купированный хвост в двухнедельном возрасте
а почему так поздно купируете? Разве не лучше не 3-5 день или сразу после рождения?
Отредактировано mosnataliya (Ср, 23 Ноя 2011 18:50)
Любительский форум животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » Ветеринарные клиники
купированный хвост в двухнедельном возрасте
а почему так поздно купируете? Разве не лучше не 3-5 день или сразу после рождения?
Отредактировано mosnataliya (Ср, 23 Ноя 2011 18:50)
mosnataliya
Наташ, так купировали на 3 день! На следующий день разошелся шов, потом отгнила кожа и оголилась культя. В две недели хвост у щенка выглядел вот так, как на фото!Ты не так поняла.
))), бывает)))
Ужасно, бедная щенулька...
О Перепечине слышала хорошие отзывы. Щенку той пуделя при переломе кости лапы, сделал операцию со спицей. Все сраслось очень хорошо.
NK, ну уж..вы скажите что за врач такое натворил, чтобы никогда не попасть к этому "специалисту"...
Поделюсь своим опытом по поводу клиники «Вет+» (Попова, 113).
Первый раз в эту клинику мы обратились несколько лет назад. Перед этим объехали нескольких ветеринаров и никто собаке поставить диагноз не мог. Мэри (обожаемая, преданнейшая, умнейшая, терпеливейшая и добрейшая далматинка) с трудом вставала, сложно перешагивала бордюры. В «Вет+» сразу отметила отзывчивость врачей, готовность помочь. Сделали анализы, послали на УЗИ с подозрением на воспаление матки. УЗИ делали в клинике «Деал» и ничего там не обнаружили, сказали, что все в норме. Тем не менее, ветеринары «Вет+» сказали, что по всем симптомам только это и может быть. Сделали операцию и оказалось, что матка была увеличена в 3 раза. Мэри очень быстро встала на лапы после операции, все было отлично и я безгранично была благодарна этим врачам.
Все изменилось в этом году. Мэри стала прихрамывать на задние лапы, по ступенькам ей было сложновато ходить, задние лапы плохо сгибались. Записались в «Вет+» на прием к хирургу Владиславу Минешаривовичу Хайруллину (тот врач, который ей делал операцию. ФИО пишу так как запомнила, визитку потеряла). Он, после рентгена и анализа крови, поставил диагноз артроз. Сказал, что лечение будет длительным: сначала нужно снять воспаление, потом долго поить таблетками. И после этого направили нас к терапевту Летуеву Андрею Николаевичу (он тут же находился, принимали решение они совместно). Этим врачам я верила безгранично, т.к. оба они уже вылечили однажды мою собаку. После пары дней уколов Мэри стала плохо есть, но нам говорили, что это нормально, т.к. мы по наставлению врачей посадили собаку на диету (после операции она сильно набрала вес). Через 5 дней уколов она уже не могла сама ходить, а потом даже поднимать голову. Сказали, что это осложнение на желудок и стали выводить из организма предыдущие лекарства, от чего ей периодически становилось легче. При этом нашего лечащего врача нам почти не удавалось застать на месте, а собака была в критическом состоянии. Андрей Николаевич правда никогда не отказывал в консультации по телефону, но при этом собаку он не видел и на вопросы отвечал между делом, пока вел прием или был на вызове. Разговор заканчивался обычно: «Ну вот будете завтра у меня, там все и посмотрим», а на следующий день нам снова говорили, что его нет и мы можем ему позвонить. Когда мы попали на другую смену врачей, то послушав собаку врачи удивились почему не обследовали сердце, по их мнению оно явно было не в порядке (слишком быстрый и явно сбивчивый ритм). Кстати, про то, что нам придется дальше лечить лапы я больше никогда не слышала, хотя задава ла этот вопрос много раз пока собака еще себя нормально чувствовала. Никакого продолжения лечения, как я поняла потом и не планировалось, либо они сразу поняли, что лечение как говорится "не пошло" и все настолько плохо, что лапы уже лечить не нужно будет. Близкие убеждали меня, что это не более чем выкачивание денег, а я до сих пор не хочу верить в то, что можно быть настолько бесчувственными и жадными… Хотя если это не так, то остается только вопрос о профессионализме врачей.... А еще я безгранично жалею, что повела собаку в клинику, посчитав, что ей больно ходить и надо это лечить, нельзя запускать.
Ровно через 2 недели после начала лечения Мэри умерла…Прямо в «Вет+»…Подошла наша очередь, вышел Андрей Николаевич спросить кто следующий, она его увидела и у нее начался приступ….Это было поистине страшно…у нее скрежетали зубы от боли, все тело перекорежило…и все это у меня на руках. У меня была истерика, помню все только вспышками. Но точно помню, что когда я спросила: «Андрей Николаевич, как же так…я вам верила……», в ответ услышала «Всякое бывает, не всех спасаем»….. И кому какая разница, что пришла Мэри прихрамывая, а унесли ее в коробке………
Не доверяйте даже проверенным врачам, консультируйтесь с другими специалистами, если у вас есть хоть малейшее сомнение в правильности назначенного лечения или подозрение, что что-то идет не так. Медлить нельзя, порой слишком велика цена.
P.S. Приношу свои извинения за огромный монолог и излишнюю эмоциональность, а не только наличие фактов. После смерти Мэри прошла неделя, всей нашей семье еще очень сложно это пережить.
Понравилась как работает ветеринарный врач Анна Табачикова принимающая в вет.клинике на
Павловском тракте 275, так же работает с вызовом на дом.
Очень понравилось отношение как к хозяевам так и к животным.
Можно оброщаться по телефону 8-913-092-44-90;
8-906-969-73-77
Понравилась как работает ветеринарный врач Анна Табачикова
Поддерживаю!!!
Анюта!!!БоОльшое Спасибо!!!
Никогда не лезла в интернет ни за отзывами ни за тем чтобы оставлять отзывы, но все меняется, и я хочу рассказать и поделиться своим горем и соображениями насчет ветеринарии в целом.
У меня была кошка, 17 июня она умерла (очень больно, горько и печально вспоминать это)...
Начну с того что наша дорогуля с самого рождения была слабой и болезной, как мне сказали из-за того что она карлик, поэтому 7 лет ее жизни с нами проходили очень "весело", поскольку каждая болячка приключалась внезапно мы как правило вызывали хорошего врача на дом кроме того что его зовут Олег не могу ничего сказать, врач вел (говорю в прошедшем времени потому что больше мне НИКОГДА не придется с ним общаться по причине отсутствия домашних животных и категорического табу на их появление) себя всегда слегка грубовато, с кошкой не сюсюкал, четко делал только то что от него требовалось ЛЕЧИЛ, но к сожалению не все болезни можно вылечить на дому.
Матку нашей кошке удаляли в ДЕАЛЕ сделали все хорошо, но обнаружив проблемы с печенью и сахаром сказали об этом вскользь, деньги тянут, кошка 10 дней ходила в бандаже и от этого испытывала стресс, не ела ни ходила, им звонишь спрашиваешь а они приезжайте поставим капельницу, и при этом зная о проблемах с сахаром херачили глюкозу
Отравление кошке снимали в Айболите, к ним нет никаких нареканий, капали три дня, выписали таблетки
Ну и последние дни жизни нашего чуда прошли в АВВА, то что кошка умрет в этот раз я знала на 100% а после поставленных диагнозов (сахарный диабет и панкреатит, подозрение на церроз) о дальнейшей жизни кошки и речи не было, НО МЕНЯ ОБНАДЕЖИЛИ сказав что шансы 50/50 пять дней нас капали, кошка при этом не еле ни пила не ходила в туалет, врач убедил меня в том что она в тулет ходит 100%, но видимо из-за болезни не на горшок, сказал ищите, НО ОНА НЕ ХОДИЛА !!!кормили со шприца, когда то рвало, когда то нет, на шестой день я решила ее утром покормить, у нее случился приступ, где то на протяжении 10 минут ее било в конвульсиях, я позвонила врачу, сказали приезжайте. Когда приехали ее откапали планово и сказали что приступ от того что у нее из-за стресса поднялся сахар. Когда мы приехали домой у кошки случилось еще таких три приступа, последний длился час и соответсвенно это была уже агония. Когда кошку било в судорагах я звонила в АВВУ и умоляла дать телефон какого нибудь врача чтобы приехал и усыпил несчастное живтное, мне было сказано В ВАШЕМ СЛУЧАЕ Я БЫ НЕ ШЕЛ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ, СЕЙЧАС У НЕЕ ВСЕ ПРОЙДЕТ, ЛЕКАРСТВО РАЗОЙДЕТСЯ ОНА ПОПИСАЕТ И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, прошло конечно и пописила кошка перед смертью тоже.
Вот к чему я это все, непрофессионализм налицо везде и дорогие хозяева домашних животных если у вас есть хороший ветврач храните его около себя как зеницу ока.
Когда я позвонила в АВВУ и сказала что кошка умерла (со времени последнего визита не прошло и полтора часа) меня поросили напомнить фамилию, ну и 100 рублей они были нам должны, что-то никто не предложил прийти и забрать, ну да это уже так лирика.
Монстрик
Соболезную...
Монстрик
Соболезную...
Подпись автора
Хорошо когда собака - друг, но плохо когда друг - собака...
Спасибо, держимся изо всех сил
Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался, кто в Барнауле хорошо делает операции по удалению третьего века? Можно в личку. Собака пожилая, травма глаза.
Заранее спасибо.
Монстрик
А разве сахарный диабет не требует применения инсулина? Приступы у кошки случались из-за развития кетоацидоза, его необходимо корректировать. Соблюдать специальную диету, мерить сахар глюкометром до и после еды, ставить инсулин.
Сахарный диабет у животных можно контролировать для их нормальной жизни так же как и у людей.
Монстрик
А разве сахарный диабет не требует применения инсулина? Приступы у кошки случались из-за развития кетоацидоза, его необходимо корректировать. Соблюдать специальную диету, мерить сахар глюкометром до и после еды, ставить инсулин.
Сахарный диабет у животных можно контролировать для их нормальной жизни так же как и у людей.
Вы все это к чемы, Вы врач килиники АВВА или один из тех семи врачей, которым я звонила пытаясь вызвать на дом в 7 утра когда кошка еще была более мене адекватна, и своими замечаниями Вы пытетесь принести какие то извенения за неправильное лечение. Вам не кажется что высшая степень идиотизма, давать советы по лечению животного, которое умерло неделю назад.
Я оставила свой отзыв только лишь для того чтобы кто-то мог прочитать и сделать определенные выводы о том следует или нет обращаться в то или иное заведение.
Да мне больно и горько от того что я потеряла домашнего питомца, но поверьте мне СЕЙЧАС мне глубоко пофигу чем и как ее можно было лечить, ее уже нет.
Вы все это к чемы, Вы врач килиники АВВА или один из тех семи врачей, которым я звонила пытаясь вызвать на дом в 7 утра когда кошка еще была более мене адекватна, и своими замечаниями Вы пытетесь принести какие то извенения за неправильное лечение. Вам не кажется что высшая степень идиотизма, давать советы по лечению животного, которое умерло неделю назад.
Я оставила свой отзыв только лишь для того чтобы кто-то мог прочитать и сделать определенные выводы о том следует или нет обращаться в то или иное заведение.
Да мне больно и горько от того что я потеряла домашнего питомца, но поверьте мне СЕЙЧАС мне глубоко пофигу чем и как ее можно было лечить, ее уже нет.
Высшая степень идиотизма хамить незнакомому человеку на форуме.
Я не врач который вас не вылечил и извиняться мне не за что. Тем более к Авве я не имею никакого отношения.
Надо самообразовываться, если не помогают в одной клинике - идите в другую. Сахарный диабет широко распространенное заболевание среди людей и животных, в интернете кучи информации по контролю гипер и гипогликемии. В итоге самое заинтересованное лицо в выздоровлении вашего питомца - это Вы. И идя к врачу с диагнозом сахарный диабет по меньшей мере надо иметь представление что это такое и с чем это едят. И если животному не легче от лечения, ЗНАЧИТ НАДО НАСТАИВАТЬ на другом лечении или менять врача, а не сидеть по форумам потом и не обливаться слезами.
Отредактировано Ellen (Пн, 2 Июл 2012 14:52)
Здравствуйте Все, кто сейчас читает этот крик Души.
Свой рассказ о наших злоключениях начну издалека, уж Вы не обессудьте…
Тех, кто думает, что срочность спасает, особенно прошу дочитать до конца.
И так мы с женой завели хорька))). Животное, которого мы назвали Гриша раз и навсегда ворвался в наши сердца, со свойственной этим животным бесцеремонностью.
Гриша рос, грыз ноги домашним, играл с котами, веселил и моментально влюблял в себя всех окружающих, мы вместе прошли всё, от кастрации до капризов по поводу кто в доме главнее. Нам годик, мы взрослые, красивые, любимые и вот… В нашу семью пришла беда…
Три дня назад Гриша проснулся вялый. Хорька тошнило, к еде и воде не притрагивался, постоянно мучили спазмы. Ребёнок (да простят меня те, кто не знает, что домашний питомец становится родным) постоянно просился на руки, плакал, рвотные спазмы становились всё сильнее.
Пятница...20-30 вечера… Представляете? Гришу тошнит 5-7 раз за час. Что бы делал любой любящий хозяин? Правильно! Искать ВРАЧА! Интернет помог найти круглосуточную клинику недалеко от дома. Внимание, цитата из рекламы: Абсолют, служба ветеринарной помощи
Весь спектр еет. Услуг:
•Хирургия
•Стоматология
•Терапевтические услуги
•Вакцинация
•Парикмахерские услуги
Прием ведут: кандидат вет. Наук Костылева Оксана Александровна и вет. Врач Хайрулина Валентина Витальевна
Опыт работы более 15 лет! Прием в клинике и выезд врача на дом – круглосуточно!
Рекомендуем преварительную запись.
г. Барнаул ул. Лазурная, 19 — цоколь
тел. (3852) 25−35−28
тел. (3852) 52−98−86
тел. (3852) 25−22−97
Мы созвонились с Врачом и понеслись! В клинике нам сказали, что ничего страшного нет, поставили противорвотное, клизму и витамины… ВНИМАНИЕ, цитата: «НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КЛИЗМУ!! В 99% случаев непроходимость возникает в тонком кишечнике, недоступном для промывания, а истонченная кишечная стенка на участке закупорки элементарно может лопнуть под давлением воды. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАВАТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ!! Усиленные сокращения закупоренной кишки также могут привести к ее разрыву. ПРОТИВОРВОТНЫЕ средства, такие как церукал (метоклопрамид) фактически НЕ УЛУЧШАЮТ состояния, а лишь маскируют признаки заболевания. Неотложные состояния и экстренная помощь
Кишечная непроходимость
Автор: Кузнецов В.С.»
Вопрос, как человек может лечить, не зная основ, которые помимо специальной литературы прописаны на всех форумах в интернете по запросам «хорька рвёт, хорька тошнит»… Главная заповедь врача «не навреди» здесь не действует… Почему?... Ведь животные тоже хотят жить, и в моменты, когда им плохо смотрят на хозяев глазами полными слёз, словно просят: СПАСИ МЕНЯ…
После посещения клиники Грише стало хуже….
В час ночи я позвонил по телефону другой клиники 60-52-21.
(Сейчас многие подумают, что это реклама, нет, это моё СПАСИБО людям, которые если и не спасли жизнь животного, то хотя бы не НАВРЕДИЛИ.)
По телефону молодой человек (низкий поклон тому, кто дежурил в клинике с 12 на 13 октября 2012 года!) дал нам необходимые рекомендации и сказал, что он в данной ситуации без рентгена ничем помочь не сможет, при этом поставил абсолютно правильный диагноз просто по телефону.
НЕ НАВРЕДИ, основная заповедь врача. НЕ гонитесь за деньгами, добавлю от себя.
Буду резюмировать. Вчера Грише сделали операцию. По непонятной случайности операцию проводил хирург Хайрулин (Дай Бог ему здоровья!) смотри рекламу клиники, где чудом не угробили Гришу… Я не знаю степень родства доктора Хайрулиной и хирурга Хайрулина, Я не уверен, что приём вела именно Хайрулина В.В., но на выписанном рецепте её печать…
Я заклинаю врача, который чуть не убил нашего Гришу, назначив минимум две процедуры, противопоказанные при данных симптомах- БРОСЬТЕ ВЕТЕРИНАРИЮ!
Я благодарю Владислава Хайрулина (Вет-Плюс, ветеринарная клиника Попова, 116 — цоколь тел. (3852) 25−19−32 тел. (3852) 25−20−03 тел. (3852) 25−37−58) за то, что он перебрал каждую кишочку нашего Гришы, и вытащил его с того света, если таковой у животных имеется.
Сегодня Грише лучше. Он кушает, играет, капризничает, а у нас с женой слёзы радости на глазах. Никогда не думал, что когда-нибудь ТАК привяжусь к животному.
Люди, берегите своих питомцев… Не отдавайте их жизни в руки ПСЕВДОВРАЧЕЙ…
14.10.2012 г Русанов Алексей 8-913-210-54-38
ой да ладно.
я тогда выступлю, как владелец хорька, ценой жизни которого в клинике Вет+ чему-то научились.
Могу повториться со своей историей.
Как в этой клинике НЕ СМОГЛИ поставить укол хорьку, НЕ СМОГЛИ поставить капельницу, НЕ СМОГЛИ взять анализы, НЕ СМОГЛИ приехать ночью во время приступа (а все же помнят, что ночной выезд у них заявлен и они вообще сами дали нам номер телефона для экстренных случаев), потому что
я не в городе, идите в аптеку сходите, купите капли сердечные, может помогут
Могу рассказать, как советовали поить молочком.
Могу вам рассказать, как умирает в страшных мучениях маленькое животное и посоветовать, какие успокоительные потом попить.
доктор Латкин переехал....
Новый адрес: Новосибрская 34а график с 10-20
т. 20-23-90
Сегодня была в этой клинике , на осмотре , через 2 недели прививку ставить .Хочу посоветовать обратить внимание на эту клинику , Сама я лечу своих собак(всех) уже наверное больше 10 лет ,приезжаю туда как к добрым друзьям ,всегда очень приветливые и главное грамотные врачи. Что самое приятное -люди работают по призванию!, а не лишь бы на лишнюю процедуру раскрутить. Всем рекомендую !!!!!!!!!
А я ещё раз хочу поблагодарить Диму Яковенко! Он приехал на роды моей Банды,до приезда консультировал по телефону. Роды у нас прошли хорошо!
А у меня на протяжении нескольких лет ,примерно( 20лет)а может уже и больше один вет. врач Аулова Лариса Ивановна
Начинала с ней еще в ветклинике Велис.Сейчас она принимает на ул. Чеглецова 2 ,т:695-795 ветеринарная клиника ФЕНИКС и еще курирует" Деал".
а уж хирурга Гениралову Екатерину ни на кого не променяю!!!!!!!!!
Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » Ветеринарные клиники