Считаю необходимым иметь тему, в которой новичкам будет доходчиво разъяснено, какие необходимы документы на немецкую овчарку. Что вообще необходимо, как и где получать, как и где обменивать, было бы здорово указать какие есть варианты и какие сборы и платежи необходимо будет оплатить.
Документы на немецкую овчарку
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Ср, 20 Мар 2013 21:56
Я лично обменял щенячку на родословную и теперь вот в растерянности, куда двигаться дальше. Знаю надо снимок делать, а где и как?
Поделиться3Ср, 20 Мар 2013 22:07
Я лично обменял щенячку на родословную и теперь вот в растерянности, куда двигаться дальше. Знаю надо снимок делать, а где и как?
если в Барнауле- "Деал" на Ленинском.
Не знаю, как другим,
нам они (из-за повышенной лохматости) с 5 попыток так и не смогли снимок сделать такой, чтоб его в РКФ отправить...
Поделиться4Ср, 20 Мар 2013 22:11
если в Барнауле- "Деал" на Ленинском
Только там? Альтернативы нет? Сколько стоит? Что при себе иметь? Нужны ли какие-то документы? Вопросов масса...Если можно, поподробней.Я уверен, это многим пригодится
Поделиться5Ср, 20 Мар 2013 22:25
Мы тоже делали в "Деал"е,стоило 2 года назад 400 руб.,надо по записи,т.к у них рентгенолог приходящий(на мой взгляд достаточно грамотный,нам сразу сказал где проблема и чего примерно стоит ждать,проверено со временем),а в РКФ отправляла через СФЛС клуб "Фауна",стоило 700 руб.
Поделиться6Ср, 20 Мар 2013 22:28
Из документов брала родословную,они что-то с нее выписывали(в клинике),сейчас увы не знаю,как съездите,напишите,а то к осени кобеля тоже везти надо будет.
Поделиться7Ср, 20 Мар 2013 22:33
к родословной скачивается с сайта РКФ специальный бланк, который тоже надо будет заполнять и отправлять в РКФ
Поделиться8Ср, 20 Мар 2013 22:34
Roman
Т.е. первый шаг обмен щенячки на родословную Вы уже сделали. Далее: делаете снимок на дисплазию (рекомендуется в год) при себе иметь копию род. и бланк описания снимка (заполняется в ветклинике). С готовым снимком и описанием идёте в клуб, сдаёте это всё и ждёте результат из Москвы. В это время продолжаете спокойно заниматься дрессировкой и можете готовиться к выставкам (при желании). Бланки документов выложены в теме Библиотека.
Снимок можно сделать в Деале, в центральной ветклинике на Шевченко, или в человеческой больничке. Но тут надо суметь чётко положить собачку и делать это желательно под наркозом, чтобы мышцы были расслаблены.
Поделиться9Ср, 20 Мар 2013 22:36
С родословной выкладывают на снимок № род, и клейма.
Поделиться10Ср, 20 Мар 2013 22:42
Мы тоже делали в "Деал"е,стоило 2 года назад 400 руб.,надо по записи,т.к у них рентгенолог приходящий(на мой взгляд достаточно грамотный,нам сразу сказал где проблема и чего примерно стоит ждать,проверено со временем),а в РКФ отправляла через СФЛС клуб "Фауна",стоило 700 руб.
Из документов брала родословную,они что-то с нее выписывали
Ну вот, уже намного понятнее
И еще вопрос, снимок в РКФ долго будет кататься? Я просто с щенячкой столкнулся когда, срок обмена через клуб 3-4 месяца (как я понял, в силу объективных причин), отправил со знакомым, была обменена в РКФ за 2 часа. Со снимком такое возможно?
Поделиться11Ср, 20 Мар 2013 22:49
и можете готовиться к выставкам (при желании)
Я так понимаю, хотя бы на одну выставку сходить обязательно. Вот и интересует как бы весь полный набор необходимых документов (с порядком их получения), которые нужно иметь.
Поделиться12Ср, 20 Мар 2013 22:51
Roman, результат придет не быстро, но он и некспеху. Лучшие снимки делают все-таки в Деале, хоть и дорого. Описание снимка за два часа никто не делает. Сначала его описывает лицензированный врач и выдает заключение, после чего РКФ выдает Вам свидетельство с результатами дисплазии. Для выставки достаточно копии родословной или щенячьей карты, если собака совсем молода. На выставки Вы можете не ходить. Это зоотехническое мероприятие, где владельцы собак знакомятся с поголовьем, владельцы сук присматривают кобелей, а многие присматривают сук, от которых взяли бы щенка. Если не планируете заниматься племенной деятельностью и не хотите знать мнение эксперта (не всегда объективное) о своей собаке, то выставки можно не посещать
Отредактировано Правда (Ср, 20 Мар 2013 22:56)
Поделиться13Ср, 20 Мар 2013 22:52
И еще вопрос, снимок в РКФ долго будет кататься? Я просто с щенячкой столкнулся когда, срок обмена через клуб 3-4 месяца (как я понял, в силу объективных причин), отправил со знакомым, была обменена в РКФ за 2 часа. Со снимком такое возможно?
В принципе да. Ещё бы с отправкой на каникулы в РКФ не попасть.
Поделиться14Ср, 20 Мар 2013 22:57
Ещё бы с отправкой на каникулы в РКФ не попасть.
Какие такие у них каникулы? А когда они? И насколько длительные ? [взломанный сайт]
Поделиться15Ср, 20 Мар 2013 23:01
Если не планируете заниматься племенной деятельностью
Ну а вдруг кто-нибудь моего кобеля запланирует использовать в племенной деятельности?
Поделиться16Ср, 20 Мар 2013 23:16
Roman
О планах и мероприятия РКФ, а так же о времени каникул можно узнать на сайте http://rkf.org.ru/
Поделиться17Чт, 21 Мар 2013 10:25
Ну а вдруг кто-нибудь моего кобеля запланирует использовать в племенной деятельности?
Роман, я затрудняюсь ответить, сколько и каких выставок нужно постетить с НО, чтобы щенки имели документы РКФ, здесь знающие люди подскажут. Другим породам достаточно получить одну оценку во взрослом классе (промежуток, открытый, рабочий). Для рабочей собаки главнее все-таки будут дипломы по дрессировке (и, скорее всего, основанием для использования в разведении Вашего кобеля).
Поделиться18Пт, 22 Мар 2013 00:50
Снимок можно сделать в Деале
Адрес Деал, ветеринарный центр: Ленина проспект, 126г
Тел.: +7 (3852) 772901
Поделиться19Пт, 5 Апр 2013 19:33
Какие такие у них каникулы? А когда они? И насколько длительные ?
По предварительной информации РКФ не будет работать с 1 по 12 мая и с 20 июля по 11 августа.