Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » Ветеринарные клиники

Ветеринарные клиники

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Сегодня на пользовательском сайте нашего города прочитала ужасный случай и отзыв о ветеринарной клинике
"Вет-Плюс" на Попова, 113, а также о клинике Угрюмова (вот ссылка, кто хочет, может ознакомиться:
1.  http://barnaul.usfera.ru/c/vet-plyus-ve … eviews/966  - о коте
2. http://barnaul.usfera.ru/c/veterinarnay … eviews/953 - о собаке).

Я задумалась, а бывают ли хорошие ветеринарные клиники?

Как найти хорошего ветеринарного врача?

Найти хорошего ветеринарного врача для своего домашнего любимца достаточно сложно, особенно если вы сами далеки от медицины и готовы воспринимать на веру любой содержащий медицинские термины бред.
Часто хозяева животных не столько лечат, сколько откупаются от проблем, связанных с болеющим животным.
Ведь если вы потратили в дорогой клинике значительную сумму денег, Вам кажется, что вы сделали все что могли.
Но эффективность лечения зависит не столько от цены ветеринарного обслуживания, как от правильно поставленного диагноза. Дешевые препараты, которыми пользовались пол-века назад, часто оказываются намного эффективнее, чем дорогие новомодные пилюли, большая часть из которых еще и оказывается подделкой.

Как все-таки в подобной ситуации понять, какой врач хороший, а какой нет?
Если какие-то признаки, которые могут помочь отличить одно от другого?
Вот, что я нашла.
Хороший врач:

* не пытается выкачать из вас как можно больше денег;
    * не пытается назначать вам самые дорогие препараты;
    * не назначает животному все возможные процедуры, какие он только умеет делать, а ограничивается только теми, которые действительно нужны для животного;
    * не впадает в меланхолию, узнав, что Вы консультировались у другого врача и спокойно выслушивает, что Вам сказал его коллега;
    * признается в том, что что-то не знает и направляет на консультацию к другому специалисту,;
    * не требует заново пересдать все анализы именно в той клинике, где он работает, так как если анализы были сданы в другом месте, он и его клиника не возьмут на себя никакой ответственности за результат (хотя они в любом случае ее потом не возьмут);
    *спокойно дает бесплатные консультации своим клиентам и готов оказать ветпомощь по телефону бесплатно, а не всегда говорит, что обязательно нужно приехать к нему на платную консультацию;
    * предпочитает оказывать своим клиентам бесплатную ветеринарную помощь по телефону и выезжает чтобы оказать ветпомощь на дому только если это необходимо;
    * показывает своим клиентам, как делается та или иная процедура, чтобы большую часть лечения они могли проделывать самостоятельно у себя дома;
    * имеет большое количество постоянных клиентов, которым делает скидки на лечение;

Я все-таки верю, что хорошие ветеринарные клиники есть!
Клинику могли организовать любящие животных люди, для которых заработок не стоит на первом месте.

У нас пока не было надобности обращаться в ветеринарную клинику.
Мы пользуемся услугами ветеринарного кабинета на Островского, 28 (в основном ежегодный осмотр Люси и один раз лечили  ушного клеща).
Ветеринарный врач очень дружелюбен, всегда готов обсудить то, что меня интересует и подробно о всем рассказать.

Теги: ветеринарная помощь

+1

2

Алтайская Краевая Ветеринарная Лаборатория

ул. Шевченко 160
т. 62-80-21

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

3

Круглосуточная ветеринарная помощь

60-52-21

8-913-362-9192

8-923-726-0578

-1

4

а я доверяю Только Перепечину Игорю Анатольевичу (знаем его более15 лет, я была ещё ребёнком), всегда выслушает, всё расскажет, что и для чего делает, посоветуе что можно сделать самим....сейчас попасть к нему на прием можно только по записи (оч. много народу)
ул.Микронная 105, тел 56-26-48

+1

5

Очень актуальная тема. Мне кажется, что каждый врач сегодня не может быть спецом во всех областях. Кто-то отличный хирург, кто-то дерматолог ит.п. Поэтому было бы отлично. если бы в этой теме писали имя и специализацию врача. Это особенно важно нам, иногродним т.к. надежды на местных врачей мало.

Отредактировано mosnataliya (Пн, 7 Ноя 2011 12:10)

0

6

Los7angeles написал(а):

"Вет-Плюс" на Попова, 113,

У нас тоже есть печальный опыт обращения в эту клинику, не советую, если дорожите питомцем. Конвейер для выкачивания денег и патологическое отсутствие души, причём,  у всего персонала((

"Унивет" - очень нравятся врачи, и квалификация, и подход.
Вызов на дом - Яковенко Дмитрий Владимирович, золотые руки :)

0

7

Altai Rocks написал(а):

Вызов на дом - Яковенко Дмитрий Владимирович, золотые руки

Обращались..врач супер!!!! [взломанный сайт] 
Но, при переезде потерялся его телефончик...не подскажите....)))) [взломанный сайт]

0

8

SARA, 69 83 00 :)

0

9

Altai Rocks написал(а):

У нас тоже есть печальный опыт обращения в эту клинику, не советую, если дорожите питомцем. Конвейер для выкачивания денег и патологическое отсутствие души, причём,  у всего персонала((

к сожалению, тоже имеем негативный опыт общения :(
начиная с того, что животному посоветовали "пить молочко", которое категорически не усваивается.
Заканчивая тем, что их круглосуточный врач по вызову, которому
"звоните в любое время! я приеду, если реанимация потребуется"
заспанным голосом в итоге сказал
"да я вообще не в Барнауле. Бегите в аптеку"

+1

10

Altai Rocks

Большое спасибочки!!!! [взломанный сайт] 

мижко написал(а):

Заканчивая тем, что их круглосуточный врач по вызову, которому
"звоните в любое время! я приеду, если реанимация потребуется"
заспанным голосом в итоге сказал
"да я вообще не в Барнауле. Бегите в аптеку"

Да уж(((( Ужас.....

0

11

Здравствуйте!Хочу сказать несколько слов о данных клиниках,т.к. обращалась к ним за услугами.....По поводу клиники ВЕТ+ могу сказать то,что врачу там и вправду лишь бы содрать побольше денег!Обращалась туда из-за болезни собаки,сказали там что у него отравление,сказали,можно даже сказать протараторили, заученным текстом чем нельзя кормить собак и чем их лечить при отравлении,после 4 дней лечения видя,что щенку ничего не помогает предложили нам его усыпить,мы конечно отказались и обратились по совету в клинику доктора Угрюмого...там нам поставили диагноз энтерит и начали соответствующее лечение,после нескольких капельниц щенок начал оживать.И с тех пор пользуемся услугами данной клиники...А от трагических случаев никто не застрахован....

+1

12

Altai Rocks написал(а):

Вызов на дом - Яковенко Дмитрий Владимирович, золотые руки

Согласна! Хороший врач!

0

13

Яковенко Дима и моих собак курирует-уже лет 20.И кесарил и штопал и энтеритника выхаживал...Доверяю и уважаю.

+1

14

Хочется обрадовать всех живущих в п. Октябрьский.
У нас открылась клиника ветеринарной медицины "Салюбрис"

терапия
хирургия
вакцинация
УЗИ-диагностика
лабораторная диагностика

РЕЖИМ РАБОТЫ
пн.-пт.с 16:00 до 21:00
сб.-вс. с 9:00 до 15:00

п. Октябрьский, б-р. Мирный 72.
т.8-960-944-59-63

0

15

А мне ещё очень понравилась клиника "ВОЗРОЖДЕНИЕ". Очень грамотные ребята! Сначала мы лечили у них добермана от пироплазмоза. Всё грамотно,быстро,вежливо. Потом моему Лакки Дарик порвал ухо и мы в 11 часу вечера примчались к ним в елинику. Ушко зашили настолько аккуратно,что даже на ощупь рубца от швов не ощущается! Так что очень мне понравилась эта клиника!
г. Барнаул | ул. Лазурная, 29
т. 55-44-86, 390-889 | khohk_leo@mail.ru

+1

16

Уважаемые жители Барнаула и его окрестностей, НИКОГДА не пользуйтесь услугами неуважаемой Хохряковой О.М., если вы любите своего питомца.
Не нужно поощрять некомпетентных "специалистов"!
Хочу выразить данной барышне огромное спасибо за смерть моего кота!
Про нашу ситуацию в городе уже наслышаны. Хочу просвятить и Вас.
Данная госпожа в Астравете уже не работает, но там она успела хорьку моих знакомых устроить передоз при стерилизации. Сейчас у нее своя клиника "Возрождение" на Лазурной, 29.
НИКОГДА не ходите туда и предупредите всех своих знакомых! Перепост на другие ресурсы приветствуется.
И кстати цены там запредельные.
Собственно наша история (простите за мой литературный, ну не гуманитарий нисколько):
"06.09.11г. примерно в 22:40 моего кота сбила машина. Мы сразу начали обзванивать круглосуточные ветеринарные клиники. Сначала позвонили в вет.центр "Возрождение". Там нам в помощи отказали, мотивируя ответ тем, что врача нет.
Затем мы позвонили в вет.клинику "Авиценна". Нам согласились помочь при условии, если мы заберем врача из дома и отвезем в клинику. Уже на месте врач Дашко Сергей Ильич осмотрел кота, поставил препараты и установил факт перелома задней левой ноги. Позвонил хирургу Хохряковой Ольге Михаиловне. Оперировать экстренно она отказалась и операцию назначили в 8:00 утра 7.09.11г.
На ночь мы забрали его домой и все это время держали его на руках,чтоб никуда не ушел и не кричал.
Ночь пережили.
Утром поехали на операцию. По прибытии еще 15 минут ждали врача у входа.
Прооперировали. Кот остался на стационаре в ветклинике "Авиценна". Он шатал головой и ни на что, кроме уколов, не реагировал.
Как уже позже выяснилось, операция изначально была сделана не правильно. Она нам вставила кость в хрящ и зашила. Естественно ничего этого не держалось.
Вечером следующего дня (8.09) у кота размок гипс, который был наложен только на бедро. Кость вышла из сустава.
Кот был в удовлетворительном состоянии: кушал, пил, откликался на имя, ходил на трех ногах иногда опираясь и на поврежденную.
Врачи уверили нас, что необходима вторая операция и 9.09.11г. нас по договоренности забрали в ветклинику "Возрождение".
Когда мы забирали кота, в паху был шов непонятного происхождения. Нам сказали там был разрыв, но почему-то его никто никогда не видел.
По прибытии в "Возрождение" кот таки остался в переноске, а врачи отправились домой за клеткой для него.
Стационар находится у них в сан.помещении (туалет).
Хохрякова О.М. сказала что нам необходимо оставить кота в стационаре на дня три, затем операция и еще дня три в стационаре.
С 09.09 кот находился в стационаре. Состояние было стабильно. Он ел, пил, передвигался, ходил в туалет.
Во вторник 13.09 его решили оперировать. По словам Хохряковой О.М. операция прошла успешно. Коту наложили гипс. Сказали мол у него разломан хрящ и что сустав будет полуподвижен.
Утром 14.09 кот этот гипс благополучно разодрал.
Нам сказали купить пластиковый при том еще обязательно попросили инструкцию к нему. Мы купили и доставили.
Затем нас в срочном порядке обязали забрать кота, что тоже странно.
Кот уже не ел и не мочился.
Совсем немного пил.
Я обратилась за помощью в организацию "Ласка". Мне согласилась помогать Поташова Екатерина. Т.к. мы уже зашли в тупик и не знали что делать... Денег из нас выкачали порядка 9000 рублей.
Утром 15.09 кот снял гипс. Нам предложили приехать вечером и наложить новый.
Но меня насторожил тот факт, что за время всего лечения и двух операций, коту не сделали НИОДНОГО рентгена! И прежде, чем накладывать очередной гипс, мы поехали на рентген. Записались на 15:00 в Деал в пятницу.
Нога уже была изрядно опухшей и рыхлой.
На рентгене было видно, что операция была проведена не верно! И что с такой постановкой костей кот НИКОГДА не сможет ходить! Рентгенолог сказал что нужна повторная операция, если мы хотим сохранить ногу.
После таких выводов было принято решение отправиться в ветеринарную клинику Айболит к Махалову Павлу Константиновичу.
При осмотре выяснилось что кот находится в критическом состоянии и что уже начался некроз ноги. Выделялся гной. Температура была 40.6 С. мочевой не функционировал.
Нам поставили антибиотик. И спазмалитик. Велели массировать животик.
Отправили домой.
После мы поехали к Хохряковой О.М. там нас уверили что с ногой все хорошо и что выделяется это суставная жидкость. Предложили поставить катетер для отвода мочи, даже не потрогав мочевой.
Причем врач все нам это говорил со слов Хохряковой О.М., которая консультировала его по телефону, сама она нас принимать отказалась, мотивируя это тем, что ее нет в городе и приедет она в понедельник.
От установки мы отказались.
Я еще очень много приятного в этот день узнала о себе.
Утром 17.09 мы поехали на прием в Айболит. Нам массировали мочевой. Он начал мочиться. Но начался перетонит. Кота пришлось экстренно оперировать. Оказывается у нас пошел некроз мочевого пузыря и поэтому произошел разрыв. Так же была обнаружена гематома на почках, передавливающая мочеточники.
Так же решили исправить ногу. Когда вскрыли, обнаружили, что внутри было порядка 12см ниток, которые и начали гнить и отторгаться. Хрящ был целый. Еще выяснилось, что госпожа Хохрякова О.М срезала нам все коленные связки!
Ногу исправили. Поставили спицы и зашили. Отек с ноги сошел.
Гипс накладывать было нельзя.
Кот плохо выходил из наркоза.
Затем нам ежедневно ставили капельницы, гамавит и антибиотик.
Кот не ел и не пил.
Температура стремительно падала.
Нам удавалось ее поднимать, но не надолго.
Швы были очень красивенькие и сухие. Никаких выделений не было.
Мы пытались поддерживать жизнедеятельность кота. Но ему не становилось лучше.
20.09.11г. в 23:50 кот истошно закричал, я подошла, он замолчал, сжал своей лапкой мой палец, а подушечки уше были холодные. Я сказала ему:
- Уходи. Хватит. Ты уже устал бороться. Мы все тебя очень любим. Прости меня за все. Прощай малыш. Мы с тобой обязательно встретимся.
Кот скончался.
Организм не выдержал.
Еще полночи я рыдала над холодеющим котом..
Утром его похоронили на берегу реки под березой.
Мы очень благодарны Павлу!
Но к сожалению обратились к нему слишком поздно..."

Кстати про цены. ДО лечения я спрашивала про сумму, но мне было сказано "давайте кота на ноги поставим, потом будем о деньгах", за все время лечения она с нас выкачала 14951р., а кота на ноги так и не поставила. И это учитывая, что кота она калечила 10 дней.

Вины своей О.М. так и не признала. После того, как мы забрали кота, ничего, кроме хамства, так и не услышали. Я конечно сделала выводы.
Уже прошло полтора месяца как Сильвера нет с нами.. Единственное чем я пытаюсь себя утешить, это то что Силька всю свою короткую жизнь он прожил счастливо.
Буквально за день до смерти я как обычно сидела с ним и рассказывала как скоро мы переедем за город в большой красивый дом, как Силька будет резвиться на мягкой травке, дышать чистейшим воздухом и ловить бабочек, и ножки все у Сильки будут здоровые. Малыш слушал меня и сжимал свою уже изрядно слабую лапку в кулачок.. Девочки, да он мурчал из последних сил! Обессиленный муками превдоврачей, умирающий кот верил мне, слушал и мурчал! Возможно он и не подозревал, что его разные глазки так и не увидят снег... так и не смогут походить по холодным снежинкам, которые с хрустом сминаются под ногами, он не догадывался, что это последняя ночь. Он не знал.. Он верил мне! А я...
Сейчас он на Радуге беззаботно играет с теми, кто покинул нас так рано..
Никто не вернет мне Сильвера..
Остается только верить в суд божий и в перерождение душ.
Да воздасться всем в этом мире за грехи! Аминь.

Все, кто видел Сильку, оставили в своем сердце местечко и для него...
К сожалению, у меня почти не осталось его фоток.. Но прошу, расскажите про нас всем! И возможно смертей на счету данной женщины будет меньше.

Отредактировано Ирина (Вт, 22 Ноя 2011 17:37)

+1

17

Ирина
Какой ужас....
Нет слов.....

0

18

УЖАСНО.....

0

19

Конечно ужасно,но стоило ли столько времени мучать котейку? [взломанный сайт]

0

20

ЛЕНОК написал(а):

а я доверяю Только Перепечину Игорю Анатольевичу (знаем его более15 лет, я была ещё ребёнком), всегда выслушает, всё расскажет, что и для чего делает, посоветуе что можно сделать самим....сейчас попасть к нему на прием можно только по записи (оч. много народу)
ул.Микронная 105, тел 56-26-48

Согласна на все 100%!!!Хвосты щенкам резала и буду резать только у него!

Вроде бы мелочь - порезать хвостики..Но может обернуться мукой лечения и живого мяса длиною в месяц.
Вот так выглядел неумело купированный хвост в двухнедельном возрасте у теперешней Лучшей суки  Державы 2011, а тогда маленькой страдалицы...Культя голого мяса в полхвоста.... Мне до сих пор высказывают - красивая сообака Примавера, вот только хвост у нее...Не буду говорить кто это сделал...
http://s012.radikal.ru/i321/1111/4b/fd6e251cb07e.jpg

Так что в этом году хвосты моим щенкам резал Перепечин. Чисто, профессионально, отличная длина, зажили быстро, дети почти не пищали. Низкий поклон ветеринару!
Тот же возраст

http://s017.radikal.ru/i418/1111/16/b7bfda44c437.jpg

Отредактировано NK (Вт, 22 Ноя 2011 23:18)

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » Ветеринарные клиники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно