спецы в ветеринарии объясните мне дилетанту, с 35 стажем [взломанный сайт] -чума-это вирусное?
чет, я совсем не чё не понимаю или мои знания устарели?
я считала, что чума-передается только вируссно- капельным путем,или через предметы ухода и пр.. и если в помете-все щенки здоровые-то не может быть у щенка 2 месячного возраста, чумы нервной формы!!!
но доблесные ветеринары города Барнаула из 3 клиник, ставят щенку ЧУМУ НЕРВНОЙ ФОРМЫ!!!
честно, я в шоке-однопометники-этого щенка, были привиты, на следующий день-и чет все живы-здоровы ТТТ
может, пора уже этих доблесных ветеринаров -лишить аттестации?
чума-это вирусное?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Вт, 12 Мар 2013 14:07
Поделиться2Вт, 12 Мар 2013 14:28
Насколько я знаю...заболевание передается при прямом контакте больного и здорового животного: вирус при этом поступает ингаляционно.
Поделиться4Вт, 12 Мар 2013 17:56
SARA
и не только при контакте-у меня был случай, только с вирусным интеритом-пришли покупатели, до меня объехав пол-города, все что можно насобирали-результат, плачевный, принесли мне заразу-из 3 детей, одного не спасли-моим щенкам было 1.20 дней-эт я потом узнала, встретив этих покупателей в клинике-они купили щена не у меня, и пришли за результатами вскрытия...
ох уж эти искатели подешевле-как мне они уже достали!!!
Поделиться5Вт, 12 Мар 2013 18:06
SARA
Свет, как писали ранее-у щенков до 2 месяцев-иммунитет-мам\пап-естественно прививаются постоянно!!!
вот и вопрос-может ли заболеть один щенок, а остальные в помете здоровы?и в квартире, где купили щенка-за всю бытность-не болела не одна собака, этим заболеванием?
или же все таки покупатель с не привитым щенком-облазил все что можно-и заразил его чумой?или принес его домой, а у него до этого болела собашка чумой?
только вот, чего-то не пойму-чума нервной формы-это последняя стадия-для этого нужно еще, минимум, что бы щен болел дней 10-14?
вот и не связывается все в один узел...ничё не понимаю
[взломанный сайт]
все, таки мне кажется или идет расскрутка покупателя доблесными ветами
или же покупатель принес не привитого, здорового щенка в зараженное место
Поделиться6Вт, 12 Мар 2013 18:49
вот и вопрос-может ли заболеть один щенок, а остальные в помете здоровы?и в квартире, где купили щенка-за всю бытность-не болела не одна собака, этим заболеванием?
Ну значит у него сильно была ослабленная иммунка...но не факт..
Конечно возможно ,что и покупатели приненсли с собой,а возможно и ты сама...
Я помню ещё в ранней молодости завела себе собаку,та заболела чумкой.(каждая вторая в те года болела)И я так же врачам ГДЕ она могла её подцепить ,ведь с посторонними собаками не общались....те дескать сама могла занести на обуви домой..ведь и по улице мы сами тоже ходим.Так посоветовали после её смерти дома промыть всё хлоркой...до сих пор, помню эту генеральную))))И даже через год прежде чем завести вновь собаку...всё промыла хлоркой!
Поделиться7Вт, 12 Мар 2013 19:32
SARAа возможно и ты сама.
..
я в уличной, обуви не захожу, в комнату, где находятся щенки..к обуви у соб доступа нет..
да и зима однако-песы зимой не гуляют..
ну я не знаю, что и сказать...мне кажется-если болеют-то все в помете-и должны же быть какие то признаки?признаков заболевания-ни каких не было-все были веселы и акктивны!!!
когда забрали щена-то щенки оставшиеся; на следующий день были привиты-эт что же получается-была поставлена прививка уже больным щенкам?
вот чесно бред, какой-то!!!я даже не могу, такое представить-больным щенкам ставить вакцину!!!
вакцина, ставится-только здоровым собакам!!!
да и нервная чума-через день-после покупки-эт вообще круто...
скоро у меня самой будет нервная...чума...
Поделиться8Вт, 12 Мар 2013 22:55
то что вет.врачи у нас разводящие-любую болячку найдут-и будут лечить только плати, -ну я думаю, это уже не новость...думаю с чумой нервной-так и произошло [взломанный сайт]
если кто не смотрел, сегодня время-в 20-00, то здря-там ещё один пример о разводе,
В Иркутске начата доследственная проверка в отношении платной клиники
только уже болезни людей-вас вылечат от всего, чего нет-лишь бы у вас были деньги
я чет подумала, пора уж нашим доблесным ветеринарам НА АТТЕСТАЦИЮ-чумой там не пахнет, а не правильно поставленый диагноз, по визуальному осмотру, без анализов и тестов-это о многом говорит...или в книгу ГИНЕС-этот пример заносить надо
Отредактировано toyka09 (Вт, 12 Мар 2013 22:56)
Поделиться9Вт, 12 Мар 2013 23:01
вот чесно бред, какой-то!!!я даже не могу, такое представить-больным щенкам ставить вакцину!!!
Ну это ещё раз доказывает,что щенки были здоровы!так бы они мне кажется все бы полегли...ИМХО
когда забрали щена-то
да и нервная чума-через день-после покупки-эт вообще круто..
так значит они сами ,где то заразу поймали...А легче всего свалить на заводчика
Поделиться10Ср, 13 Мар 2013 00:26
SARAНу это ещё раз доказывает,что щенки были здоровы!так бы они мне кажется все бы полегли...ИМХО
Свет, и я про то, что такого не может быть -чума-это вирусное и если все здоровы-не может, один щенок из помета, под мамой, болеть чумой
SARA
а знаешь почему чума у щена?
да ещё и нервная?
всё оч.просто...
чумой там не пахнет, а не правильно поставленый диагноз, по визуальному осмотру, без анализов и тестов-это о многом говорит
тут секрет прост-просто щена ничаяно упала с дивана, или соскочила с рук-при падении у щенка-сотресение, или еще защимление-вот и корежет щенка-а веты рады стараться...и лечать песа, совсем не от того
забрать щенка назад-это значит, заразить, всю свою братию не извесно чем...или просто забрать щена и вернуть этим деньги, а потом ребенка просто похоронить-не известно в каком состоянии он...
было у меня такое, покупатель уронил шпиценка в 3 месяца, вес 600 гр с дивана-как щена корежило-жуть...меня обвинили, что я продаю больного щенка, развернулись и уехали-я конечно, сказала, что и он не здоров-и предложила его, уронить с 5-этажа, проверить его здоровье..щена я месяц лечила, кололи реланиум и пр. дорогие препараты...
сейчас при продаже щенков-я их в руки покупателям не даю..
вот дилема-так -дилема-пушай, теперь суд решает-....только по ЗПП-животные, ОБМЕНУ и ВОЗВРАТУ не подлежат...
ну и я конечно, выставлю под сомнение, классификацию врачей и ЩАСТЬЯ им-думаю лишатся они хлебного места
Поделиться11Ср, 13 Мар 2013 00:40
у и я конечно, выставлю под сомнение, классификацию врачей и ЩАСТЬЯ им-
Что хоть за клиника,если не секрет? [взломанный сайт]
Поделиться12Ср, 13 Мар 2013 06:22
SARA
мне, не сказали, но сказали,что... не одна, а аж-но 3 ветклиники-ставят этот диагноз щенку ...
я думаю узнаю в суде, что за ассы вереринарии и где они обитают!!!
в этой ситуации, жалко, только щенка-деньги, это уже второстепенно,
но вот когда, владелец-так безрассудно относится к ребенку и свою вину, сваливает, на заводчика-то и помогать такому владельцу просто не хочется...да и врядли уже поможешь-время упущено..
...меня даже не поставили в известность, что щен заболел-просто поставили перед фактом-что я виноватая, и продала им больного НЕРВНОЙ ЧУМОЙщенка..на мои расспросы о симптомах, просто отвечают-вам , какое дело, вы не ветеринар все равно ни че не понимаете [взломанный сайт]
а еще одни любители здоровья-при покупки, щенка без документов и это при цене, 6000 за щенка-требуют,осмотр своим ветеринаром. полного обследования, по ген заболеваниям-за мой счет..
про ветеринара-я не против:везите ветеренара,только вот, что он может сказать без анализов и тестов?
но у людей, деньгов нет на такси, что бы привезти ветеринара... и это будет происходить так-они берут щенка и везут в ветклинику-и если, что возвращают назад..
вот и представьте:щенка таскают по заразным местам-не известно, что и как с ним делают и потом этот весь букет-везут тебе домой, где находятся другие щенки...просто жесть!!!
вот и посылаю я таких любителей здоровья- к своим друзьям-пускай у них покупают щенков, а потом и мозг выносят