Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » все о породе Немецкая Овчарка » Документы на немецкую овчарку

Документы на немецкую овчарку

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Считаю необходимым иметь тему, в которой новичкам будет доходчиво разъяснено, какие необходимы документы на немецкую овчарку. Что вообще необходимо, как и где получать, как и где обменивать, было бы здорово указать какие есть варианты и какие сборы и платежи необходимо будет оплатить.

0

2

Я лично обменял щенячку на родословную и теперь вот в растерянности, куда двигаться дальше. Знаю надо снимок делать, а где и как?

0

3

Roman написал(а):

Я лично обменял щенячку на родословную и теперь вот в растерянности, куда двигаться дальше. Знаю надо снимок делать, а где и как?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif если в Барнауле- "Деал" на Ленинском.
Не знаю, как другим,
нам они (из-за повышенной лохматости) с 5 попыток так и не смогли снимок сделать такой, чтоб его в РКФ отправить...

0

4

мижко написал(а):

если в Барнауле- "Деал" на Ленинском

Только там? Альтернативы нет? Сколько стоит? Что при себе иметь? Нужны ли какие-то документы? Вопросов масса...Если можно, поподробней.Я уверен, это многим пригодится

0

5

Мы тоже делали в "Деал"е,стоило 2 года назад 400 руб.,надо по записи,т.к у них рентгенолог приходящий(на мой взгляд достаточно грамотный,нам сразу сказал где проблема и чего примерно стоит ждать,проверено со временем),а в РКФ отправляла через СФЛС клуб "Фауна",стоило 700 руб.

0

6

Из документов брала родословную,они что-то с нее выписывали(в клинике),сейчас увы не знаю,как съездите,напишите,а то к осени кобеля тоже везти надо будет.

0

7

к родословной скачивается с сайта РКФ специальный бланк, который тоже надо будет заполнять и отправлять в РКФ

0

8

Roman
Т.е. первый шаг обмен щенячки на родословную Вы уже сделали. Далее: делаете снимок на дисплазию (рекомендуется в год) при себе иметь копию род. и бланк описания снимка (заполняется в ветклинике). С готовым снимком и описанием идёте в клуб, сдаёте это всё и ждёте результат из Москвы. В это время продолжаете спокойно заниматься дрессировкой и можете готовиться к выставкам (при желании). Бланки документов выложены в теме Библиотека.

Снимок можно сделать в Деале, в центральной ветклинике на Шевченко, или в человеческой больничке. Но тут надо суметь чётко положить собачку и делать это желательно под наркозом, чтобы мышцы были расслаблены.

0

9

С родословной выкладывают на снимок № род, и клейма.

0

10

Танюха написал(а):

Мы тоже делали в "Деал"е,стоило 2 года назад 400 руб.,надо по записи,т.к у них рентгенолог приходящий(на мой взгляд достаточно грамотный,нам сразу сказал где проблема и чего примерно стоит ждать,проверено со временем),а в РКФ отправляла через СФЛС клуб "Фауна",стоило 700 руб.

Танюха написал(а):

Из документов брала родословную,они что-то с нее выписывали

Ну вот, уже намного понятнее http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
И еще вопрос, снимок в РКФ долго будет кататься? Я просто с щенячкой столкнулся когда, срок обмена через клуб 3-4 месяца (как я понял, в силу объективных причин), отправил со знакомым, была обменена в РКФ за 2 часа. Со снимком такое возможно?

0

11

IRIS написал(а):

и можете готовиться к выставкам (при желании)

Я так понимаю, хотя бы на одну выставку сходить обязательно.  Вот и интересует как бы весь полный набор необходимых документов (с порядком их получения), которые нужно иметь.

0

12

Roman, результат придет не быстро, но он и некспеху. Лучшие снимки делают все-таки в Деале, хоть и дорого. Описание снимка за два часа никто не делает. Сначала его описывает лицензированный врач и выдает заключение, после чего РКФ выдает Вам свидетельство с результатами дисплазии. Для выставки достаточно копии родословной или щенячьей карты, если собака совсем молода. На выставки Вы можете не ходить. Это зоотехническое мероприятие, где владельцы собак знакомятся с поголовьем, владельцы сук присматривают кобелей, а многие присматривают сук, от которых взяли бы щенка. Если не планируете заниматься племенной деятельностью и не хотите знать мнение эксперта (не всегда объективное) о своей собаке, то выставки можно не посещать

Отредактировано Правда (Ср, 20 Мар 2013 22:56)

0

13

Roman написал(а):

И еще вопрос, снимок в РКФ долго будет кататься? Я просто с щенячкой столкнулся когда, срок обмена через клуб 3-4 месяца (как я понял, в силу объективных причин), отправил со знакомым, была обменена в РКФ за 2 часа. Со снимком такое возможно?

В принципе да. Ещё бы с отправкой на каникулы в РКФ не попасть.

0

14

IRIS написал(а):

Ещё бы с отправкой на каникулы в РКФ не попасть.

Какие такие у них каникулы?  А когда они? И насколько длительные ?  [взломанный сайт]

0

15

Правда написал(а):

Если не планируете заниматься племенной деятельностью

Ну а вдруг кто-нибудь моего кобеля запланирует использовать в племенной  деятельности? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Roman

О планах и мероприятия РКФ, а так же о времени каникул можно узнать на сайте http://rkf.org.ru/

0

17

Roman написал(а):

Ну а вдруг кто-нибудь моего кобеля запланирует использовать в племенной  деятельности?

Роман, я затрудняюсь ответить, сколько и каких выставок нужно постетить с НО, чтобы щенки имели документы РКФ, здесь знающие люди подскажут. Другим породам достаточно получить одну оценку во взрослом классе (промежуток, открытый, рабочий). Для рабочей собаки главнее все-таки будут дипломы по дрессировке (и, скорее всего, основанием для использования в разведении  Вашего кобеля).

0

18

IRIS написал(а):

Снимок можно сделать в Деале

Адрес Деал, ветеринарный центр: Ленина проспект, 126г

Тел.: +7 (3852) 772901

0

19

Roman написал(а):

Какие такие у них каникулы?  А когда они? И насколько длительные ?

По предварительной информации РКФ не будет работать с 1 по 12 мая и с 20 июля по 11 августа.

0

Вы здесь » Любительский форум животных » все о породе Немецкая Овчарка » Документы на немецкую овчарку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно