Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » травят собак

травят собак

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может мой крик души кому-нибудь поможет?Так как то что я пережила сегодня ночью....никому не пожелаю.
Вчера отравили 2 моих собак и 2 щенков.По симптоматике похоже на Изониазид.Сука была кормящая и от нее через молоко яд попал к щенкам.Я вначале не могла понять,что с ними,когда собаки стали падать.Кормящей было особенно плохо,осталась жива она только чудом.Слава Богу,своих собак и щенков я откачала.Собаки живут у меня в доме,выходят гулять возле дома,на огороженной территории.Кого то не устроил сам факт ихнего существования.Сегодня я позвонила Латкину и узнала,что вчера к нему с симптомами отравления привозили еще 3 собак.Собаки домашние.К сожалению одну собаку он спасти не успел.Она погибла.А кого привезти не успели?Или если кому то плохо стало вечером,или ночью в своем вольере,или во дворе на улице?Спасти их,если не увидеть сразу,нереально.У собаки для спасения есть не более 2 часов.

Отредактировано Kseni (Пт, 29 Июл 2011 23:17)

0

2

спасибо за предупреждение!!!

0

3

На одном из форумов прочитала следующее:
……Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице
Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
Симптомы отравления:
Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) Еще мне врач сказала : Вливать молоко с солью или натрием хлорида.
На 1 литр молока - 1 ст.ложка соли
2. После рвоты адсорбенты. (уголь и др. новые лекарства)
3. Очистительная клизма + слабительные соли (не должна быть теплой)
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.(диуретики: фуросемид,лазикс и др.)"

Это не для рекомендации, а для сведения. Проконсультируйтесь у вашего ветврача.

0

4

ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!Спасибо-надо выучить.

Отредактировано татьяна т (Сб, 30 Июл 2011 02:12)

0

5

Я не сразу поняла,что с моими собаками.Написала,чтобы люди знали,как это проявляется и что это лечиться.Не надо опускать руки.Самое обидное,если бы я кинулась к ветеринару,довезти бы и спасти не успела.Спасать собак надо было немедленно,время ограниченно!А еще очень бы хотелось,если у кого нибудь были подобные случаи.Может объединимся,чтобы найти и наказать виновного?

0

6

у на тоже в центре прошлый год так травили-через забор кидали в каждый двор,а весной у соседа так пес умер-я с утра тоже как коза скакала-а что сделать до врача не знала-пока дождались-под капельницей и умер на руках.И на "цветы Алтая"на Змеиногорском тракте тоже такая напасть была.Собак своих приходиться держать в трехстенном крытом вольере с крышей и мелкой сеткой-как в тюрьме.ужас-во дворы бросают.Найди их попробуй...уродов...

0

7

А симптомы были такие же?

0

8

Вот и я подумала,пока доберусь до врача,потеряю время.А оно в этом случае бесценно.

0

9

Kseni написал(а):

Собаки живут у меня в доме,выходят гулять возле дома,на огороженной территории.

Какой УЖАС....У меня ведь тоже гуляют на огороженной территорий..И живём возле Вас.

Спасибо за предупреждение!!!!Предупредила всех домашних.

0

10

Bogema
Спасибо за рекомендацию!!!

0

11

Wolf написал(а):

BogemaСпасибо за рекомендацию!!!

Да пожалуйста! Эта инфа у меня с марта "висит", думала: мож кто свои РЕКОМЕНДАЦИИ даст.

0

12

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/l/t1.0-9/10409320_788848987832921_3127780273458778562_n.jpg

0

13

Скопировала это с http://dogcity.ru  сайт Екатерины Макаровой и Олега Макарова

SOS! SOS SOS! ! ОТРАВЛЕНИЯ СОБАК!

ВНИМАНИЕ! ЭТО ВИДЕО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ! ПРОШУ ВСЕХ БИОЛОГОВ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ВЕТВРАЧЕЙ И ГРАМОТНЫХ СОБАКОВОДОВ РЕПОСТИТЬ ВИДЕО И МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО РАСПРОСТРАНИТЬ ЕГО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ.
но всем собаководам просмотреть ОЧЕНЬ рекомендую!
чтобы не бегать в панике в аптеку за витаминчиком В - 6 и не вливать в отравленную собаку ведрами глюкозу с корвалолом…..
прошу максимально широкого репоста в региональных кинологических и ветеринарных форумах. особенно - тех отдаленных краев, откуда по столичным семинарам не накатаешься

Пачками гуляют бредовые советы о уколах витамина и прочей ерунде. ПОЗДНО колоть витаминчик, если действие яда уже началось.

Время , отпущенное для спасения отравленной собаки идет НА МИНУТЫ!
ЭТОТ СТАНДАРТ ДЕЙСТВИЙ МНОГОКРАТНО ОПРОБОВАН. он спасителен для многих и многих собак.
ЗАРАНЕЕ распространите его в среде знакомых ветврачей, если от Вас далеко до клиники. ЗАРАНЕЕ скомплектуйте во врачебном кабинете аварийные комплекты - ветеринарный набор для именно этой терапии. надпишите на коробке красными буквами : ТУБАЗИД. в комплекте должно быть сразу и все: внутривенные катетеры, капельные системы, все медицинские препараты, шприцы - каждая СЕКУНДА дорога.
Удачи в деле Вам, ветеринары, береженого Бог бережет.

0

14

Объявление ветклиники "ШАНС"

"Предупреждение:
ВАЖНО! Максимальный перепост!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес.площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти гады действуют по всей России!!
Опубликуйте, пусть знает вся страна!!"

вот в контакте про эту акцию

Ссылка с Лоттаса

0

15

Собак реально травят. На Шевченко в помещении для кремации- все как на подбор ухоженные, породистые, как буд-то  только с выставки и очень много...

0

16

Живем на Лазурной. Вот такие "подарки" для собак находим  последние месяца два регулярно...
В основном,возле дома на Балтийской,19.
К сожалению,есть жертвы...Будьте внимательны! Берегите своих любимцев!
http://se.uploads.ru/N1aMb.jpg
http://se.uploads.ru/yBYtW.jpg
http://se.uploads.ru/sNSny.jpg
http://se.uploads.ru/5d4vX.jpg

0

17

Офигеть(((

0

18

Вот такой плакат висит в парке в Омске...http://se.uploads.ru/qk7hj.jpg

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » травят собак