Первое занятие на мой взгляд прошло очень плодотворно. Самое главное - это то, что мне удалось подвести хозяйку к мысли о том, что вина целиком и полностью лежит на ней, а не на собаке. Собака адекватна. На первом же занятии мне удалось добиться того, что собака не рычала на меня, когда этого не хотела хозяйка. Мне удалось добиться от собаки того, чего хотела хозяйка, а именно: не проявлять агрессию тогда, когда этого не требуется. Я спокойно подходил к Светлане, гладил собаку, кормил, забирал у неё корм, собака была в адеквате. Хозяйка (Светлана) оказалась весьма благодарной и обещала держать меня в курсе, как у них дальше пойдут дела. Стах у хозяйки был от того, что не было знаний, и она была полностью безоружна перед собакой. Я её этими знаниями вооружил и, думаю, результат не замедлит ждать. Будем с нетерпением ждать от них известий.
Лисска написал(а):Было очень интересно ,что Вы им посоветуете, как я понимаю советы Алены Петр. они проигнорировали,
От Светланы я так и не добился ответа, что же посоветовала им Алёна Петровна в плане того, как убрать агрессию. Я так понял, что им было
предложено избавиться от собаки. И командами типа сидеть, лежать переключить внимание с агрессии на что-то другое.
Лисска написал(а):а вот хозяйка другои шарпеихи смогла переломить и отношение к себе и поведение собаки( в ту же группу, с той же проблемой ходила)
Уважаемая Лисска, если Вы в курсе, расскажите нам пожалуйста КАК именно им удалось переломить отношение и избавиться от агрессии? Заранее благодарю.