Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария...

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Зимний салат (Оливье)

Думаю это один из самых популярных салатов в России, поэтому не опубликовать его рецепт было бы упущением

http://i029.radikal.ru/1102/c0/73b6e2456fa9.jpg
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

картофель - 5 шт.,

огурец соленый - 3-4 шт.,

колбаса вареная - 400 гр,

яйцо - 5 шт.,

консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 гр),

майонез


Способ приготовления блюда:

Ставим вариться картофель( НЕ очищенный) и яйца ( отдельно друг от друга ), тем временем очистим огурцы от кожуры и порежем их кубиками. Нарезаем колбасу кубиками ( кстати вместо колбасы можно использовать мясо курицы ).  К этому времени картофель и яйца сварились, очищаем эти продукты от шкурки и скорлупы соответственно, нарезаем их кубиками. В салат можно добавить морковь, но это на любителя. Открываем горошек, сливаем воду с него. Перекладываем все ингридиенты в салатницу, добавляем майонез, перемешиваем.

0

2

Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

http://s45.radikal.ru/i110/1102/f4/7a3fdef1bc62.jpg

Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

+1

3

Привет,девочки.Я к вам с очень вкусным и в то же время быстрым в приготовлении пирогом http://funportal.info/smiles/smile146.gif
Яблочный пирог..

ингридиенты:

100г-размягчённого масла
1 стакан- сахарного песка
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 чай.ложки соды
3 яблока(снять кожуру и разрезать на маленькие кубики)
Также для вкуса можно добавить цедру апельсина,орехи и какао.
1 стакан муки.Если получится очень жидким,добавьте ещё 1 ст.ложку муки.

Всё поочерёдно перемешать,разогреть духовку до 200гр. и заранее разогреть форму.Затем смазать форму маслом и всё содержимое вылить в форму.Поставить в духовку до готовности.

Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Wolf написал(а):

Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

ммм....читать невозможно...слюни капают!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

Wolf написал(а):

Привет,девочки.Я к вам с очень вкусным и в то же время быстрым в приготовлении пирогом http://funportal.info/smiles/smile146.gif
Яблочный пирог..


а мы такой делали, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

5

.Скоро масленница!!!

Масленица — как раз то время, когда блины можно и нужно печь. Совсем не обязательно делать это всю неделю, но уж пару раз приготовить блины просто необходимо, особенно если вы собираетесь поститься

http://s004.radikal.ru/i206/1102/65/9956531c37a0.jpg

Состав

молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление

В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.

Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

http://i009.radikal.ru/1102/99/0d9afc1eff8b.jpg

Приятного аппетита!!!!

+1

6

Wolf написал(а):

Скоро масленница!!!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
В соседней ветке диеты, тут - вкусняшки!!!!! В какой же остаться??????
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
Я прям на распутье.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

7

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!

http://i012.radikal.ru/1102/f8/068731d514a2.jpg

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:

пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .

500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).Пропустить через мясорубку печень,250г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки,Добавить100г манки,замоченной в молоке, все смешать.Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу).получается такая масса консистенции густой сметаны.выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон.когда они все пожарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10.вкусно и главное, нежно.

Нравится даже тем, кто печень не ест.

0

8

Los7angeles написал(а):

А вы сначала здесь все попробуйте, а потом туда заходите...!

Спасибо, добрый человек!!!! Вот только пролезу ли я потом ТУДА???? после того как ТУТ все попробую? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

9

Габи

Вы интересовались про кукурузную муку :

http://s48.radikal.ru/i121/1102/5a/005ecc5c5433.jpg

Кукурузная мука была с давних пор известна и любима в тех странах, где кукуруза росла в больших количествах. Она использовалась, как для выпечки лепешек (поскольку кукурузная мука плохо разрыхляется, из нее сложно испечь пышные хлеба и булки), так и для приготовления различных блюд. При этом кукурузная мука обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки.

Прежде всего, необходимо отметить, что кукурузная мука может храниться вдвое и даже втрое больше обычной пшеничной муки. Также она чрезвычайно богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кроме того, в кукурузной муке содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций – тоже в солидных количествах.

Кукурузная мука используется в наше время для приготовления многих диетических блюд. Многие люди, желающие сбросить лишний вес, отмечали, что блюда из кукурузной муки весьма сытны, при общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий – опять же, по сравнению с прочими видами муки. Так что, для сидящих на диете эта мука незаменима.

А помимо этого, блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта. Эта мука замедляет брожение углеводов. Она способна помочь при легкой диарее. А также кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки понижают уровень холестерина в организме человека. А также они очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Настоящая кукурузная мука несколько крупнее обычной, пшеничной муки и имеет приятный, желтоватый цвет.

По материалам специальной прессы

0

10

Как приготовить тонкие блинчики на кукурузной муке

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265716640_kukuruznye-blinchiki.jpg

Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.

Порядок приготовления блинов:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой.

Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.

После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.

Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой.

Приятного аппетита.

0

11

Wolf
вот нынче на Масленницу и попробую блинчики кукурузные! Спасибо!
Кстати, предлагаю в этой теме вывешивать фото праздничных столов. Своих. Как вам предложение? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

12

Я за!!!! У меня даже есть наш скромненький-  Новогодний стол...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

http://s015.radikal.ru/i331/1102/44/343bf97a1915.jpg

+1

13

Wolf написал(а):

наш скромненький-  Новогодний стол...

мням... аппетитно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Los7angeles написал(а):

Жизнь заставит, прижмет, так сказать, в темном переулке к теплой стенке

если так - то это совсем неплохо))

0

14

Los7angeles написал(а):

Светланка, делись еще секретиками)))

Всегда пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

15

Кулинарные секретики.

  Репчатый лук никогда не подгорит и приобретет красивый золотистый цвет, если его предварительно панировать в пшеничной муке.

  Если вы любите
чесночный аромат , но не хотите, чтобы чесноком пахло от вас, просто положите в салат на несколько минут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. После ее удаления чесночный дух останется только в салате.

  Высушенные пряности имеют более интенсивный аромат, чем свежие. Однако только тогда , когда они хранятся в темном месте и в плотно закрытой посуде. В противном случае они быстро "выдыхаются"

  Чтобы убрать излишнюю остроту соусадобавте к нему незаправленный и обезжиренный мясной бульон и медленно разогрейте на небольшом огне при непрерывном помешивании.

Удачи!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

16

Wolf написал(а):

Кулинарные секретики

Класс!

+1

17

Я тож люблю готовить,и по этому выложу своё самое любимое)))
Греческий салат
что нужно:2 помидора
1 огурец
1 красная луковица
1 зелёный и 1 красный сладкий перец
150 гм сыра феты
маслины банка
6 ст.ложек олив.масла
2 ст.ложки белого вина
соль,перец по вкусу.

что делать:1)огурец и помидоры вымыть,из перца удалить сердевину.лук очистить,огурец нарезать кубиками,помидоры-лонтиками,перец-тонкими полукольцами,лук-кольцами.
2)Масло взбить с уксусом,майонезом,и зеленью орегано(сухая)
3)Фету нарезать кубиками.смешать овощи  и  маслины,полить заправкой.
Разложить с верху фету и подаватьна стол!

0

18

Malinua написал(а):

Греческий салат

Вау!!! не пробовала , обезательно на выходных попробую!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

19

Ботва свекольная маринованная
Что нужно:
600-700 г свекольной ботвы
1 л воды
100 мл фруктового уксуса
100 г сахара
1 лавровый лист
8 горошин чёрного перца
25г соли.
1)ботву хорошо вымыть.Нарезать стебли и листья кусочками такой же длины,как банка,в которой они будут консервироваться.Банку вымыть,обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем.Уложить в банку ботву.
2)Смешать оставшиеся ингредиенты,поставить на огонь и довести до кипения,затем процедить и залить полученным маринадом ботву.Поместите банку в кострюлю с кипящей водой(надо на дно кострюли послелить полотенце,что бы банка на разбиласьпри кипячении) на 15 мин.Воды следует заливать столько,чтобы банка находилась в ней "по плечики".Кипятить,неплотно накрыть крышку.Стеризованную банку плотно закрыть.

0

20

Чеснок.маринованный со свеклой
что нужно:
1 кг чеснока
1 маленькая свекла
На маринад 1 л:
100 мл 9% уксуса
2 ст.л соли
2 ст.ложки сахара
6 горошин чр.перца
4 бутона гвоздики
Что делать:
1)головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи,опустить на 1 мин в кипяток,затем обдать золодной водой.
2)свеклу очистить,нарезать тонкими лонтиками.Чеснок полтно уложить в стерилизованные банки,перекладывая его лонтиками свеклы.
3)вскипятить 1 литр воды в месте с солью и сахаром,чёрным перцем и гвоздикой.снять с огня,влить уксус.Залить в чеснок маринадом.Банки плотно закрыть.Чеснок можно есть через 3 часа.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно