Любительский форум животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Методы дрессировки и их использование в практике

Сообщений 61 страница 80 из 146

61

Сергей написал(а):

хотя если я скажу, что для отработки чистого съема более подходит ЭО

Вот, в связи с этим роликом, тоже про ЭШО подумала http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
меня честно покоробило куда и как бьет проводник... в таких ботинках легко можно все собачке поотбивать.Для этого есть строгачи, удавки... ну наконец по наглой толстой попе - но не в область же живота и ребер...Таким образом очень легко получаются гематомы внутренних органов и сломанные ребра.

0

62

Вот одна из дрессировок..ИПОшных...

0

63

SARA написал(а):

Вот одна из дрессировок..ИПОшных...

кстати, у этой собачки довольно высокие показатели на ЧМ и, судя по ролику обалденная психика!
а с другой стороны, кто-нибудь видел как проходят тренировки у девочек в художественной гимнастике? как они плачут навзрыд на растяжках, что уж говорить тогда о собачках, высокий спорт ...

0

64

Сергей написал(а):

кто-нибудь видел как проходят тренировки у девочек в художественной гимнастике? как они плачут навзрыд на растяжках, что уж говорить тогда о собачках, высокий спорт ...

Всё это правда. И девочки плачут, и боль адская, НО.... Девочки сами на это идут. Ради вполне понятной цели - известности, признания, денег. Собаки же не мыслят абстрактными понятиями, их мир прост - они делают то, что им говорит человек. Поэтому, если девочки-гимнастки сами своё тело мучают ради результатов, то в собачьем спорте получается, что люди таскают каштаны из огня чужими руками (точнее лапами), а собака здесь всего лишь инструмент, как молот или копьё, мастерство владения которым показывает каждый участник соревнований. И если при этом мастерство в собаку вколачивается, то спорт совсем уж перестаёт быть высоким.

0

65

Вуднвей Ника написал(а):

Поэтому, если девочки-гимнастки сами своё тело мучают ради результатов, то в собачьем спорте получается, что люди таскают каштаны из огня чужими руками (точнее лапами), а собака здесь всего лишь инструмент, как молот или копьё, мастерство владения которым показывает каждый участник соревнований. И если при этом мастерство в собаку вколачивается, то спорт совсем уж перестаёт быть высоким.

И к " инструменту " каждый относится по-разному: кто-то бережет, холит и лелеет, а у кого-то он на один-два раза...

0

66

Правда написал(а):

И к " инструменту " каждый относится по-разному: кто-то бережет, холит и лелеет, а у кого-то он на один-два раза...

А как быть, когда у собаки возникают дела первостепенной важности, которые круче самого вкусного пряника?Например, течная сука, или стремный дядька, которому так хочется откусить попу, ну или злейший враг-кобель из соседнего подъезда на собственной територии?Как контролировать собаку, когда ваше положительное подкрепление просто отдыхает по сравнению в каким-то возникшим вдруг раздражителем?
Уж на что я не сторонник, но иногда хочется кааак дать! по мозгам или ишшо куда [взломанный сайт]

0

67

SARA, Свет, ну не тебе рассказывать, что жестко встряхнуть за ошейник и грозно рыкнуть и пнуть по ребрам - разные вещи. Более того, по собственному опыту могу сказать, если собаку ВОСПИТЫВАТЬ ( не лрессировать для какой-то цели, что само собой разумеется, но это происходит позже) с детства, к моменту, когда собаку интересуют течные суки, мой пес, например, твердо знает, что то, что говорю ему я, гораздо важнее всех сук и всего прочего. Для этого мы, например, молодому щенку привязываем длинный шнур  метров 10-15 длиной. Гулять он не мешает, а вот собаку свою ты можешь выловить в любой момент, и к возрасту, когда он становится самостоятельным, у него в голове твердый уклад - его все равно поймают, поэтому удобнее сделать сразу.

0

68

Правда написал(а):

у него в голове твердый уклад - его все равно поймают, поэтому удобнее сделать сразу.

понятно...при этом работа будет без энтузиазма. Вспомни присказку: работает из под палки.... А где же положительная мотивация? [взломанный сайт]Что бы у неё не было время на мысли..

0

69

SARA написал(а):

понятно...при этом работа будет без энтузиазма. Вспомни присказку: работает из под палки.... А где же положительная мотивация? Что бы у неё не было время на мысли..

Это ты почему так думаешь? Из-под палки работают как раз в том ролике, что ты разместила. Просто, когда он косячит и я рычу, надо все бросать и бежать к хозяину,  и тогда похвалят. А если не бросать и не бежать, то будут рычать и дергать за шиворот, но все равно сделать заставят. У собаки всегда есть выбор, но вариантов два - сделать, что требуют и получить награду или не хотеть делать, но сделать в итоге и не получить ничего или получить совсем мало, например, только погладят, но нямку не дадут, ибо некачественно все произошло.
Хотя все это не актуально, паренек уже взрослый и умный, ему 9-й год.

0

70

SARA написал(а):

А как быть, когда у собаки возникают дела первостепенной важности, которые круче самого вкусного пряника?Например, течная сука, или стремный дядька, которому так хочется откусить попу, ну или злейший враг-кобель из соседнего подъезда на собственной територии?Как контролировать собаку, когда ваше положительное подкрепление просто отдыхает по сравнению в каким-то возникшим вдруг раздражителем?
Уж на что я не сторонник, но иногда хочется кааак дать! по мозгам или ишшо куда

[взломанный сайт]
Что то я все больше начинаю убеждаться в том, что никакой пряник или мячик, или еще что-то в этом роде,ну никак не заставят отказаться от "укуса попы злого дядьки", а вот перспектива получить хороший пендель по мягкому месту, может [взломанный сайт]
Хотя я уж тоже точно не сторонник. Но похоже на то, что это просто необходимость. Наверное, еще это зависит и от породы и от конкретной собаки, но уж точно без этого не обойтись

0

71

Вуднвей Ника написал(а):

И девочки плачут, и боль адская, НО.... Девочки сами на это идут

ну да, ну да, исполнилось девочке 4 годика и ей надоело уже в песочнице сидеть до крайнего предела и решила она, что пора уже о будущем подумать, о деньгах в частности ну и о славе, не с соседнего подъезда, а о той славе, которую ей принесут занятия художественной гимнастикой, ну или спортивной, да не важно, главное выбор сделан: иду в высокий спорт, надо только маму и папу известить, а то вдруг они о дочке-бухгалтере мечтают, ну и тренера по круче подобрать, что бы лет в 11 уже на пьедестале покрасоваться с золотой медалькой на шее ... да, наверно так все и выглядит со стороны ... хотя мы же о собачках говорим, вот они то точно не мечтают ни о славе, ни о деньгах, а только о своем насущном, ну там о лакомстве или партнере по играм, можно и просто по играм, не обязательно лишь в период течки, а тут вдруг над ухом "сидеть-лежать-стоять" и нет бы ответить как хочется, типа "да шел бы ты .." но нельзя, вдруг не похвалят и так эта боязнь не получить похвалу давит собачке на сознание, что она готова из шкуры выпрыгнуть ради доброго слова или хотя бы взгляда ... смешно? нет? а про инстинкты-рефлексы не пробовали читать? так вот пишут, что есть врожденные, а есть приобретенные, т.е. от природы и от хозяина, так вот. что бы приобретенный победил врожденный надо ой как много сил приложить и на одном добром слове и лакомстве далеко не уедешь, как правило)))

0

72

Roman написал(а):

а вот перспектива получить хороший пендель по мягкому месту, может

иногда может и пендель поможет, а иногда и ЭО, или парфорсный ошейник, многое зависит от того, что мы хотим получить в результате, т.е. открытый конфликт не всегда лучшее средство для закрепления определенных навыков, например тот же подход "ко мне" пенделем не отполируешь )))

0

73

Сергей написал(а):

иногда может и пендель поможет, а иногда и ЭО, или парфорсный ошейник, многое зависит от того, что мы хотим получить в результате, т.е. открытый конфликт не всегда лучшее средство для закрепления определенных навыков, например тот же подход "ко мне" пенделем не отполируешь )))

Согласна!!!

Не существует какого-то одного идеального метода на все случаи жизни... построение процесса дрессировки - это подбор-использование комплекса методов(приёмов), грамотное их сочетание между собой, с учётом индивидуальных особенностей собаки, этапа подготовки собаки, разучиваемого упражнения и т.д.ИМХО

0

74

Да здесь ведь никто не говорит о непрятии наказания (встопицотый раз говорю). Речь о том, что наказание РАЗНОЕ бывает!!! Не думаю, что встряхивание за ошейник собаке сильно приятно. Но это в корне отличается от удара хлыстом и пинка по ребрам. Эта мысль понятна? Или для того, чтобы Ваш ребенок понял, что чего-то не надо делать, его нужно обязательно выпороть до кровавых рубцов? Или можно ограничиться беседой, лишением каких-то благ и пр.?

Отредактировано Правда (Чт, 4 Апр 2013 19:27)

0

75

Правда написал(а):

можно ограничиться беседой, лишением каких-то благ и пр.?

ну да, говорят и такое бывает ... иногда ... крайне редко ... у кого то наверно даже было ...  http://s019.radikal.ru/i613/1304/39/f9f1a4d1f059.gif

0

76

Сергей, Вы выдергиваете фразу, нарушая смысл сказанного. Под беседой  и лишением благ я имела ввиду наказание ребенка, а не собаки, хотя к некоторым собакам это вполне применимо.

0

77

Если подумать,что делает сука-мать укусившему её щенку, объясняет на понятном ему языке, бьет его зубами, а не сажает перед собой и не рассказывает о правилах поведения в приличном обЧестве . http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Очеловечивать собак надо, но на 100% не получится....

0

78

Правда написал(а):

Под беседой  и лишением благ я имела ввиду наказание ребенка

вы не поверите, но я догадался.

SARA написал(а):

что делает сука-мать укусившему её щенку, объясняет на понятном ему языке, бьет его зубами

у нас у младшего малинуя на боку огромный шрам от мамы, когда его привезли и разглядели шрам, решили, что сука действительно ... сука, но через какое то время поняли, что шрам не просто так появился, сейчас эта сука живет у нас и мы убедились, что она вполне адекватна, значит все было не зря, но это так, повод для размышления.

0

79

SARA написал(а):

Если подумать,что делает сука-мать укусившему её щенку, объясняет на понятном ему языке, бьет его зубами, а не сажает перед собой и не рассказывает о правилах поведения в приличном обЧестве .   Очеловечивать собак надо, но на 100% не получится....

А их никто и не очеловечивает. Когда сука-мать бьет щенка клыками, она не отбивает ему почки и не  разбивает башку до мозгов...

Сергей написал(а):

у нас у младшего малинуя на боку огромный шрам от мамы, когда его привезли и разглядели шрам, решили, что сука действительно ... сука, но через какое то время поняли, что шрам не просто так появился, сейчас эта сука живет у нас и мы убедились, что она вполне адекватна, значит все было не зря, но это так, повод для размышления.

Честно говоря,если это был единичный случай, я бы задумалась, а если б это повторилось, я бы просто исключила ее из разведения...

Отредактировано Правда (Чт, 4 Апр 2013 21:15)

0

80

Правда написал(а):

Когда сука-мать бьет щенка клыками, она не отбивает ему почки и не  разбивает башку до мозгов...

вон оно что, а я еще подумал ведь: что то у Пупкова собаки писаются и с разбитой головой бегают, а это оказывается он так дрессирует, а интересно, что он делает в первую очередь, голову разбивает, а потом почки отбивает или наоборот? вот ведь интересно и то и другое не дает собаке думать, потому они и начинают быстро выполнять команды, что время на раздумья не тратят, да и когда думать, если постоянно писать хочется )))

Правда написал(а):

Честно говоря,если это был единичный случай, я бы задумалась, а если б это повторилось, я бы просто исключила ее из разведения...

подождем повтора и расстреляем за дресплощадкой как не оправдавшую возложенных на нее надежд, жалко конечно, ну раз надо - так надо ... спасибо.что подсказали )))

+1

Вы здесь » Любительский форум животных » дрессировка и спорт » Методы дрессировки и их использование в практике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно