Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Школа спортивной дрессировки собак "ОХРАНЯЙ!"

Школа спортивной дрессировки собак "ОХРАНЯЙ!"

Сообщений 81 страница 100 из 141

81

IRIS
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

82

0

83

Пупков и бордосский дог Зевс. Весёлая кусачка

0

84

Есть ещё женщины в русских селеньях!!!

+1

85

Есть ещё женщины в русских селеньях - 2 !!!

+1

86

Аппортировка стеклянных бутылок. Подготовка к весеннему субботнику)))

0

87

Собаки Пупкова убирают территорию, которую загадили алкаши

+1

88

Помощник по защите Пупков Сергей

0

89

Ка-а-апец! О бесконфликтных методах дрессировки сей товариСЧ и слыхом не слыхивал....( Это я о женщинах в русских селеньях...)

0

90

Сергей Пупков написал(а):

Есть ещё женщины в русских селеньях  !!!

Я стесняюсь спросить, Вы подобное видео зачем выкладываете ? Смотреть тошно. Действительно, есть женщины в русских селениях. Просто без комментариев. Им бы взять собачку из приюта Ласка и радоваться жизни, а они что делают???

0

91

Roman, на всем подобном и построена дрессировка сего господина....

0

92

Смотреть противно , а что грамотного инструктора то рядом небыло? Несчастные женщины , и собаку жалко , он и понять не может что от него требуется. А в игровой форме нельзя было или на вкусняшку ?

0

93

Сулико, да отчего же. Инструктор и заставляет ТАК делать. Раньше за неподчинение бил страшно. Сейчас не знаю, вроде как в Бога поверил, может, изменилось что-то....

0

94

Сулико написал(а):

Смотреть противно , а что грамотного инструктора то рядом небыло? Несчастные женщины , и собаку жалко , он и понять не может что от него требуется. А в игровой форме нельзя было или на вкусняшку ?

Правда написал(а):

Сейчас не знаю, вроде как в Бога поверил, может, изменилось что-то....

Правда написал(а):

Ка-а-апец! О бесконфликтных методах дрессировки сей товариСЧ и слыхом не слыхивал....( Это я о женщинах в русских селеньях...)

ТовариСЧи гумманисты! Подскажите, где в Барнауле найти грамотного инструктора, который бы подготовил хоть одного стаффорда к соревнованиям по ОКД, ЗКС?

http://s3.uploads.ru/jTZW4.jpg
http://s2.uploads.ru/wFMCB.jpg
http://s2.uploads.ru/3qVXK.jpg

+1

95

Правда написал(а):

Да ясен, пень, что для достижения Вами цели ВСЕ средства хороши...Но я бы склонилась в сторону Широнина и Дуплея. И зачем стаффу участвовать в соревнованиях? Из принципа и утешения собственных амбиций, дескать, могу и крокодила научить? У разных пород разные функции, но Вам же непременно нужно кого-то сломать, дабы подтвердить свой божественный талант дрессировщика? Как-то видео материалы корявенько это подтверждают!

Пупков Сергей показывает дрессированого стафорда в детском православном лагере стане в Потеряевке
Сергей Пупков•2 г. назад• 3 393 просмотра

0

96

Правда написал(а):

Правда написал(а):

Да ясен, пень, что для достижения Вами цели ВСЕ средства хороши...

Re: "Атакующие собаки" главы из новой книги Дмитрия Фатина.

Новое сообщение Дмитрий Фатин » Ср июн 13, 2012 1:37 pm
БЕС ПРОТИВОРЕЧИЯ, ИЛИ БЕСКОНФЛИКТНАЯ ДРЕССИРОВКА

Несколько дней назад в одной из передач, посвященных красивейшему виду спорта художественной гимнастике, прославленный тренер Чемпионов Ирина Винер совершенно откровенно высказалась по поводу того, какой ценой достигаются высокие результаты. Цитирую: «Когда я вижу стертые в кровь подошвы пятилетней девочки, которую заставляю проделывать раз за разом элемент через боль и слезы, я не могу быть для нее мамой, доброй тетей… если она пришла в спорт высоких достижений… здесь нет места жалости».

В одной из предыдущих глав мы поднимали вопрос о лицемерии и использовании зонтичных слов типа «жесткой коррекции», а также о том, что за этими словами скрывается. Настала очередь разобраться с не менее, а может и более лукавым понятием: бесконфликтная дрессировка.
Лет пять-семь назад страны бывшего Союза захлестнула повальная мода на парфорсную дрессировку. Юрген Ритци на своих семинарах рассказывал о совершенно поразительных результатах, которые дает использование строгого ошейника. Парфорсы раскупались, как железнодорожные билеты на юг в летний отпускной период. Самые именитые спортсмены-кинологи России разъезжали по стране и пропагандировали новое чудо-средство. Да, действительно, применение методик парфорсной дрессировки конца XIX века из Германии, в которых вдохнули новую жизнь, дает определенные результаты, но панацеей я бы эти методики их не назвал. Прошло всего пару-тройку лет и те, кто еще вчера с пеной у рта отстаивали принципы стресса и давления, вдруг заговорили о бесконфликтной дрессировке. Что же скрывается за этими словами? Не окажется ли нежная, ласкающая слух подобно спасительному журчанию воды в оазисе среди раскаленных песков фраза очередным миражом и иллюзией?
Рассмотрим вопрос с нескольких позиций.
Начнем с бытовой дрессировки. Жила-была девочка по имени Маша. И была у нее собака, ризен, которую наша Маша и привела на один из семинаров. Надо сказать, что Маша была очень прилежной ученицей и успела пропитаться духом самых новомодных тенденций. Эдакий образчик современной девочки, живущей в сети, форумчанка со стажем. И очень Машенька гордилась цирковыми трюками, которые выполнял ее кобелек-пятилетка. На занятиях по защите Маша утверждала, что ее мохнатый воспитанник ни много ни мало, а натуральная гроза помощников всего мира. Не стану рассказывать уже набившую всем оскомину историю о том, как пес не смог преодолеть блокировку из бамбуковой трещотки, это вряд ли кого-то может удивить. Вид мечущегося, не решающегося произвести укус ризена, немного охладил самонадеянность нашей героини Маши. Она стала более внимательно относиться к тому, что происходило на семинаре. Но здесь мы говорим не о защите, а о послушании, посему перейду к делу. Затянув за пару занятий ее кобелька в хваточку, завязав его в борьбе, мы коснулись темы бесконфликтной дрессировки. Совершенно случайно. Выслушав Машины доводы, я предложил ей отозвать собаку от помощника на дистанции 50 метров. Сказано-сделано. Не буду утомлять тебя, мой уважаемый читатель, подробностями сего действа, но ни с 50, ни с 30, ни с 15, ни с 10, ни с 5 метров, Маша свою собаку отозвать не смогла. Окончательно сорвав голос, крича собаке в самое ухо, лишь на десятый раз Маша, наконец, сделала это. Это не единичный случай, это система. Собака выполняет команды ровно до тех пор, пока они не идут в разрез с ее интересами. Как только собака находит более привлекательные с ее точки зрения занятия, а именно покусать костюм или рукав, погнаться за голубями или кошками, съесть тухлятину, изваляться в фекалиях и так далее, она тут же забывает о том, что дрессирована. Никакими подзывами, мячиками, игрушечками и другими лакомствами вы ее не измените.
В быту вам нужно не псевдопослушание, а дисциплина, которая, увы, не нарабатывается одним лишь добрым словом. Как в той знаменитой фразе Аль Капоне: «Доброе слово и пистолет действует гораздо лучше, чем доброе слово».

Продолжение следует…http://orel-dog.ru/viewtopic.php?f=44&p=3924

+1

97

Соревнования ОКД ЗКС Алтайка 2009 Пупков и стаффорд Молли Команда рядом - ноль штрафных!

http://video.mail.ru/mail/pupkovsergej/75/77.html

0

98

Сергей Пупков, думаете, Вы один читали эту книгу?! и почему ВСЕМ книгам и горе дрессировщикам нужно верить? Не исключено, что и Вас на мемуары потянет...И, чтобы не возникали разрезы интересов, собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ, подчеркиваю, не дрессировать, предположим, с года, а воспитывать буквально с рождения

0

99

Правда написал(а):

Сергей Пупков, думаете, Вы один читали эту книгу?! и почему ВСЕМ книгам и горе дрессировщикам нужно верить? Не исключено, что и Вас на мемуары потянет...И, чтобы не возникали разрезы интересов, собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ, подчеркиваю, не дрессировать, предположим, с года, а воспитывать буквально с рождения

Верить сапожнику без сапог? Дрессировщику без обученной собаки? Я свои слова подтверждаю делами, у меня, извините, результаты. Как я могу верить дрессировщику, у которого нет результатов? 2Тим.4:3 - "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим
прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"

0

100

Сергей Пупков, вот именно Вам я ничего доказывать и показывать  не стану. Есть и у меня дрессированные и воспитанные собаки, и даже многие люди видели их и знают. Бисер метать не хочется...

0

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Школа спортивной дрессировки собак "ОХРАНЯЙ!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно