Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » чума-это вирусное?

чума-это вирусное?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

спецы в ветеринарии объясните мне дилетанту, с 35 стажем [взломанный сайт] -чума-это вирусное?
чет, я совсем не чё не понимаю или мои знания устарели?
я считала, что чума-передается только вируссно- капельным путем,или через предметы ухода и пр.. и если в помете-все щенки здоровые-то не может быть у щенка 2 месячного возраста, чумы нервной формы!!!
но доблесные ветеринары города Барнаула из 3 клиник, ставят щенку ЧУМУ НЕРВНОЙ ФОРМЫ!!!
честно, я в шоке-однопометники-этого щенка, были привиты, на следующий день-и чет все живы-здоровы http://uploads.ru/i/h/2/b/h2bzo.gif ТТТ
может, пора уже этих доблесных ветеринаров -лишить аттестации?

0

2

Насколько я знаю...заболевание передается при прямом контакте больного и здорового животного: вирус при этом поступает ингаляционно.

0

3

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=88

0

4

SARA
и не только при контакте-у меня был случай, только с вирусным интеритом-пришли покупатели, до меня объехав пол-города, все что можно насобирали-результат, плачевный, принесли мне заразу-из 3 детей, одного не спасли-моим щенкам было 1.20 дней-эт я потом узнала, встретив этих покупателей в клинике-они купили щена не у меня,  и пришли за результатами вскрытия...
ох уж эти искатели подешевле-как мне они уже достали!!!

0

5

SARA
Свет, как писали ранее-у щенков до 2 месяцев-иммунитет-мам\пап-естественно прививаются постоянно!!!
вот и вопрос-может ли заболеть один щенок, а остальные в помете здоровы?и в квартире, где купили щенка-за всю бытность-не болела не одна собака, этим заболеванием?
или же все таки покупатель с не привитым щенком-облазил все что можно-и заразил его чумой?или принес его домой, а у него до этого болела собашка чумой?
только вот, чего-то не пойму-чума нервной формы-это последняя стадия-для этого нужно еще, минимум, что бы щен болел дней 10-14?
вот и не связывается все в один узел...ничё не понимаю
[взломанный сайт]
все, таки мне кажется или идет расскрутка покупателя доблесными ветами
или же покупатель принес не привитого, здорового щенка в зараженное место

0

6

toyka09 написал(а):

вот и вопрос-может ли заболеть один щенок, а остальные в помете здоровы?и в квартире, где купили щенка-за всю бытность-не болела не одна собака, этим заболеванием?

Ну значит у него сильно была  ослабленная иммунка...но не факт..
Конечно возможно ,что и покупатели приненсли с собой,а возможно и ты сама...
Я помню ещё в ранней молодости завела себе собаку,та заболела чумкой.(каждая вторая в те года болела)И я так же врачам ГДЕ она могла её подцепить ,ведь с посторонними собаками не общались....те дескать сама могла занести на обуви домой..ведь и по улице мы сами тоже ходим.Так посоветовали после её смерти дома промыть  всё хлоркой...до сих пор, помню эту генеральную))))И даже через год прежде чем завести вновь собаку...всё промыла хлоркой!

0

7

SARAа возможно и ты сама.

..
я в уличной, обуви не захожу, в комнату, где находятся щенки..к обуви у соб доступа нет..
да и зима однако-песы зимой не гуляют..
ну я не знаю, что и сказать...мне кажется-если болеют-то все в помете-и должны же быть какие то признаки?признаков заболевания-ни каких не было-все были веселы и акктивны!!!
когда забрали щена-то щенки оставшиеся; на следующий день были привиты-эт что же получается-была поставлена прививка уже больным щенкам?
вот чесно бред, какой-то!!!я даже не могу, такое представить-больным щенкам ставить вакцину!!!
вакцина, ставится-только здоровым собакам!!!
да и нервная чума-через день-после покупки-эт вообще круто...
скоро у меня самой будет нервная...чума...

0

8

то что вет.врачи у нас разводящие-любую болячку найдут-и будут лечить только плати, -ну я думаю, это уже не новость...думаю с чумой нервной-так и произошло [взломанный сайт]
если кто не смотрел, сегодня время-в 20-00, то здря-там ещё один пример о разводе,

В Иркутске начата доследственная проверка в отношении платной клиники

только уже болезни людей-вас вылечат от всего, чего нет-лишь бы у вас были деньги
я чет подумала, пора уж нашим доблесным ветеринарам НА АТТЕСТАЦИЮ-чумой там не пахнет, а не правильно поставленый диагноз, по визуальному осмотру, без анализов и тестов-это о многом говорит...или в книгу ГИНЕС-этот пример заносить надо

Отредактировано toyka09 (Вт, 12 Мар 2013 22:56)

0

9

toyka09 написал(а):

вот чесно бред, какой-то!!!я даже не могу, такое представить-больным щенкам ставить вакцину!!!

Ну это ещё раз доказывает,что щенки были здоровы!так бы они мне кажется все бы полегли...ИМХО

toyka09 написал(а):

когда забрали щена-то

toyka09 написал(а):

да и нервная чума-через день-после покупки-эт вообще круто..

так значит они сами ,где то заразу поймали...А легче всего свалить на заводчика

0

10

SARAНу это ещё раз доказывает,что щенки были здоровы!так бы они мне кажется все бы полегли...ИМХО

Свет, и я про то, что такого не может быть -чума-это вирусное и если все здоровы-не может, один щенок из помета, под мамой, болеть чумой
SARA
а знаешь почему чума у щена?
да ещё и нервная?
всё оч.просто...

чумой там не пахнет, а не правильно поставленый диагноз, по визуальному осмотру, без анализов и тестов-это о многом говорит

тут секрет прост-просто щена ничаяно упала с дивана, или соскочила с рук-при падении у щенка-сотресение, или еще защимление-вот и корежет щенка-а веты рады стараться...и лечать песа, совсем не от того
забрать щенка назад-это значит, заразить, всю свою братию не извесно чем...или просто забрать щена и вернуть этим деньги, а потом ребенка просто похоронить-не известно в каком состоянии он...

Свернутый текст

было у меня такое, покупатель уронил шпиценка в 3 месяца, вес 600 гр с дивана-как щена корежило-жуть...меня обвинили, что я продаю больного щенка, развернулись и уехали-я конечно, сказала, что и он не здоров-и предложила его, уронить с 5-этажа, проверить его здоровье..щена я месяц лечила, кололи реланиум и пр. дорогие препараты...
сейчас при продаже щенков-я их в руки покупателям не даю..

вот дилема-так -дилема-пушай, теперь суд решает-....только по ЗПП-животные, ОБМЕНУ и ВОЗВРАТУ не подлежат...
ну и  я конечно, выставлю под сомнение, классификацию врачей и ЩАСТЬЯ им-думаю лишатся они хлебного места

0

11

toyka09 написал(а):

у и  я конечно, выставлю под сомнение, классификацию врачей и ЩАСТЬЯ им-

Что хоть за клиника,если не секрет? [взломанный сайт]

0

12

SARA
мне, не сказали, но сказали,что... не одна, а аж-но 3 ветклиники-ставят этот диагноз щенку ...
я  думаю узнаю в суде, что за ассы вереринарии и где они обитают!!!
в этой ситуации, жалко, только щенка-деньги, это уже второстепенно,
но вот когда, владелец-так безрассудно относится к ребенку и свою вину, сваливает, на заводчика-то и помогать такому владельцу просто не хочется...да и врядли уже поможешь-время упущено..
...меня даже не поставили в известность, что щен заболел-просто поставили перед фактом-что я виноватая, и продала им больного НЕРВНОЙ ЧУМОЙщенка..на мои расспросы о симптомах, просто отвечают-вам , какое дело, вы не ветеринар  все равно ни че не понимаете [взломанный сайт]
а еще одни любители здоровья-при покупки, щенка без документов и это при цене, 6000 за щенка-требуют,осмотр своим ветеринаром. полного обследования, по ген заболеваниям-за мой счет..
про ветеринара-я не против:везите ветеренара,только вот, что он может сказать без анализов и тестов?
но у людей, деньгов нет на такси, что бы привезти ветеринара... и  это будет происходить так-они берут щенка и везут  в ветклинику-и если, что возвращают назад..
вот и представьте:щенка таскают по заразным местам-не известно, что и как с ним делают и потом этот весь букет-везут тебе домой, где находятся другие щенки...просто жесть!!!
вот и посылаю я таких любителей здоровья- к своим друзьям-пускай у них покупают щенков, а потом и мозг выносят

0

Вы здесь » Любительский форум животных » Ветеринарка » чума-это вирусное?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно