Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Дрессировка собак <

Дрессировка собак <

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Дрессировка собак

Дрессировка собак представляет собой обучение их некоторым дисциплинам, включающим набор упражнений, или навыков. Воспитывать собаку следует с первого дня ее появления в доме. Очень важно с первых дней общения со щенком дать ему понять, что он всегда должен подчиняться хозяину. Дрессировка собак необходима не только для служебных животных, но и для домашних любимцев.

Наиболее подходящим для освоения азов дрессировки считается период социализации щенка. Приходится он на возрастной период от 8 до 12 недель. Начальный этап дрессировки собак называется общим. Занятия должны быть короткими, но эффективными. Не следует заниматься со щенком более 5 – 10 мин подряд. Лучше делать это несколько раз в день. Подавайте команды веселым голосом. Ваш голос и поведение должны быть для щенка интереснее, чем то, что его окружает. В это время малыш должен успешно выполнять такие команды хозяина, как «Место!» и «Ко мне!», а позднее осваивать уже более сложные задания – команды «Лежать!», «Сидеть!», «Фу!». Вся дрессировка собак обычно осуществляется на лакомство. После каждого удачно исполненного приема вы даете собаке кусочек мяса, сахара или хлеба, сопровождая это лаской — сглаживанием, повторяя при этом: «Хорошо». Когда ваша собака будет знать команды хорошо и послушно их выполнять, лакомство дается через несколько повторений

.http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/18/31/31c1809dda6f9fc45be14764a76cab3f.jpg

С командой «место» щенка знакомят одновременно с кличкой. Произнеся команду «место», уложите щенка на отведенную для него подстилку. Хорошо на эту подстилку положить мягкую тряпку, к которой щенок привыкнет. В будущем эта тряпка будет использоваться во время отработки приемов курса общей дрессировки для обозначения места и в курсе защитно-караульной службы при «охране вещи».
Основой послушания является команда «Ко мне!», к ней щенка следует приучать в первую очередь. Позовите к себе щенка, используя кличку и команду. Если он подходит медленно, отбегаете несколько назад — это вызовет у него убыстрение темпа подхода к хозяину. Очень важно четко отработать прием, так как он нужен каждодневно.
Во время дрессировки собак нельзя применять насильственные методы коррекции поведения и послушания. Следует внимательно следить за реакцией собаки, чтобы не травмировать ее нервную систему. Перед занятиями не следует закармливать собаку. Лучше, когда она ни сыта, ни голодна. Соблюдая все правила, дрессировка собаки пройдет без излишних затруднений.

С 2-2,5 месяцев можно приучать щенка к выполнению команды «Сидеть!». Подзовите к себе щенка и покажите ему кусочек лакомства. Руку с лакомством поднимите вверх и отведите так, чтобы щенок мог его увидеть только сидя. Как только щенок сядет, скажите «Сидеть!», похвалите щенка и сразу же дайте ему лакомство. Если щенок не садится, слегка подтолкните его.
Команда «Лежать!» обычно выполняется из положения «сидеть». Придерживая собаку за холку левой рукой, правой берете концы лап и, повторяя: «Лежать!», оттягиваете их вперед, — собака ложится.
Команда «стоять!». Возьмите щенка под брюхо и поставьте. Первое время поддерживайте ладонью, чтоб не лег, повторяя «стоять!».
Приучать щенка к движению рядом с владельцем следует в возрасте 3-6 месяцев с помощью команды «Рядом!». Возьмите его на короткий поводок и поставьте у левой ноги. Левой рукой держите поводок на расстоянии 20 см от ошейника, правой придерживайте оставшуюся часть поводка за середину. Подайте команду «Рядом!» и сразу натяните поводок на себя. При попытках щенка отойти в сторону снова подайте команду и натяните поводок. После этого ослабьте натяжение поводка, позволив щенку свободно двигаться у вашей левой ноги.

Если хозяин не начнет дрессировку собаки до года, то в будущем его питомец станет совершенно неуправляемым. Дрессировать собаку можно в любом возрасте, но чем позже владелец начинает это делать, тем сложнее ему будет добиваться успеха.
Следующий этап дрессировки собак называется специальным курсом. Этот этап проходит под непосредственным наблюдением инструктора. Специальная дрессировка собак организуется клубами служебного собаководства. Целью специальной дрессировки является выработка у собаки навыков, необходимых для определенного вида службы.

0

2

Wolf написал(а):

Если хозяин не начнет дрессировку собаки до года, то в будущем его питомец станет совершенно неуправляемым.

Это относится только к охранным собакам или ко всем. Например, надо ли  дрессировать шарпея?!!

0

3

Воспитательная дрессировка щенков

Этот курс предназначен для обучения 3-6 мес. щенков любых пород простейшим командам общего послушания, которые будут необходимы им в будущем для последующей дрессировки. Кроме этого в программу воспитательной дрессировки входит развитие инстинктов, которые в дальнейшем послужат основой при дрессировке взрослой собаки.

Хотя занятия по дрессировке можно начинать с собакой любого возраста, но практика показывает, что чем раньше начинается обучение, тем оно более продуктивно. Мы рекомендуем начинать занятия со щенком с 3-4 мес., в этом возрасте щенок еще не приобрел вредных привычек и полностью открыт для сотрудничества с хозяином.

Учитывая возможности и способности щенков, мы проводим наши занятия по воспитательной дрессировке в игровой форме и используем положительное подкрепление - лакомство, игрушка, похвала. В отличие от 1-3 мес. щенков, при работе с которыми принуждение не желательно, необходимые навыки 3-6 мес. щенков вырабатываются уже не только при помощи лакомства, но и мягкого принуждения (нажим рукой, натяжение поводка). Лакомство при этом также используется для поощрения за правильное выполнение команды.

http://s44.radikal.ru/i105/1102/7a/90a751c8319c.jpg

Программа курса:

1. приучение к кличке

2. приучение к ошейнику и поводку

3. развитие необходимых инстинктов

4. подход по команде «ко мне»

5. движение по команде «рядом» на поводке

6. посадка по команде «сидеть»

7. укладка по команде «лежать»

8. отучение щенка подбирать корм с земли

Приучение к кличке. Целью приучения собаки к кличке является выработка навыка немедленно обращать внимание на своего хозяина при произнесении им клички. Употребляемая в быту или в работе, кличка собаки обозначает для нее - «внимание!». Таким образом, после произнесения клички, собака должна сосредоточиться на дрессировщике в ожидании дальнейших распоряжений.
Приучение к ошейнику и поводку. Ношение ошейника для щенка неестественно, поэтому зачастую владельцы сталкиваются с сопротивление при попытке надеть ошейник и взять питомца на поводок: щенок вертится, кусается, грызет поводок, ложится, отказываясь двигаться. Умение спокойно надевать ошейник и безразлично относиться к поводку необходимо любой воспитанной собаке.
Развитие необходимых инстинктов. Пищевой, игровой (охотничий) инстинкт уже заложены в щенке, но чтобы сделать их эффективными инструментами дрессировки, необходимо их развить до нужного уровня. Без этого трудно вырастить хорошего компаньона и надежного охранника.
Команда «ко мне». Независимо от того маленькая у Вас собачка или большая, Вы не можете спокойно отпустить ее гулять без поводка, иначе Вам придется долго ее ловить. К тому же это небезопасно для самой собаки или для других собак и людей, если Ваша собака агрессивна. Маленький щенок должен уметь прибегать на зов хозяина для собственной безопасности.
Команда «рядом». Для того чтобы, подрастая, Ваш питомец спокойно выходил из подъезда, сопровождая Вас на прогулку или по делам, двигался рядом, не обрывая Вам рук, несмотря на окружающие раздражители и соблазны (кошки, посторонний человек, и т.д.) изучение этой команды нужно начинать уже в раннем возрасте.
Команда «сидеть» около хозяина.  Формирование навыка посадки по команде хозяина очень важно, т.к. команда «сидеть» является одной из наиболее часто используемых в быту.
Команда «лежать» около хозяина. Эта команда очень удобна для фиксации собаки на месте на длительное время. Начав формировать навык у щенка, мы закладываем основу для получения высокой надежности работы взрослой собаки
.Отучение щенка подбирать корм с земли.Отказ от лакомства - это здоровье, а зачастую и жизнь, Вашего питомца. Владельцы, которые пренебрегают обучением этому навыку, в один миг могут потерять своего щенка. Этот навык жизненно необходим и для городской собаки-компаньона и для охранной собаки.

0

4

Классная статья - спасибо)))

0

5

Выбираем умную собаку

Существуют ли породы сообразительнее других?
Безусловно, это так.
Во многом эти оценки субъективны, но путем опроса множества профессионалов был составлен список наиболее умных пород.

1. Колли
   2. Каниш
   3. Немецкая овчарка
   4. Ротвейлер
   5. Доберман пинчер
   6. Лабрадор
   7. Шнауцер
   8. Английский спаниэль
   9. Бельгийская овчарка
  10. Английский коккер-спаниэль
  11. Ирландский спаниэль
  12. Йоркширский терьер
  13. Норвежский терьер
  14. Далматин
  15. Самоед
  16. Фокстерьер
  17. Боксер
  18. Скайтерьер
  19. Французский бульдог
  20. Шотландский терьер
  21. Бультерьер
  22. Чихуахуа
  23. Бульмастиф
  24. Бассетхаунд
  25. Мастиф
  26. Пекинес
  27. Борзая
  28. Чау-чау
  29. Бульдог
  30. Афганская борзая

0

6

Вау!!!
Мы на 4 мести!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

7

А у нас  места нет, МЫ В НЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!!!!! Самая умная собака которая у меня была - скоч, беспросветная дура - керик. А Криста,которая  благополучно пропустила  курс дрессуры щенка,(она даже на имя не откликалась) очень даже умна.

0

8

Лисска написал(а):

очень даже умна.

Вот интересно, почему так?!!

А еще порой поражают дворняжки, которые ведут себя "как люди", т.е. слушают тебя, выполняют просьбы, правильно реагируют, делают выводы и расставляют приоритеты
Приведу пример.
В деревне, когда я приехала мне очень была рада наша Малышка.
Я позвало ее на стог сена, где мы любили с ней проводить время, а она стоит и "мнется".
Бабушка говорит, что у нее маленький щенок, она не пойдет.
Я пошла одна. Через несколько минут, смотрю, бежит Малышка, а в зубах тащит малюсенького щенка, положила его рядом с нами!
Помню, меня это так удивило...

PS: а тот самый щенок вырос в злющего пса, который не отличается особой сообразительностью. Просто небо и земля в сравнении со своей мамочкой!!!).

Отредактировано Los7angeles (Пн, 28 Мар 2011 22:05)

0

9

Поступила информация, что с июля этого года к владельцам собак, у которых нет ветпаспартов с отметкой о прохождении курсов дрессировки, будут применяться штрафные санкции  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

10

Сергей Пупков написал(а):

Поступила информация, что с июля этого года к владельцам собак, у которых нет ветпаспартов с отметкой о прохождении курсов дрессировки, будут применяться штрафные санкции

ОБС !!!
с Ув.

з.ы.  Сергей скинь адрес мыла в личку я тебе фото Тайги отправлю

з.з.ы. Не могу разобраться как вставлять фото , люди помогите)))

0

11

Попов(ы)
http://shot.photo.qip.ru/
4 код

0

12

Спасибо!

0

13

Попов(ы)
Ждём фото Айры и Зары!!!!

0

14

Поступила информация, что с июля этого года к владельцам собак, у которых нет ветпаспартов с отметкой о прохождении курсов дрессировки, будут применяться штрафные санкции

Привет Сергей. А кто у нас в Барнауле имеет право проводить курс дрессировки? Я так понимаю, только аттестованные дрессировщики. Я вот ради интереса зашли на личные сайты дрессировщиков из Москвы, Питера и Красноярска. У них у всех есть сертификаты по дрессировке. Значит неквалифицированных дрессировщиков тоже будут штрафовать за "подпольную" работу?

+1

15

Ольга, привет! А я бы квалифицированных штрафовал за то, что не могут подготовить ни одной собаки к соревнованиям - назвался груздём - полезай в кузовок. А по испытаниям норматив сдать - пара пустяков.
А с курсами дрессировки - это как с техосмотном будет. Дал на лапу - вот тебе и дипломчик. Ходи спокойненько со своей неуплавляемой собакой на поводке и в наморднике - никто и не узнает, что она у тебя дуб дубом.

Золотая медаль на соревнованиях по ОКД - вот личная моя аттестация и мой сертификат. Пусть другие барнаульские дрессировщики такую аттестацию покажут. А корками-сертификатаи козырять - любой шарлатан сможет.

А за что штрафовать-то неквалифицированных? Если ты ему заплатила, а собака после курсов так и не работает - обращайся в защиту прав потребителей или в полицию - мошенники мол - пусть деньги возвращает, и всё. Только прежде, чем к нему на курсы записаться и свои кровные выложить - посмотри, как его личные собаки работают, как собаки учеников работают.

Во Франции подпольщиков штрафуют. Только я не пойму - за что?

0

16

Попов(ы) написал(а):

Не могу разобраться как вставлять фото , люди помогите))

Вверху справа значок прикрепить изображение

0

17

Вверху справа значок прикрепить изображение

Пасиб! с изображениями разобрались!

Золотая медаль на соревнованиях по ОКД - вот личная моя аттестация и мой сертификат. Пусть другие барнаульские дрессировщики такую аттестацию покажут. А корками-сертификатаи козырять - любой шарлатан сможет.

дядя Сережа вы по каким дням автографы раздаете  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

18

Попов(ы) написал(а):

дядя Сережа вы по каким дням автографы раздаете

С 9.00 до 11.00 на площадке у Владислава Бутина (Территория ДОСААФ) на Эмилии Алексеевой. Кроме субботы и воскресенья.
Или с 19.30 до 21.00 в Юбилейном парке. Тоже кроме субботы и воскресенья.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

19

Понравились рассказы о практических случаях по дрессировке сложных собак http://collielub.livejournal.com/8999.html#cutid1

0

20

MarAlex написал(а):

Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста дрессировщика хорошего

Привет!Что в вашем случае подразумевается хороший дрессировщик?
какая у вас порода? И что хотите от неё? [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Дрессировка собак <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно