить чай без сахара, ограничится газированной водой… Однако каждый человек хочет не только употреблять продукты, но и получать от них удовольствие. Разумеется, когда напиток не только полезен, но и вкусен, это улучшает самочувствие человека, и он может обойтись без сладких десертов. Кефирный гриб отвечает этим требованиям – он и полезен, и вкусен. А недостаток сахара в рационе диабетика восполняется фруктозой – тем самым веществом, содержащийся во фруктах.

  Кефирный гриб помогает желающим снизить вес, так как он расщепляет жиры, превращая их в простые соединения, ускоряет выведение вредных продуктов обмена веществ. Так же рекомендуется 1-2 раза за неделю делать себе простые разгрузочные дни тибетским кефиром.
Чудо-кефир применяется и в косметологии, так как он улучшает состояние волос и кожи.

    Как приготовить чудодейственный кефир дома?

  Для приготовления этого продукта вам понадобится пастеризованное или натуральное молоко (магазинное молоко 3,2 или 2,5 процента жирности), топленое или кипяченое молоко не подходит! 300-500 гр. молока налейте в чистую пластиковую или стеклянную емкость, положите туда 2 столовые ложки молочного гриба. Прикройте емкость марлей и поставьте в темное местечко. Через примерно 2-3 дня из гриба получится простокваша. Возьмите пластиковый дуршлаг (металлическая посуда препятствует развитию гриба, даже может погубить его!) и вычерпайте напиток, отделяя его от кусочков гриба. Сцедите в другую чистую емкость. Положив оставшиеся комочки в дуршлаг, промойте в проточной воде комнатной температуры (если использовать покупную воду в бутылях, отстоянную воду или родниковую, он разрастется быстрее) и перелейте в емкость, залейте новой дозой молока.

  Не храните гриб в холодильнике или вблизи отопительных приборов, иначе его чудодейственные свойства пропадут. Если вы уезжаете из дома на несколько дней, положите гриб в банку с молоком, разбавленным наполовину водой. По приезду сразу же слейте простоквашу, а гриб промойте.
  Здоровый гриб всегда белого цвета! Если вы заметили, что он потемнел, это означает, что он загублен вашим неправильным уходом.

  В том случае, если вы не планируете употреблять продукт сразу, а только через день, поставьте посуду с кефиром в холодильник, но не замораживайте его!

    Как правильно употреблять кефирный гриб?

  Пейте кефирный гриб по 200-250 мл за 30 минут или час до сна (предпочтительнее) или же утром перед едой. Не переживайте, что в первые 10 дней приема у вас усилится газообразование в кишечнике, участятся походы в туалет. Это нормально. Постепенно эти неприятные симптомы сойдут на нет, и ваше состояние будет только улучшаться с каждым днем.

  Пейте кефирный гриб в течение 20 дней. Сделайте перерыв на10 дней, чтобы избежать привыкания. Если у вас имеется серьезное недомогание, заболевание, курс лечение кефирным грибом необходимо повторять в течение года.

  Через год лечения кефирным грибом организм полностью исцелится, в этом помогут его чудодейственные свойства! Не забывайте о том, что в течение курса категорически воспрещено употреблять спиртные напитки, жирные и острые продукты.

Взято тут:http://www.vashaibolit.ru/517-molochnyj-grib-i-ego-lechebnye-svojstva.html

+1

3

ЗЕНА, а по вкусу этот кефир похож  на деревенскую  простоквашу или имеет другой вкус?!!

А как его достать?!! Где?!

0

4

Ирина,в первом посте -красными буквами написано где можно взять(у меня есть-могу поделиться),по вкусу-кефир))))

0

5

Los7angeles
Со мной уже поделились! Сегодня сняла пробу-вкусно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Надеюсь, что и полезно.
ЗЕНА
Ленусик, СПАСИБО! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

6

ЗЕНА написал(а):

где можно взять(у меня есть-могу поделиться)

Эт я видела)))
В смысле дома  или можно на работе (мне бы от туда проще было).
А я покупной кефир никогда не пила... только деревенскую простоквашу)))
Вообщем, я тоже в очереди!

0

7

Los7angeles написал(а):

В смысле дома  или можно на работе (мне бы от туда проще было)

Ну, на работе не получится,так как я сейчас немножко"в декретном отпуске" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но.......Иринка,у тебя есть-замечательная родственница,она же- моя замечательная подруга-Света!!!Если с ней договоришься)))))))

+1

8

ЗЕНА написал(а):

она же- моя замечательная подруга-Света!!!Если с ней договоришься)))))))

Точно, надо договориться!!!
Тем более я Свете должна КОЕ ЧТО отдать!!!
Произведем обмен, так  сказать)))

0

9

О НЁМ:

Вот нашла в инете:
 

1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно
добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!

7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

0

10

ЗЕНА
Доброго времени суток! =) понимаю, что темка довольно старая, аж 11 года, но...не могли бы Вы поделиться молочным грибом? наш по недосмотру в отпуск сделался коричневым - что, как я поняла, значит погиб. пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста =))

0

11

здраствуйте подскажите пожалуйста у меня есть молочный гриб  он был белый и немного потемнел стал желтоватым чуток
что мне делать

0


Вы здесь » Любительский форум животных » Кормление » Молочный гриб!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно