Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Выставки » АЗИЯ-13 ранга Чемпион РКФ + 6 моно

АЗИЯ-13 ранга Чемпион РКФ + 6 моно

Сообщений 1 страница 20 из 322

1

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА
СИБИРСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА

юбилейная ВСЕРОССИЙСКАЯ выставка ранга ЧЕМПИОН РКФ (САС в кажд.классе),
                       посвященная 20-летию выставки,
              « АЗИЯ – 2013 »   и   МОНО: 
КБТ, СЕС, КХС, вельш корги пемброк, ньюфаундленд, такса
                     20-21 апреля, г.Барнаул

Судьи  выставки: Ханс Ван Ден Берг (Голландия), Е.Купляускас (М-ва),
                                С.Попов (Сверд.обл)
,М.Поливанов

Добровольные член.взносы, предварительная регистрация до 12 апреля:
                           ноябрь-декабрь`12    январь,февраль,март       1-12 апреля
беби, щен, вет    800                                           900                           1000
ост.классы          1500                                         1800                          2000

- оплата на выставке по гарант.письму – 1200 и 2200 соответ, без скидок!
- членам Клуба, за 2-ю собаку одного вл-ца, для иногородних уч-в  – скидка 100 р. – до Нового Года! (кроме классов беби, щен. и ветеранов)
- при регистрации на ДВЕ выставки – скидка 200 р (скидки НЕ суммируются).
- конкурсы пар, питомников, производителей - по предв.записи – 500 р
- рекламная информация в каталоге – 1 стр - 800, ½ - 500 р
- иногородним участникам отправлять взносы и документы по адресу:
   656011 Барнаул, а/я 1847, Зубковой Людмиле Анатольевне
- возможна оплата на карту Сбербанка – 63900202 9008801849
с обязательной отравкой на мейл копии чека и док-в на собаку!!!

СПРАВКИ: тел/факс – 8(3852) 772216 (вт, ср, чт – 12-19 час)
      8(903-947)0735 Людмила, e-mail: zubkova-69@mail.ru ,
  ПОЛНАЯ информация на офиц. САЙТЕ – wwwsfls.ru

Выставка состоится 21 апреля (воскресенье) в ДК "Сибэнергомаш" (ДК Котельщиков) - пр.Ленина, 147.

Будем рады новой встрече в гостеприимном Барнауле!

Отредактировано Ludmila (Пт, 19 Окт 2012 11:18)

0

2

по монопородным выставкам обращаться:
керри блю терьер - 8(913-224)4949 - Ольга, spank@mail.ru,
северные ездовые собаки - 8(923-642)5799 - Юлия, bocharjul@yandex.ru,
китайская хохлатая собака - 8(960-958)0858 - Екатерина, kustkatya@mail.ru,
корги - 8(923-162)9607 - Ольга, dakkart@mail.ru,
ньюфаундленд - 8(913-220)1600 - Татьяна,
такса - 8(903-995)8978 - Людмила, teckel-club@yandex.ru

0

3

Ранг моно керри-блю утвержден НКП -
"ПОБЕДИТЕЛЬ НКП" [взломанный сайт]

0

4

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248963_112890015464659_2279758_n.jpg

Купляускас Е.С. - кандидат биологических наук, является Президентом коллегии судей РКФ.

Отзывы из интернета:

очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.

" Могу сказать главное, это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который обьективно оценит вашу собаку!"- Выгузов Игорь
Судья РКФ,
Президент ОЛС Лидер г.Иркутск
вл.питомника Байкальский Талисман.
" Купляускас очень понравился. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) одет или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый. "
"Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и по отзывам многих. Мы ушли с отл. без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло. "
"Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает , иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в ..."
"Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольшебы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах.
Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане... "
" Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."
очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.

Пара слов от Е. Купляускас:

" хэндлер и судья - партнеры, - один презентует, другой оценивает. Одна лишь разница - ответственность за оценку несет судья, а вот ответственность за презентацию, как Вы понимаете, - хэндлер. "
" я прошу покинуть ринг некоторых участников из-за, казалось бы, безобидных реплик с их стороны: "Здравствуйте, мы к вам за последним САС-ем" или "Ну дайте, пожалуйста, САС, нам последний нужен, ну давайте мы еще пробежимся, покажемся..." (за давление на судью, прямое или косвенное, участник может быть отстранен от дальнейшего участия в выставках на разный срок).

ИЗ  письма  Е.Купляускаса для вас:

Повторюсь, я судил, как обычно.
А реакция недовольных владельцев закономерна, знакома всем судьям.
На выставках, проходящих в субъектах РФ судить зачастую сложнее, потому что некоторые  мягко судят, и, ... дают оценку на перспективу.
И потом, я ни в коей мере не претендую на безапелляционность и всегда открыт для диалога.
Но только многие владельцы не в состоянии аргументировать свою оценку, которой достойна, по их мнению, собака.
Обратите внимание, что, несмотря на то что Вы предварительно оговорились относительно моих коротких характеристик в части некоторых пород (безотносительно какой-либо собаки), тем не менее владельцы немедленно "примеряют" эту характеристику к своей собачке.
Жалко, что, как обычно, молчат те, кто получил высокие оценки и титулы.
Что касается "шерстяных" собак, которые выставлялись в линьке (и секретарь подтвердит, что таковых было много), то как раз с учетом сезонности, где было возможно (по степени выраженности линьки), это на оценку не влияло.
О бассетах, которых разводит "ваша" дама (извините, не знаю имени-отчества), я уже говорил, - бассет-хаунд, это не артезиано-нормандский бассет. Если хочется вообще с бассетом охотиться, то можно взять и "артезиана" или "гриффона". А оправдывать свое некорректное разведение столь смелыми заявлениями насчет "современного стандарта" (кстати, последние изменения были в 1998 г.)...
О кураже. Не мой термин. Отмечаю лишь темперамент у собак тех пород, где по стандарту требуется  "энергичность, подвижность, активаность, вообще темпераментность".
О ветеранах. С тех пор как ветераны стали участвовать в сравнительных рингах на ЛПП, к ним ужесточились требования, как и по зубной системе и прикусу, так и по физ. состоянию и, самое главное, степени "актуальности" типа.
Могу привести массу примеров, когда в моем ринге получают титул ЛПП ветераны (или юниоры) - одни или в сравнении с другими классами, неважно.
О юниорах. Да, бессмысленно сравнивать степень развития юниора со зрелой собакой.
Но в юниорском классе, кроме степени развития, оценивается и кое-что другое - например, тип и другие требования стандарта.
Приведу пример: у эрделя требуется, в идеале, плоская черепная часть, но у молодого эрделя, она, эта часть зачастую бывает еще недостаточно плоская, в силу особенности развития собак этой породы. Ну и что? Все равно дам такой собаке ЮСАС и ЛЮ. Потому и надо знать особенности развития той или иной породы в молодом возрасте.
Так что плоские-то ребра вряд ли "превратятся" впоследствии в округлые, а вот грудь может стать пошире. Но даже и неширокая грудь не препятствие для молодой собаки, претендующей на титул.
О шоу. Категорически не согласен с тем, что кто-то где-то вычитал, что мне, якобы, нравятся только шоу-собаки.
В таком случае, в моем ринге должны были выигрывать только причесанные и припудренные, безотносительно экстерьерных данных? Однако, что-то этого не происходит!
А о полноте? Мы говорили о том, что лабрадоры толстые. Но есть другое понятие - плотное телосложение.
Грань, где полнота, а где плотность и объем (которые требуются по стандарту), судье виднее.
Ну, и напоследок. Кто-нибудь из владельцев собак задумывался над тем, как может переживать судья, когда видит в сравнительном ринге хорошую собаку в неумелых руках?
Извините, что много написал, - в сущности повторил то что и говорил вам после выставки.
Успешных вам выставок, а владельцам - удовольствия от них.
С уважением,
ЕС

источник http://vlukidog.3bb.ru

0

5

SARA

Интересно что за черныш на фото с ЕС?
Купляускас на всю жизнь запомнится тем, что первый из экспертов в уже далеком 2005-м отметил в описании подстриженной мной собаки - "отличный грумминг"...а для начинающего чернышиста - такая оценка дорого стоит...

0

6

NK написал(а):

SARA
            Интересно что за черныш на фото с ЕС?Купляускас на всю жизнь запомнится тем, что первый из экспертов в уже далеком 2005-м отметил в описании подстриженной мной собаки - "отличный грумминг"...а для начинающего чернышиста - такая оценка дорого стоит...

А мне интересно, что он про мою Биляшу сейчас скажет. Когда Билли была щенком Е. С. мне сказал " пуховочка, плохого ничего не вижу", а она же теперь выросла))) стала красивее... Ну и про Бертяка тоже интересно его мнение узнать. Если на всепородку его поставят КХ судить,запишу все мое пуховое войско. Хотя говорят,что он китайцев строго очень судит. [взломанный сайт]

0

7

А леонбергера кто будет судить?

0

8

Предварительно - Е.Купляускас или Ханс Ван Ден Берг.

0

9

Здравствуйте! А можно шпицев поставить под Ханс Ван Ден Берг ?

0

10

Он судил их у нас осенью 2011 года... С другой стороны, их было тогда необыкновенно мало, гораздо меньше, чем бывает обычно...))... Поэтому - вполне возможно, что ему поставим,- все будет зависеть от кол-ва собак на монках, которые он судит... На иностранцев ведь теперь нагрузка не более 100 собак в день... Если шпицы "влезут", то поставим ему...)) Я себе пометила Ваше пожелание!

0

11

Людмила Анатольевна,а ротвейлеров Купляускас судить будет?

0

12

Нет, Попов. Он служебник, немчатник. Предварительное (!) распределение по некоторым породам есть в рекламе выставки на сайте СФЛС (wwwsfls.ru) .

0

13

Ну вот по некоторым породам..., не по всем пока, конечно.
***Предварительно (!!!) по судейству:
- моно КБТ, КХС, ньюф, таксы и корги - Ханс Ван Ден Берг,
- моно СЕС, корги (всер), КБТ (всер), йорк, мопс, чихуа, шпиц - Е.Купляускас,
- колли, нем.овч, ЮРО, кав.овч, САО, ротв, РЧТ, сенб, ньюф (всер), бордос, добер, боксер, н.дог, шар-пей,
   АСТ, ам.бульдог - С.Попов.
Обращаю Ваше внимание, что это только пока ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Еще распределение будет зависеть от того, какие породы будет судить на САС1Ве 9.12. в НСБ Е.Купляускас (эти проды ему тогда НЕ планируем ставить).

0

14

Ludmila

Спасибо! [взломанный сайт]

0

15

Ludmila написал(а):

Он судил их у нас осенью 2011 года... С другой стороны, их было тогда необыкновенно мало, гораздо меньше, чем бывает обычно...))... Поэтому - вполне возможно, что ему поставим,- все будет зависеть от кол-ва собак на монках, которые он судит... На иностранцев ведь теперь нагрузка не более 100 собак в день... Если шпицы "влезут", то поставим ему...)) Я себе пометила Ваше пожелание!

Спасибо!

0

16

Ludmila написал(а):

Ну вот по некоторым породам..., не по всем пока, конечно.
***Предварительно (!!!) по судейству:
- моно КБТ, КХС, ньюф, таксы и корги - Ханс Ван Ден Берг,
- моно СЕС, корги (всер), КБТ (всер), йорк, мопс, чихуа, шпиц - Е.Купляускас,
- колли, нем.овч, ЮРО, кав.овч, САО, ротв, РЧТ, сенб, ньюф (всер), бордос, добер, боксер, н.дог, шар-пей,
   АСТ, ам.бульдог - С.Попов.
Обращаю Ваше внимание, что это только пока ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Еще распределение будет зависеть от того, какие породы будет судить на САС1Ве 9.12. в НСБ Е.Купляускас (эти проды ему тогда НЕ планируем ставить).

Купляускас судит шпицев на САС!Ве в декабре!

0

17

У меня пока нет полного расписания САС1Ва. Когда будет - тогда и решать будем.

0

18

Ludmila написал(а):

У меня пока нет полного расписания САС1Ва. Когда будет - тогда и решать будем.

Ruj Oliveira - исп.мастиф, тиб.мастиф, ка де бо, бигль, род.риджбек, лабрадор, н-ш ретривер, пр-ш ретривер

Yochai Barak - ам.кокер, англ.кокер, спрингер, кламбер, голден, бостон, все гриффоны (бельг, брюсс, пти)

Nikola Smolic - лх апсо, мопс, пекинес, ФБ, чихуа все, ши тцу, яп хин

Zsolt Lokodi - таксы все, авст силки, бедлингтон, бордер, вельш, ирл терьер,керн, лейкленд, норвич, силихем, скай, скотч, стаффбуль, эрдель

Miroslaw Redliski - вельш корги кардиган, польск овч, пули, чешск волчья, акита, ал маламут, самоед, сиба, чау

Nina Karlsdotter - все шнауцеры, вест хайленд

Marianno Di Chicco - борд дог, бульдог, фила, бульмастиф, нем дог, ротвейлер

Марк Затуринский - бернск зенненхунд, шар пей, з-с лайка, якутск лайка, сиб хаски, VII группа, РПБ, левретка, уиппет, ирл волкодав, тазы, ам бульдог

Валентина Иванищева - леонбергер, ньюфаундленд, сенбернар, ам стафф, бультерьер, ирл м-ш пшен терьер, фокс, ягдтерьер, афган

Людмила Краковская - басенджи, перуанская, тайск риджбек, мальтезе, кит хохл, бишон, русск той, бивер

Ольга Морозова - доберман, нем боксер, РЧТ, цвергпинчер

Людмила Чистякова - авст овч, бород колли, бриар, бобтейл, керри, джек рассел, парсон, йорк, папийон, фален, кавалер кинг чарльз, пудели

Евгений Купляускас - колли, шелти, ит кане корсо, амер акита, нем шпиц, яп шпиц

Мстислав Поливанов - вельш корги пемброк, бельг овч, БШО, НО, НО дл-ш, ЮРО, КО, САО, ВЕО, моск сторож, бассет, блажхаунд, далматин

0

19

Оля Е.
это ПАРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ распределение пород. И Ольга Николаевна об этом писАла на сайте. Возможно ещё что то поменяется. В любом случае до нашей выставке ещё долго,а цациб будет уже скоро. Вот по факту и будет всё решаться. [взломанный сайт]

0

20

Пожалуйста можно шпицев не под Е.Купляускас.Очень очень просим!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Выставки » АЗИЯ-13 ранга Чемпион РКФ + 6 моно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно