Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Методы дрессировки и их использование в практике

Сообщений 1 страница 20 из 146

1

с темы... Дрессировка и дрессировщики: отзывы положительные и отрицательные.

Я согласна, что есть некоторые команды, которые должны отрабатываться на механике, и желательно до динамического стереотипа. Это те команды, чёткость исполнения которых, спасёт вашей собаке жизнь. Например, если вы заорали собаке СТОЯТЬ, когда она в свободном полёте несётся за кошкой и подлетает к оживлённой магистрали, то собака уже в полёте должна лечь и после приземления не сдвинуться ни на миллиметр. Ибо, если она сделает ещё хоть шаг - её раскатают. И вот в такой ситуации очень важно, чтобы у собаки было чёткое выполнение этой команды: без обдумывания, промедления, постепенного торможения и т.п. Такой чёткости на одной вкусняшке не добьёшься, здесь необходима механика, причём довольно жёсткая. Но это крайний случай, когда стоит выбор: жалеть собачку и не дёрнуть за поводок сейчас или жалеть собачку, соскребая её с асфальта. Для меня выбор очевиден. Другое дело, что после такой механики и компенсация морального вреда для собаки должна быть как минимум равносильная, а лучше - больше гораздо (зачем собаке лишний стресс), а об этом многие забывают.

А так вообще, всё можно на вкусняхе отработать, а механику использовать, как крайнюю меру.

Отредактировано Вуднвей Ника (Вт, 19 Мар 2013 00:40)

0

2

Вуднвей Ника написал(а):

Например, если вы заорали собаке СТОЯТЬ, когда она в свободном полёте несётся за кошкой и подлетает к оживлённой магистрали, то собака уже в полёте должна лечь и после приземления не сдвинуться ни на миллиметр.

Почему собака после команды стоять должна у Вас вдруг лечь?

0

3

Сергей Пупков написал(а):

Почему собака после команды стоять должна у Вас вдруг лечь?

А если бы человек не опечатался, то вообще сказать было бы нечего ?

0

4

Я имела ввиду тот случай, когда команда стоять даётся, как тормозящая. Затормозиться наиболее качественно собаке легче приняв лежачее положение, т.к. при остановке на ногах собака может сделать ещё шаг-два по инерции, а они могут оказаться фатальными. Команда Стоять в этом случае универсальна и может быть подана любым человеком, который увидел, что вашей собаке грозит опасность, и может её предотвратить. Если Вас смущает сам термин, то можете и другой использовать, но в принципе в этом нет особого смысла, т. к. собака понимает, что в конкретной ситуации от неё требуется (встать или остановиться), а это слово, как правило самое первое, что приходит в голову людям в критической ситуации. Стоять в ОКД - это другое исполнение, и , честно скажу, ОКДшная команда ни разу в жизни практической не пригодилась, а тормозящая - бывало. Не спорю - для сдачи норматива у Вас есть свои отработанные методики, с которыми кто-то согласен, кто-то не согласен. Я по большей части сталкиваюсь с бытовой послушкой, когда людям просто нужно чтоб собачка их слушалась, прибегала, когда позвали, дрянь не подбирала, с другими собаками не дралась и за течными суками не убегала. А это всё-таки совсем другие задачи и многое там не только от дрессировки зависит.

0

5

хахахах) Что ж вы, Сергей Павлович, не нашли, что ответить помимо этого?)

0

6

Roman написал(а):

А если бы человек не опечатался, то вообще сказать было бы нечего ?

Anastasia Metallica написал(а):

хахахах) Что ж вы, Сергей Павлович, не нашли, что ответить помимо этого?)

Наказывал, наказываю и буду наказывать, если на то есть необходимость на мой взгляд. Злобное шипение "зелёных" змеев только укрепляют меня в моей правоте. Выигрывал, выигрываю и буду выигрывать на соревнованиях!

9 мая соревнования ОКД, ЗКС, приходите, поучаствуйте, покажите классную дрессировку!

http://video.mail.ru/mail/pupkovsergej/320/337.html

За грубое обращение с собакой на соревнованиях не был ни разу дисквалифицирован. Напротив, судьи делали комплимент моей собаке, что она выполняет упражнения с радостью!
http://video.mail.ru/mail/pupkovsergej/75/77.html
Я жёсткий дрессировщик, и никогда этого не скрывал и скрывать не собираюсь! Я действующий спортсмен перворазрядник, мне нужны результаты. Высокие результаты возможны только с жёсткими собаками, жёсткие собаки любят жёсткую дрессировку. Иначе хвост бы был поджат. А на видео все мои собаки хвостом виляют - значит им нравится! На роверлайне я открывал тему "бить или не бить собак" Тема модераторами была позорно удалена. Причина она - вывел "белых" и "пушистых" на чистую воду. Не хотите наказывать собак - не наказывайте! Не хотите иметь классную и качественную дрессировку - ваше право! Только не мешайте наказывать другим, чтобы им не пришлось соскребать свою собачку с асфальта за непослушание или усыплять за агрессию к владельцам и их друзьям. Без наказания нет послушания! А чтобы собачка не была зажата при выполнении навыков, я её глажу и играю, даю лакомство. Контрастный метод!

Чемпионат СФО 2012. Пупков - второе место по ОКД. 92 балла! А вам слабо отстоять честь Алтайского края и взять первое командное место в Сибири по ОКД? Слабо войти в двадцатку лучших дрессировщиков по ОКД в РОССИИ? Слабо подготовить Чемпиона Сибири по ЗКС? Бытовая дрессировка - ширпотреб - удел К-9 и иже с ними зелёных и прочих белых и пушистых. Мне больше нравится эксклюзивная спортивная дрессировка на результат! И вот когда я увижу вас на пьедестале, тогда я начну к вам прислушиваться и отвечать на ваши замечания по поводу того как мне корректировать ту или иную собаку. На сегодняшний день мнение судей для меня важнее, им нравится моя методика, дающая стабильные результаты на соревнованиях по ОКД. Лук.6:26 - "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их".

http://f1.s.qip.ru/131FKCCIq.jpg

0

7

В ОКД мои собаки никогда мне в аппортировке предмет под ноги не бросали, всегда давали в руки! Дадут и птицу в руки - ни мало не сомневаюсь. Речь шла об ОКД и коррекции в ОКД, зачем в охоту заныривать-то? Собака воспитанная на пинках на соревнованиях будет зажата. Мои собаки зажаты не были никогда! ОКД - он и для охотников, и для служебников - общий для всех!
Мои собаки Тайга и Ураган отдают в руки стеклянные бутылки! А вам слабо?
http://video.mail.ru/mail/pupkovsergej/59/307.html

0

8

Вот несколько рликов, где собака работает именно с удовольствием, причем на первом видео - родная сестра моего кобеля по отцу, возраст 5,5 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=lX44_efkh-4
http://www.youtube.com/watch?v=fQ0ifJ2r3_I

Олька написал(а):

А не могли бы Вы озвучить этих "многих дрессировщиков"? Что то сдаётся мне,что Вы лжёте! Ни один из уважаемых мною дрессов не посоветовал бы Вам такого. А шарлотанов,которые могли такое сказать,хватает. Только вот они никакого отношения к дрессировке не имеют.

Только такие, типа Бутина и Пупкова, а потом задолбить собаку и всем рассказывать, какие они чудесные дрессировщики - спасли собачку от усыпления, с которой справиться никто не мог, да на путь истинный ее наставили...

Отредактировано Правда (Пн, 25 Мар 2013 17:51)

0

9

Правда написал(а):

В РУКИ не подала птицу, а положила к ногам

птица, я так понимаю, была не резиновая? а как же

Правда написал(а):

жил бы ты не в России, давно мотал бы срок за решеткой...Там за то, что норку еноту раскопал, от 5-ти месяцев тюрьмы

а за убитую птичку сколько дают?
почитал темку, не скажу что с интересом, но прочел практически все посты и опусы, о чем спор то? стоит ли наказывать? а из присутствующих кто то уже сделал своей собаке идеальное послушание на методе бесконфликтной дрессировки? может кто расскажет смысл этого метода? кто из присутствующих никогда не наказывал свою собаку физически? такие есть?
кстати видел не один раз собачек Пупкова, что не произвели они впечатления забитых смертным боем, может он бьет их так, что они память теряют, а очнувшись опять его любят?
и еще один момент: как правило о дрессировке больше всех рассуждают те, кто еще не начинал ей заниматься то толком, на первых шагах всегда кажется все легко доступным, доведите собаку до 1 степени ОКД ни разу при этом не наказав ...

0

10

Правда написал(а):

на первом видео - родная сестра моего кобеля по отцу

хорошо работает ваша сестра, а какие успехи у ее брата? если не секрет конечно.

0

11

Сергей написал(а):

о чем спор то? стоит ли наказывать? а из присутствующих кто то уже сделал своей собаке идеальное послушание на методе бесконфликтной дрессировки? может кто расскажет смысл этого метода? кто из присутствующих никогда не наказывал свою собаку физически? такие есть?
кстати видел не один раз собачек Пупкова, что не произвели они впечатления забитых смертным боем, может он бьет их так, что они память теряют, а очнувшись опять его любят?
и еще один момент: как правило о дрессировке больше всех рассуждают те, кто еще не начинал ей заниматься то толком, на первых шагах всегда кажется все легко доступным, доведите собаку до 1 степени ОКД ни разу при этом не наказав ...

Ну за всех не скажу, скажу за себя... По порядку изложенных вопросов. Выражу только свое личное мнение. Стоит ли наказывать? Стоит. Но, наказание должно быть адекватным.
Собак Пупкова лично не видел, мнение складывается только по им же выложенным роликам.
Даже на первых шагах занятия дрессировкой, стало абсолютно понятным, что все далеко не так просто и уж точно, не легкодоступно. Это ежедневный труд, требующий огромного терпения. Если я не прав, поправьте.
Будем стараться довести собаку до 1-й ступени ОКД.
Я не могу понять одного, человек выложил в качестве обучающего пособия видео, на котором команда "сидеть" вырабатывается только и исключительно при помощи ударов рукой и пинков по крупу собаки. Ничего больше. Бейте и пинайте, никуда не денется, сядет... Это нормально? Мне просто хочется услышать Ваше мнение.

0

12

Сергей написал(а):

хорошо работает ваша сестра, а какие успехи у ее брата? если не секрет конечно.

Не секрет, у брата ОКД-2, ЗКС-1. По ОКД вторая степень потому, что собака занималась только на площадке, дома не занимались, я очень много тогда работала.  Дрессировку проходил у Ю.Широнина, вместе с Даккартом О.Костюниной, даже где-то фотки есть. Правда, было это 7 лет назад, сейчас ему 9-й год. В год был принят на работу в милицию, потом я перевелась в другую структуру, и он живет просто как домашний любимец.
И еще, птица была, разумеется, не резиновая. Но она была застрелена каким-то охотником и продана нам уже мертвой, у нас и сейчас у заводчицы полный холодильник битой с осени дичи. А дисциплина у собаки назвается "Розыск и подача БИТОЙ птицы".
И НАКАЗЫВАТЬ и ИЗБИВАТЬ - разные вещи. Мать тоже щенков наказывает, но чтобы пинать ногами или отбивать почки...
Лисска, почитала посты Сергея и Пупкова, и такое впечатление, что если собаку не бить, то, по их мнению, ничего от собаки не добиться! Какой бред...

Отредактировано Правда (Пн, 25 Мар 2013 21:57)

0

13

Roman написал(а):

Мне просто хочется услышать Ваше мнение

мое мнение - это мое мнение, он дрессирует по своему, я по своему, каждый метод имеет право на существование если приносит результат, я тоже не ангел и ЭШО бывает применяю и парфорс, очень многое зависит от того, что хотят от собаки и насколько она уже запущена, так что все зависит от ситуации и конечного результата, кстати на том видео у Пупкова собачка вроде не скулит, похоже боли как таковой нет, поверьте бывает работа настолько жесткая, что собаки начинают огрызаться, вот это уже будет явный перебор, дрессировка на конфликте положительных результатов вряд ли даст.

Лисска написал(а):

За время обучения собаки РУКАМИ ПИНКАМИ ШЛЕПКАМИ не пользовалась, даже не орала. У корсы диплом 1 степени по ОКД(98баллов,отошла при повороте)

значит пользовались каким то другим инструментом наказания, 98 баллов на ОКД только за вкусняшку и ласковое слово?  [взломанный сайт]

Правда написал(а):

она была застрелена каким-то охотником и продана нам уже мертвой

вы даже оплатили убийство невинной птицы? да Пупков по сравнению с вами ангел, он хоть киллера не нанимает )))

Правда написал(а):

А дисциплина у собаки называется "Розыск и подача БИТОЙ птицы"

что, правда что ли, извините, сразу не догадался, туплю наверно )))

Правда написал(а):

но чтобы пинать ногами или отбивать почки...

вы даже отбитые почки на видео увидели? )))

Правда написал(а):

почитала посты Сергея и Пупкова, и такое впечатление, что если собаку не бить, то, по их мнению, ничего от собаки не добиться! Какой бред...

если уж бить и наказывать для вас звучит одинаково, то ... вы правы, полный бред

Отредактировано Сергей (Пн, 25 Мар 2013 22:20)

0

14

Сергей, а еще я мясо ем и в многоплодных пометах лишних щенков убираю, а не выпускаю их потом на улицу и не подкидываю соседям или в мусорные баки. И птицу убитую оплачиваю, а сама не охочусь. И куриц и мясо в магазине покупаю, а сама не держу - не могу убивать. Но Вы и вправду тУпите, поскольку речь идет о ДРЕССИРОВКЕ и МЕТОДАХ, а не о наших паристрастиях, киллерах, виноватых и правых.
И собака любит ЛЮБОГО хозяина, хоть алкаша последнего, который ее пинает и кормит кртофельными очистаками, и Пупкова они, наверное, тоже любят, по природе своей, а не потому, что он хороший. и собака у него на видео не просто скулит, а ОРЕТ. Вы глухи?  После вашего второго поста мне ясно, что Вам я тоже бы свою собаку не доверила.
И еще несколько видео собаки, работающей ПО ЛЮБВИ. Если Пупков покажет мне хоть раз подобную работу (такое желание, скорость и азарт в работе), публично сниму шляпу.
http://www.youtube.com/watch?v=TXk3erKU … ature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=6ZAz3LrMTSI
http://www.youtube.com/watch?v=o6wdBUyt … ature=plcp
В последнем ролике несколько собак, но их объединяет одно - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ. И как бы Пупков не тужился, у него НИКОГДА ТАК работать собаки НЕ БУДУТ. К сожалению, не знакома с Вами, чтобы посмотреть подготовку Ваших собак.
http://www.youtube.com/watch?v=e32U3htNec0

Сергей написал(а):

если уж бить и наказывать для вас звучит одинаково, то ... вы правы, полный бред

Вы еще и не очень-то внимательно читаете.

Правда написал(а):

И НАКАЗЫВАТЬ и ИЗБИВАТЬ - разные вещи. Мать тоже щенков наказывает, но чтобы пинать ногами или отбивать почки...

Для меня как раз это разные вещи, а вот для Вас с Пупковым похоже, что да, одинаковые.

Отредактировано Правда (Пн, 25 Мар 2013 22:55)

0

15

Правда написал(а):

И еще несколько видео собаки, работающей ПО ЛЮБВИ

с этими собаками вы работали? вы стояли рядом с этими собаками на всех дрессировках? вы имеете прямое отношение к этим собакам и их подготовке?

Правда написал(а):

И как бы Пупков не тужился, у него НИКОГДА ТАК работать собаки НЕ БУДУТ

а у вас? работают так же или будут?

Правда написал(а):

К сожалению, не знакома с Вами, чтобы посмотреть подготовку Ваших собак

да и не надо, вам это зачем? обсудить и посудачить не одно и то же, а обсуждать вы не умеете, вы как тот литературный критик - писать таланта нет, а вот покритиковать ... не обижайтесь пожалуйста, обидеть не хотел, просто критиков то много, а выступить на соревнованиях некому, вот и весь расклад ...

0

16

Правда написал(а):

но их объединяет одно - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ.

Галя!!!Это ИПОшные собаки и одно желание у них мячик...
и прав Сергей

Сергей написал(а):

с этими собаками вы работали? вы стояли рядом с этими собаками на всех дрессировках?

ещё не известно как и чё.... [взломанный сайт]

0

17

Сергей, я не ставлю себе задачи быть впереди планеты всей по ОКД. Это понятно? А вот Пупков публично позиционирует себя как офигительного спортсмена и дрессировщика, причем публично. Так вот, раз публично он это делает - вывешивает фото, ролики и пр., значит, он должен быть готов к тому, что его будут обсуждать, и вариантов здесь всего три:
а) пройти мимо
б)всем восхищаться
с)полное неприятие его методов.
Так вот у меня вариант С.
И никому ничего доказывать я не хочу и не собираюсь. Чтобы пожалеть или осудить, например, убийцу, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО кого-то убить, чтобы я могла это осудить с видом знатока, типа, плавали, знаем? И я уверена, если бы у Вас было что показать, Вы бы непременно показали...И если на Ваш взгляд, эти собаки работают не по любви, то как же тогда по - Вашему выглядит любовь к работе? И эти собаки своей работой известны на весь мир, а вот Ваши с Пупковым? И мои работают за вкусняшку, апортик или или удовольствие, но я не позиционирую себя здесь великим дрессировщик и именно поэтому не буду ничего доказывать и обижаться. Обижаются на близких людей, а Вы мне - никто...
SARA,Свет, а какая разница, за ЧТО собака работает? У всех людей собака работает за что-то, и только у Пупкова - за отсутствие пинка. Повторюсь, команда этого питомника гремит на весь мир, их собаки спасают людей, у них своя база, и добрая половина Европы перебывала в их лагере и видела, как дрессируются эти собаки.

Отредактировано Правда (Пн, 25 Мар 2013 23:13)

0

18

Правда написал(а):

вариантов здесь всего три:
а) пройти мимо
б)всем восхищаться
с)полное неприятие его методов.
Так вот у меня вариант С.

не лукавьте, вы выбрали вариант подняться над кем то путем опускания оппонента ...

Правда написал(а):

И я уверена, если бы у Вас было что показать, Вы бы непременно показали

кому, вам? для чего? я не стремлюсь к мировой известности, кстати я так понимаю вам тоже нечего показать, в любом случае Пупков показывает свое, а вы чужое

Правда написал(а):

И эти собаки своей работой известны на весь мир, а вот Ваши с Пупковым?

ну так же как и ваши

Правда написал(а):

половина Европы перебывала в их лагере и видела, как дрессируются эти собаки

все видели только то, что им показывали, не больше.

+1

19

Лисска написал(а):

Сергей,сразу оговорюсь - я любитель,прежде чем заняться дрессировкой посмотрела на нескольких "знаменитостей" в дрессуре, нашего города.  За время обучения собаки РУКАМИ ПИНКАМИ ШЛЕПКАМИ не пользовалась, даже не орала. У корсы диплом 1 степени по ОКД(98баллов,отошла при повороте).  Хороший дрессировщик -это тот, которого слушаешь ты(и делаешь так,как он говорит)  и ТОТ который понимает тебя.

98 баллов это гроссмейстерский результат независимо от персоналий дрессировщика http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Искренне хотелось бы видеть вас в рядах участников открытого чемпионата Алтайского края по ОКД, ЗКС 24-25 мая в Алтайке.   Условия взаимовыгодные вам +соревновательный опыт+ шансы на победу+популяризация породы Кане Корсо - организаторам чем больше пород тем выше зрелищность.
Если заинтересуетесь будет нужна помощь по орг. вопросам пишите в личку ,звоните буду рад помочь.
С ув. Попов Андрей.

З.ы.  У нас дома две собы с дипломами по ОКД одна 97 баллов по испытаниям , а вторая испытаний не проходила ,диплом заработала на соревнованиях 84 балла.   У вас есть серьезная возможность пройти весь соревновательный путь до конца  с первого раза , а не слететь по перебору штрафных балов ,как это бывает обычно в первый раз на соревнованиях

0

20

Сергей написал(а):

кому, вам? для чего? я не стремлюсь к мировой известности, кстати я так понимаю вам тоже нечего показать, в любом случае Пупков показывает свое, а вы чужое

Сергей, как Вы не можете себе уяснить ОДНО - я показываю чужих собак, потому что НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮ СЕБЯ ДРЕССИРОВЩИКОМ?! В отличие от Вас с Пупковым! Более того, я написала, что у меня есть реально работающая по дичи и имеющая честно заработанный диплом под тремя судьями собака. Но Вы это скромно пропустили мимо ушей. Если интересно, приезжайте на состязания, с удовольствием ее покажу.

Сергей написал(а):

все видели только то, что им показывали, не больше.

Люди так-то жили там по 3-6 месяцев...

0

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно