Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Методы дрессировки и их использование в практике

Сообщений 21 страница 40 из 146

21

Правда написал(а):

у меня есть реально работающая по дичи и имеющая честно заработанный диплом под тремя судьями собака. Но Вы это скромно пропустили мимо ушей. Если интересно, приезжайте на состязания, с удовольствием ее покажу.

у нас на питомнике живет лабрадор сука ей 8 лет, кроме ВН с ней ничем не занимались, в три года вывели на испытания по подаче битой дичи и собака отработала на полный балл, что может быть тут удивительным? если у лабра это заложено, то оно есть, как у НО или ВЕО, если заложено,то и защита будет даже без особой дрессировки, если нет, то лепи-не-лепи, толку не будет. на состязания какие приглашаете? по розыску и подаче? не, неинтересно, приезжайте на Большой Ринг с доберманом и покажите класс, первым шляпу сниму.

Правда написал(а):

НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮ СЕБЯ ДРЕССИРОВЩИКОМ

значит и не можете знать всех тонкостей, что и требовалось доказать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Правда написал(а):

Люди так-то жили там по 3-6 месяцев...

я рад за них, вы среди них тоже были? нет? ну бывает, я вот тоже ни разу не был на западных питомниках, но как то вот пережил ...
ДА, кстати вот здесь есть у собачки желание работать? хвост не поджат?

ну или здесь

ну и сменим породу

только не ищите чистоту выполнения, ОКД у нас не профилирующий норматив [взломанный сайт]

0

22

Сергей написал(а):

значит и не можете знать всех тонкостей, что и требовалось доказать

Сергей, я действующий кинолог,если что, и работаю не один год,  и собака у меня не только птицу подает, но и великолепно ищет наркотики, в поездах, самолетах, автомобилях, помещениях, она работала в Алтайской таможне, и с ОКД и послушанием у нее все в порядке, так что в нюансах разберусь. И в стопицотый раз повторяю - я не собираюсь вам ничего доказывать, ни с доберманом, ни с лабрадором, ни с кем бы то ни было. Я самодостаточный человек, чтобы получать чье-то одбрение или похвалу. Поэтому мы с Вами никогда не договоримся, и я все же останусь при своем мнении, что таких, как Пупков и близко нельзя подпускать к собакам. И мне очень печально, что я не знакома с работой в западных питомниках, в то время как Вы и не  переживаете, что у Вас этого опыта нет. Трудно с такими людьми, которые пришли из армии кинологами, да так совдеповскими кинологами и остаются...

0

23

Попов(ы)
Быть любителем одно, вот собака отработала на экзамене на отлично, но это не показатель того ,что в следующий раз будет то же самое, профессионально работать с собакой - это соооовсем другое. У нас просто такая собака,ради меня она готова на все,и занимались мы даже не за вкусняшки( она вообще вначале не понимала,что это все суют в рот другим собакам и ,что они жуют.  Только потом она распробывала, аааа так вот, так надо).  Я не ярый гуманист, и принимаю мнение о том ,что собаки бывают разные и методы бывают разные,  но шлепок - вместо пинка,за  холку трехнуть -вместо битья, и не гордится этим,а сожалеть....все методы испробованны и вот пришлось СЛЕГКА наказать(с сожалением).
А на соревнования мы не пойдем(хоть мысль вначале и была)...ну зачем они нам,это хлеб тех, кто ПРОФЕССионально занимается с собаками. Сейчас я занимаюсь со скотчем пока диплом 1 степени по ОКП. Вот с ней былобы интересно (прям честно скажу) з а в а л и т ь с я  на соревнования, Да, провалов я как- то не боюсь, после того ужаса который пережила первый раз на занятии ,уже не страшно ничего.

0

24

Правда написал(а):

я действующий кинолог,если что, и работаю не один год

все понятно, теперь и вопросов к вам больше не будет, кинолог, да еще и действующий!!! эх куда бездействующим то податься? значит ваших собак не увидим ни где? жаль, очень уж хотелось приобщиться, ну да ладно, передавайте привет западным коллегам [взломанный сайт]

0

25

Сергей написал(а):

все понятно, теперь и вопросов к вам больше не будет, кинолог, да еще и действующий!!! эх куда бездействующим то податься? значит ваших собак не увидим ни где? жаль, очень уж хотелось приобщиться, ну да ладно, передавайте привет западным коллегам

Сергей - это лучший коментарий, что я прочитал здесь.

0

26

Сергей написал(а):

все понятно, теперь и вопросов к вам больше не будет, кинолог, да еще и действующий!!! эх куда бездействующим то податься? значит ваших собак не увидим ни где? жаль, очень уж хотелось приобщиться, ну да ладно, передавайте привет западным коллегам

Собаку мою, может, и увидите когда, только он еще совсем мал, с мамкой дома сидит. По поводу приобщения - не думаю, что писали Вы это искренне. Вы же твердо уверены, что Вам учиться уже нечему. А по поводу западных колег - собиралась в этом году попасть в дрессировочный лагерь в Питере, но жизнь внесла свои коррективы. Буду стремиться на следующий год. Смогу только поехать на состязания под Томск, но Вам это не интересно.

SkorikYV написал(а):

Сергей - это лучший коментарий, что я прочитал здесь.

SkorikYV, А Вам, Юрий, грешно прибедняться. Очень хороший центр и положительные отзывы. Причем от людей, мнению которых я очень доверяю и которые тоже действующие кинологи. И мои коллеги неоднократно бывали на Вашей площадке. Мне, к сожалению, на эти дни выпадали дежурства.

И напоследок, И.А. Крылов, "Щука и Кот".
Мораль басни:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно: о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать. Потому как кинологическое образование имеют единицы, а дрессировать собачек  - все великие мастера, да еще и за чужих хватаются, да еще и не безвозмездно,а за немаленькие денежки. Почему-то, если доктор лечит без лицензии, то его садят в тюрьму, а с собачками проще...

Отредактировано Правда (Ср, 27 Мар 2013 12:04)

0

27

Хотел только заметить, что критиков кто и как дрессирует много, а показать, что сам умеешь - единицы

0

28

SkorikYV написал(а):

Хотел только заметить, что критиков кто и как дрессирует много, а показать, что сам умеешь - единицы

Юрий, показать, что умеешь и  доказать кому-то что-то - разные вещи. Можно приехать ко мне домой и посмотреть, а я ПОКАЖУ,  как мои пожилые доберманы, конкретно без клички, просто слыша команду "рядом", все трое бегут одновременно и садятся у ноги. И так же синхронно выполняют другие команды. А вот выходить с ними на соревнования и ДОКАЗЫВАТЬ, что мы с ними что-то можем - просто не хочу, мне это не надо (хотя их дипломы честно заработаны у Ю. Широнина). Вот и вся разница.

Отредактировано Правда (Ср, 27 Мар 2013 12:34)

0

29

SkorikYV написал(а):

Хотел только заметить, что критиков кто и как дрессирует много

Ну не только же критика звучит, есть и положительные отзывы. Вся критика обрушилась на Пупкова. Видео просто слишком показательное. Что греха таить, все видно, бьет (наказывает)  собаку , собака скулит. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что 

Сергей написал(а):

каждый метод имеет право на существование если приносит результат

Против результатов того же Пупкова возразить нечего. Просто реакция у всех на эти его методы разная. Кто-то их принимает, кто-то порицает. Кто-то же ходит к нему на занятия, значит одобряет эти самые его методы... Каждый делает свой выбор. Тема то как раз про отзывы о дрессировщиках.

SkorikYV написал(а):

а показать, что сам умеешь - единицы

И с этим тоже не поспоришь... Но не всем же нужен уровень чемпиона соревнований по ОКД, не так ли ?

0

30

Roman написал(а):

бьет (наказывает)

Я тут вякну и убегу...Люди, вы просто путаете НАКАЗАНИЕ и ВЫРАБОТКУ навыка. Пупков не наказывает, он ооочень жесткой механикой ВЫРАБАТЫВАЕТ навык. В чем отличие? В том, что наказание должно следовать за НЕВЫПОЛНЕНИЕ уже ОТРАБОТАННОГО навыка. Так же и похвала должна следовать за ВЫПОЛНЕНИЕ уже ОТРАБОТАННОГО навыка. Другими словами, собака ЧЕТКО должна знать ЗА ЧТО её наказывают и ЗА ЧТО хвалят. И наказание м.б. разным-от удара (механики), до простого игнора. Я тоже наказываю свою собаку и бывает, что жестко. Но наказание у меня всегда соизмеримо провинности. А вот СТАВИТЬ  навык на такой жесткой механике-нет уж, увольте. Да еще и показывать это в виде обучающего пособия...

0

31

Nana2000 написал(а):

Люди, вы просто путаете НАКАЗАНИЕ и ВЫРАБОТКУ навыка.

Да нет, не путаем. Поскольку наказание, как Вы верно выразились, бывает разным, и наказывают за НЕВЫПОЛНЕННОЕ упражнение, а в данном случае необученную собаку  именно бьют.

0

32

Правда написал(а):

... собиралась в этом году попасть в дрессировочный лагерь в Питере, но жизнь внесла свои коррективы...
мои коллеги неоднократно бывали на Вашей площадке. Мне, к сожалению, на эти дни выпадали дежурства ...

ну бывает, не везет ...

SkorikYV написал(а):

критиков кто и как дрессирует много, а показать, что сам умеешь - единицы

Юра, соглашусь полностью!

Правда написал(а):

Можно приехать ко мне домой и посмотреть, а я ПОКАЖУ

много проще взять видеокамеру, снять и всем показать, даже на телефон можно, главное, что бы было ЧТО показать )))

Nana2000 написал(а):

Да еще и показывать это в виде обучающего пособия...

я так понял он просто показал как он занимается, вроде призывов следовать не было, вполне возможно, что есть много других методов и у самого Пупкова, но с разными собаками он работает по разному, суть то не в этом, суть в том, что он показывает свою работу и если кому не нравится можно ведь и не смотреть, а если говоришь ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, то уж покажи КАК НУЖНО, и не будет никаких пустых разговоров.

0

33

Сергей написал(а):

я так понял он просто показал как он занимается, вроде призывов следовать не было

На самом видео стоит надпись -УЧЕБНОЕ видео. ОБУЧЕНИЕ команде сидеть и стоять.

0

34

Сергей написал(а):

я так понял он просто показал как он занимается, вроде призывов следовать не было, .

Олька правильно написала-все это позиционировалось, как учебное пособие. Немаловажно.

Сергей написал(а):

а если говоришь ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, то уж покажи КАК НУЖНО

Я вас понимаю. Тож всегда придерживаюсь этой позиции. Поэтому и написала именно про себя-мне этот метод не подходит. Я предпочитаю рабоать на заинтересованности, но и наказания не отторгаю. Единственное, они у меня сообразны провинности. И не говорю, что Пупков хороший или плохой.  И не навязываю свой стиль работы, как единственно верный (в  отличии от Пупкова). Ну а результаты моей работы можно увидеть на соревнованиях. Тем более, что 25 мая наверное, будем в Барнауле.

Отредактировано Nana2000 (Ср, 27 Мар 2013 18:17)

0

35

Олька написал(а):

На самом видео стоит надпись -УЧЕБНОЕ видео. ОБУЧЕНИЕ команде сидеть и стоять.

но не было же написано: долой другие методы, да здравствует единственный! )))

Nana2000 написал(а):

написала именно про себя-мне этот метод не подходит

все логично и без фанатизма, каждый выбирает для себя .... (с)

0

36

перевод переводчика)))

Большая конкуренция среди студентов тренера Эдер ставит навыки, чтобы проверить замечательно ротвейлера и немецкой овчарки. В конце концов собака спортсмен вопросов вызов всем Ротвейлер порода собак. Это видео предназначено только, чтобы показать некоторые из сказочных навыков, что собаки весело и любителей собак. Ни одна собака видео был обязан проводить испытания, был использован только положительные мотивационные методы.
выездке Santa Fe Южный, Табоаду из Апаресида, Jales и области.

очень понравилось видео!!!

0

37

SARA
Как приятно посмотреть, ПОЗИТИВ!!! Не думала ,что ротвейлер способен на такие прыжки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

38

SARA, Свет, я тоже была приятно удивлена. Ротвейлеры, несомненно, прыгучие, но чтобы настолько!!!!

Сергей написал(а):

много проще взять видеокамеру, снять и всем показать, даже на телефон можно, главное, что бы было ЧТО показать )))

Ну сниму я это все на камеру, ну покажу, а что изменится? Пупков перестанет лупить собак? Вы признаете во мне чемпиона мира по дрессировке? Вы позволите мне делать замечания касаемо дрессировки и дрессировщиков? Или еще что-то мне станет можно после просмотра Вами видео?

Отредактировано Правда (Ср, 27 Мар 2013 22:10)

0

39

Да Бог с ним, с Пупковым. Неужели у нас больше нет дрессировщиков, о которых можно отзывы оставить? Я  вот как к Скорику ездил, так и буду ездить. И всем советую. И кобелишка мой, как к площадке подъезжаем, так с ума сходит от нетерпения, рвется туда.  [взломанный сайт]
А что больше никого нет о ком можно хоть что-то сказать?

0

40

Правда написал(а):

Ну сниму я это все на камеру, ну покажу, а что изменится?

ничего в общем то, поскольку ваш взгляд на подобное вы уже высказывали:

Правда написал(а):

И я уверена, если бы у Вас было что показать, Вы бы непременно показали...

то, исходя из вашей же позиции, повторю только ваши же слова:

если бы у Вас было что показать, Вы бы непременно показали

0

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно