Разведение.
В этой рубрике мы поделимся с вами опытом,приобретенным за четыре года интенсивного обучения и разведения рабочих собак.
Она –конечный продукт серьезного разведения ,которое строилось на здоровой наследственности,полной жизненных сил и наилучшим образом отобранных собаках.
Она-конечный продукт природы, которая должна объеденять результат биологического круговорота,который в свою очередь содержит разведение,обучение и области использования.
Эта биособака идет впереди всех здешних линий,потому как она подкупает своей селекцией,генетическим разнообразием,здоровьем,го товностью к работе,независимостью и инстинктом борьбы.Только такая собака может нас освободить от так расхваленных,но испорченных заводских линий. Совсем скоро сегодняшние хваленные лини и близкородственные вязки с их программой селекции испортят оставшихся животных в Германии. Тогда наступит время,когда каждый будет рад вернуться к генетически здоровому,работоспособном� � животному.К животному,которое имеет племенную ценность из-за генетической многогранности и селекции ,а не из-за чемпионских титулов или высоких баллов на соревнованиях.
Чтоб прийти к такому,нужно приложить усилия.Нужно много обьяснять,прикладывать волю и дальновидность,чтоб исправить положение сейчас,а не когда будет пять минут после полуночи.Крылья ветряной мельницы признанных у нас породных союзов и их машина пропаганды снова и снова вредит проэкту «Биособака»……………
Своими кампаниями,они продвигают только чистопородных собак и собак заводских линий, все им чуждое отвергают,соответсвенно дискриминирують.Для дискриминации других старых методов селекции в ход идут аргументы о негуманном отношении к животным при обучении.
……………….
До тех пор,пока наши породистые собаки могут еще хоть немного бегать,всегда найдуться ветеринары,которые всегда готовы бедное животное операциями и медикаментами ставить на ноги,и в такой ситуации трудно что-то изенить.Я думаю,что только тогда,когда люди осознают, что природа остается природой,и эволюция не может остановиться ,что человек не Бог,только тогда будет осознанно,сколько мучений достается животным из-за природы такой селекции и разведения.
Сколько собак рождается,которые не могли бы выжить в естественных условиях?Суки,которые могут рожать только через кесарево сечение.Щенки,которые без докорма из бутылки не могут выжить,или замерзают без подогрева пола.Собаки,генетика которых из-за инбридингов оскуднена и изувечена.Собаки,отличител ьной чертой которых является только внешняя принадлежность к породе….и т. и т.п…
Один ученый из Америки написалоднажды,после того,как подержал в руках родословные собак различных пород: «Если бы я занялся таким разведением в научных целях-я бы уже предстал перед судом….»(Цитата из книги «разведение собак 2000» автор-профессор Хельмут Вахтель).
Насколько далеко это должно зайти?
Как все обстоит на местах?
Пример:VDH привлекает в свои отделения с десяток контролирующих органов.Здесь есть ответсвтенные за племразведение,главные ответственные за племразведение,проводятся семинары по разведению и много всего прочего. А для кого,если никто не имеет зеленого понятия в генетике?Для кого,если до сих пор расхваливается и защищается старая схема инбридингов? Для кого,если на местах сидят люди,которые зачастую внесли минимальные требования для разведения и контроля и о рабочей собаке ничего не хотят знать?Для кого,если разностороннесть в разведении и селекции все больше отвергается?
Для меня настоящий заводчик это немного больше,чем человек,который знает,что ЭТО спереди ест а сзади испражняется.
Я хотел бы сравнить разведение с с ХОРОШИМ охотником.Охотник для меня,если он действительно разбирается в своем деле,не тот,кто охотится из-за комплексов неполноценности,не толстосум,которые может позволить себе таков вид «спорта».Нет,охотник для меня является в большей степени биологом,чем тот,который эту биологию изучает.Хороший охотник знает каждую птицу,каждое дерево,каждый куст.
Он знает точно,как функционирует биологический круговорот,что такое эволюция,и как все это реагирует на различные изменения окружающей среды.
Так же само проводник или заводчик.Они должны заниматься не только собаками,но и интересоваться в общем природой.Это помогает многое понять намного проще.Внезапно некоторые вещи проясняются,которые до этого не возможно было понять.Это я замечаю снова и снова,когда рассказываю людям на дрессплощадке о природе.
В области селекции нужно тоже иметь много познаний.
Когда смотришь,как сурово в природе эволюция формирует жизнь, и как фальсифицировно предствавляют в нашей жизни разведение собак защитники животных,невольно задумываешься об этом.Замечаешь,как многие люди не имеют ни малейшего понятия о животных,очеловечивая их,а значит и не имеют ни малейшего понятия о природе.
Нужно заново объяснить таким людям, что такое природа и защита животных.
С недостающими знаниями о природных условиях, эволюции и сохранении видов людям тяжело поменять свою точку зрения и понять, что из-за незнания собака целенаправленно уничтожается .Как раз в плоскости разведение- селекция, обучение-готовность к работе и т.д. можно составить представление ,что здесь, в Германии не признают больше никакую естественность .Все больше собака обучается посредством целенаправленной дрессировки, при этом естественное поведение ,техника ,которая в хорошей племенной собаке должны быть обусловены ,больше не требуются в той мере, в которой должны быть востребованы в хорошей программе разведения.
Если же снова взять во внимание фактор природы,можно быстро заметить,как важно,например,чтоб не возникало близкородственного разведения,как важно поддерживать генетическую технику или сколько усилий для индивидуума –животного или ратсения нужно приложить,чтоб продолжить род.
Это касается не только молодых растений или животных-родители,а также их предки должны все время доказывать,что они могут выжить.Живые существа без генетической живости,здоровья,твердости ,инстинкта борьбы ,чуткости не принимаются в расчет.Почему же так часто многие люди дальше продолжают отрицать эти жизненно –важные условия .Почему об этом не рассказывается в обществе?Может дело в том,что такие правдивые размышления о защите животных формировали бы такую собаку,которая бы не разводилась в том формате,в котором это делается сейчас..? :
-не объяснять обществу о природном и жизненноважном поведении;
-целенаправленно насаждать инбридинги и разведение по линиям как возможность сохранить вид;
-закрывать глаза на недостатки живости и здоровья,а также психических проблем из-за плохого разведения;
-применение в разведении собак,которые генетически,по здоровью и характеру не имеют никакого отношения к рабочей собаке. И т.д и т.п.
Этот пример показывает достаточно хорошо насколько хотят люди понять приророду,а в конечном счете и собаку.-Вовсе не хотят!!!